Бюджет Проекта. Целевое направление инвестиций 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Бюджет Проекта. Целевое направление инвестиций



Общая стоимость Проекта открытия свинофермы класса «Премиум» с оборудованием немецкой марки HAKA составит? 13 125 165.

Финансирование проекта предполагается за счет как собственных, так и заемных средств. Размер собственных средств вложенных в реализацию Проекта составит ?2 144 016 или 16,34%, а заемные средства – 10 981 149 или 83,66%.

Для открытия фермы планируется взятие в аренду земельного участка в Котовском р-не Одесской области площадью в 15 га по цене 1000 грн/га в месяц или?102,25 (по курсу?1 =9,78 грн.).

Строительство зданий фермы будет стоить ?7 081 000.

Покупка и монтаж необходимого оборудования для свинокомплекса обойдется в? 3 736 804.

Проектом планируется покупка четырех погрузчиков кормовых бункеров, которые используются также и для перевозки зерновых насыпом, на данную статью планируется направить?144 940.

На приобретенье стада свиноматок в количестве 1 300 голов понадобится? 450 000.

Для обеспечение свинокомплекса собственными концентрированными кормами планируется покупка комбикормового завода мощностью 7 тонн/час, а также оборудования зернохранилища мощностью хранения – 10 тыс. тонн., стоимость данных статей составит? 480 000 и? 1 170 000 соответственно.

Кроме того, необходимо? 144 016 для пополнения оборотных средств, то есть финансирование операционных нужд будущего предприятия в первое время его работы.

Более детальная информация приведена ниже в таблице:


Таблица. Направления инвестирования

Статьи затрат Инвестиционные средства Собственные средства Всего
Аренда земельного участка ? 18 405 ? 0 ? 18 405
Строительные работы
Строительство "Репродуктор" ? 1 940 000 ? 0 ? 1 940 000
Подключение коммуникаций ? 365 000 ? 0 ? 365 000
Строительство "Доращиване и Откорм" ? 3 670 000 ? 0 ? 3 670 000
Подключение коммуникаций ? 616 000 ? 0 ? 616 000
Навозохранилище "Репродуктор" ? 150 000 ? 0 ? 150 000
Навозохранилище "Доращивание и откорм" ? 340 000 ? 0 ? 340 000
Итого ? 7 081 000 ? 0 ? 7 081 000
Оборудование по Проекту
Оборудование "Репродуктор" ? 1 560 568 ? 0 ? 1 560 568
Оборудование "Доращивание и Откорм" ? 2 149 237 ? 0 ? 2 149 237
Оборудование для технологических зданий ? 27 000 ? 0 ? 27 000
Итого ? 3 736 804 ? 0 ? 3 736 804
Зернохранилище
  ? 0 ? 1 070 000 ? 1 070 000
Комбикормовый завод
  ? 0 ? 480 000 ? 480 000
Покупка животных
  ? 0 ? 450 000 ? 450 000
Транспорт
Погрузчик кормовых бункеров ? 144 940 ? 0 ? 144 940
Пополнение оборотных средств
  ? 0 144 016 ? 144 016
СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА ? 10 981 149 ? 2 144 016 ? 13 125 165

Наибольший объем инвестиций понадобится на возведение зданий комплекса и подключения коммуникаций – 53,9 % всех необходимых средств. Для покупки оборудования необходимо 28,5%. На строительство зернохранилище будет использовано 8,2% капиталовложений, а комбикормового завода – 3,7%. Покупка первоначального стада составит 3,4% инвестиций. Аренда земельного участка, покупка транспорта и пополнение оборотных средств совокупности составят – 2,3% общего объема необходимых капиталовложений.

Рисунок. Структура инвестиционных вложений

Сетевой график реализации и финансирования Проекта

Реализация данного проекта рассчитана на 7 лет.

В течении первых шести месяцев реализации проекта планируется возвести здания «Репродуктор» и подключить к нему коммуникации. Строительство секции «Доращивание и Откорм» начнется о второй проектный месяц и будет закончена в конце первого проектного года (12 месяц) за это же время к нему будут подключены коммуникации. На 5-6 месяцы реализации проекта и на 6-7 месяцы будет оборудовано навозохранилище для секции «Репродуктор» и «Доращивание и Откорм» соответственно. Время поставки оборудования для «Репродуктор» займет 6 месяцев с 4-го по 9 проектные месяцы, а для секции «Доращивание и откорм» с 7-го до 15-го месяца. Оборудование для технологических зданий будет закуплено на 4 месяц. Зернохранилище и комбикормовый завод будут строится параллельно на 5-6 месяцы реализации проекта. Первоначальное стадо свиноматок будет закуплено на 6 месяц реализации Проекта. Погрузчики кормовых бункеров будут приобретены на 7-8 месяцы реализации. Пополнение оборотных средств начнется с 7-го месяца реализации проекта и будет проходить до 15-го, до момента реализации первой партии откормочных свиней...

Более конкретная информация о времени осуществления капиталовложений приведена на рис., а также в Приложении №5..


Рис. График реализации Проекта


Производственный процесс Проекта

Месторасположение нового Проекта, концепция, схема площади.

Текущим проектом предусмотрено размещение свинокомплекса на территории Котовского района Одесской области. Для этих целей инициаторами проекта был взят в долгосрочную аренду участок земли площадью 30 тыс. га.

Рисунок. Размещение объекта

 

Свиная ферма будет представлять собой капитальное здание из железобетона. Ж\б фундамент, теплоизолированные внешние ж/б сендвич-стены с теплопоказателем U = 0,4 W/м²K. Теплоизолированные окна с теплопоказателем U = 1,1 W/m²K. Каналы навозоудаления высотой 0,5 м. и максимальной шириной 2,0м. Крыша из деревянных стропильных конструкций с гвоздевыми пластинами, кровля и торцевая сторона из сендвич-панелей с теплоизоляцией = 40 мм. Внутренние капитальные ж/б-стены (несущие), или из пустотелых пластиковых панелей толщ. 50мм.

Схемы площадей проектируемых зданий представлены на рисунках:





Технология производства:

Свинокомплекс рассчитан на 1260 продуктивных свиноматок (площадка № 1), включая доращивание поросят (5.160 мест) и откорм свиней (8820 мест) на площадке № 2.

Отделения свинокомплекса используются по принципу «пусто-занято», что дает возможность оптимально распределить интервалы очистки и дезинфекции отделений. Это способствует улучшению гигиены и снижает размножение бактерий внутри комплекса.

Ритм осеменения отобранной группы свиноматок составляет 1 неделя. При запланированном количестве в 1.260 голов свиноматок и при 4-недельном подсосном периоде, возможно производство из расчета ≈ 30.000 откормочных свиней в год.

Место выбракованных свиноматок в свинарнике осеменения занимают ремонтные свинки, пришедшие из отделения интеграции ремонтных свинок, где они (ремонтные свинки) получили возможность привыкнуть и приспособиться к новой гигиенической среде, без нанесения вреда всему поголовью.

Первоначально производство будет оснащено ремонтными свинками со стороны заказчика (также, по желанию, свинки могут быть поставлены из селекционных предприятий Германии). Для последующего ремонта стада ремонтные свинки будут производиться от собственного поголовья на объекте, и доращиваться в корпусе для ремонтных свинок на площадке где находится Репродуктор.

Формируются группы свиноматок по сроку супоросности для проведения «дружных» опоросов. После отъема свиноматок переводят в другое помещение, а их потомство остается в станке до трех-четырех месяцев. Отъем поросят проводят в 26-28 день, что позволяет интенсивнее использовать свиноматок, т.е. получать 2,2-2,33 опороса в год.

Содержатся свинки будут в теплых, сухих, светлых и просторных помещениях со свежим воздухом, что повысит их продуктивность. При ухудшении условий содержания животные часто болеют, снижается их плодовитость и привесы.

Оптимальная температура воздуха для подсосной свиноматки должна составлять 18—20 °С, для поросят-сосунов — 26—28 °С с постепенным снижением к отъему до 20—22 °С, для поросят после отъема — 18—20 °С и для откармливаемых свиней — 14—18 °С.

Для строительства помещений можно использовать различные материалы: дерево, кирпич, камень, саман и др. Помещение для свиней устраивают в виде сараев или домиков с одно- или двухскатной крышей.

Стены лучше делать деревянные (бревенчатые), но можно и кирпичные, каменные, саманные. Часто делают двойные стены из досок, засыпая промежуток опилками или шлаком. Любые стены необходимо ставить на фундамент, на который для изоляции от влаги кладут слой рубероида. Внутреннюю часть стен из кирпича, камня или самана высотой до 100 см от пола целесообразно обить досками. Это оберегает стены от порчи и к тому же служит хорошей теплоизоляцией. Высота передней стены в помещении должна быть не менее 2 м, боковых 0,9 и задней (при односкатной крыше) — не менее 1 м.

Крыша. Наиболее теплые свинарники с чердачным перекрытием. Если в помещении нет потолка, крышу нужно утеплять. Для этого делают плотную обрешетку из досок, на них кладут теплоизоляционный слой из опилок или шлака, затем вторично настилают доски и только после этого покрывают шифером, железом, черепицей, толем, рубероидом и др. Можно делать крышу из камыша или соломы, политой жидким раствором глины.

Помещения, особенно для свиноматок с поросятами, должны иметь хорошую освещенность. Степень освещения определяется отношением площади пола к площади окон. Для свиноматок оно должно составлять не менее 1:12, а для откармливаемых животных — 1:20.

Для проветривания помещения нужно открывать окна и двери. Зимой это можно делать при прогулке животных. Кроме того, над дверью целесообразно оборудовать отверстие с задвижкой для вытяжки воздуха. Чтобы помещение было чистым и сухим, кормить животных, особенно в теплую погоду, лучше вне его, выдерживая 15— 20 мин после кормления во дворе или в загоне.

Оборудование станков. Площадь станка для содержания свиноматки должна составлять примерно 5 м2, а для молодняка на откорме 3—4 м2 В задней или боковой части его оборудуют место для отдыха животного — логово. Площадь логова зависит от размера животного. Излишнюю площадь свиньи загрязняют, да и подстилки при этом требуется больше. Логово лучше отделить от остальной части станка перегородкой из деревянного бруска, прибитого к полу. В станке, где содержится подсосная свиноматка, необходимо предусмотреть отделение для подкормки поросят-сосунов, а также оборудовать «берложки» для их содержания при низкой температуре.

Откормочное отделение отгораживают от остальной части станка загородкой с лазом размером 20X30 см. В передней стенке станка, лучше посредине, устраивают дверцу с хорошим запором. Рядом устанавливают корыто — деревянное или металлическое, или за других материалов, рассчитанное на разовую дачу корма.

В настоящее время существует множество технологий и способов производства свинины, особенности которых зависят от типа кормления и содержания свиней, включая санитарно-гигиенические требования и нормы. Для получения наилучших результатов каждая система должна адаптироваться к той или иной экономической ситуации, которая сложилась в стране, с учетом технологических, климатических и хозяйственных условий производства.

При использовании «датской» технологии свиньи содержатся в специализированных корпусах на щелевых полах с использованием самосплавной системы навозоудаления. Такое содержание имеет следующие основные преимущества: может быть для всех половозрастных групп свиней на всех фазах их воспроизводства, выращивания и откорма; снижает за счет отказа от использования подстилки затраты труда на ее заготовку, хранение и доставку, а также исключает опасность занесения с подстилкой инфекции; является основополагающим условием применения современных технологий удаления и утилизации навоза, позволяющих механизировать навозоудаление, существенно улучшить условия труда, резко облегчить или исключить неприятные и трудоемкие ручные работы.

В помещениях маточников станки для подсосных свиноматок с поросятами оборудуются комбинированными полами: под свиноматкой устанавливается стальной щелевой пол для отвода от нее излишнего тепла, а поросята размещаются на пластиковом щелевом полу. Иногда под свиноматкой также устанавливается пластиковый пол. Создается логово для поросят, которое обогревается инфракрасной электролампой (первые 1-2 недели) и теплым ковриком (комбибетонным с электроподогревом, водяным).

Содержание свиней на откорме производится на бетонных щелевых полах над навозонакопительными ваннами. Здесь применяются более простые системы обогрева, например при помощи теплогенераторов, работающих на природном газе. На бетонных же полах в индивидуальных или групповых станках содержатся холосто-супоросные свиноматки.

В зданиях для содержания свиней большую роль играет рациональная планировка помещений' с учетом целесообразного размещения станков и их размеров, а также обеспечение достаточных проходов и проездов для максимальной механизации и автоматизации раздачи кормов.

Станки, как правило, располагают в два, четыре, шесть и более продольных рядов. Между станками оставляют проходы и проезды, предназначенные для прохода обслуживающего персонала, доставки и раздачи кормов и эвакуации свиней.

Кормушки устанавливают на полу со стороны кормонавозного прохода. Проходы кормовые, кормонавозные, поперечные и продольные должны приниматься по габаритам оборудования, но не менее 1,2 м.. Поперечные и продольные проходы, предназначенные для эвакуации животных в свинарниках-маточниках и хрячниках, делают шириной 1,2 м, а для поросят-отъемышей, ремонтного молодняка и откорма — 1 м.. В свинарниках, где свиней кормят в кормовых проходах, предусматривают служебные проходы шириной 1 м. В отдельных случаях, когда это не противоречит технике безопасности, ширину служебных проходов допускается уменьшать до 0,7 м.

Кроме основных помещений, предназначенных для непосредственного содержания свиней в здании свинарника, предусматриваются и другие помещения:

· для хранения инвентаря площадью 4...5 м2;

· для обслуживающего персонала площадью 8... 10 м2, предназначенное для подготовки и проведения зооветеринарных работ (подготовка инструментов и медикаментов для ветеринарной обработки, проведение записей и т. д.);

· для взвешивания животных площадью 5...8 м2— такие помещения предусматриваются в свинарниках-маточниках и откормочниках, для поросят-отъемышей и ремонтного молодняка;

· для санитарной обработки маток площадью 8... 9 м2, предназначенное для санитарной обработки маток, поступающих в свинарники-маточники.

Площади помещений, в которых размещают машины, технологическое оборудование (вентиляция, электроснабжение и др.), должны определяться по расчету исходя из рациональной расстановки оборудования.

Также в состав свинофермы входит дворик для выгула свиней. Выгульные площадки со сплошным твердым покрытием располагают вдоль продольных стен свинарников и делят на секции, размер которых определяют в зависимости от поголовья свиней в группе. Требуемая площадь выгулов на одно животное составляет, м2: для хряков— 10, для маток —5, для тяжелосупоросных (за 7...10 дней до опороса) и подсосных маток с поросятами—10, для ремонтного молодняка—1,5.

Данные технологические и объемно-планировочные решения по проекту свинокомплекса позволяют.

· содержать все половозрастные группы животных на щелевых полах, что позволяет сократить производственные площади и трудозатраты по уборке навоза;

· применять интенсивные технологии репродукции, выращивания и откорма животных за счет высокого уровня племенной и зоотехнической работы, кормления специализированными полнорационными кормами животных всех технологических групп, комплексной механизации и автоматизации трудоемких процессов;

· создание энергоэкономических систем обеспечения микроклимата за счет использования газа и высоким уровнем теплозащиты ограждающих конструкций;

· автоматизацию технологических процессов, в том числе при проведении племенной работы, кормлении, обеспечении микроклимата, организации и управлении производством.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 362; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.98.108 (0.021 с.)