Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Коров живой массой 500-550 кг в зимний период, на голову в суткиСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Пастбищное содержание ремонтного молодняка оздоровляет организм, профилактирует заболевание рахитом, гиповитаминозы, воспаление пищеварительного тракта. Потребление телками зеленой массы в возрасте 7-9 месяцев составляет 18-21 кг, в 10-12 мес. – 22-26, в 16-19 мес. – 30-35 кг. Приучать к пастьбе можно в 2-4 месяца, но регулярную пастьбу проводят с 6-месячного возраста. Загонная пастьба, а также выпас молодняка на участках, изолированных от взрослых животных, необходимы для профилактики гельминтозных болезней. Кормление крупного рогатого скота при выращивании и откорме на мясо. При выращивании молодняка на мясо необходимо обеспечить обильное, биологически полноценное кормление с первых дней жизни до реализации на мясо. Наиболее выгодным является интенсивное выращивание и откорм молодняка, достигающего в возрасте 14-18 месяцев живой массы 400-450 кг. Чем выше уровень полноценного кормления, тем больше приросты массы и меньше затраты кормов на единицу продукции. Среднесуточные приросты молодняка в период доращивания должны быть не менее 700-750 г, а в период откорма – 800-1200 г. Нормы кормления молодняка крупного рогатого скота старше 6-месячного возраста, при выращивании на мясо рассчитаны на получение 800, 1000 и 1200 г суточного прироста. Нормы кормления молодняка крупного рогатого скота на откорме при суточном приросте 1000 г, на голову в сутки
Наиболее высокая концентрация энергии в сухом веществе рационов должна быть в начале откорма – 1,2 к.ед. в 1 кг, в дальнейшем этот показатель снижается до 0,8 к.ед. Потребность в переваримом протеине из расчета на 1 к.ед. также снижается с возрастом с 95 до 80 г. Оптимальная концентрация клетчатки в сухом веществе 18-19 %, сахаро-протеиновое отношение – 0,8-1:1. В настоящее время применяются в основном две системы производства говядины: - интенсивная - ускоренное выращивание молодняка с 15-20-дневного возраста до 13-14-месяцев по достижении живой массы 420-450 кг. Такая система используется на крупных комплексах. - комбинированная система, сочетающая умеренное выращивание до 6-месячного возраста, доращивание от 6 до 12-14 месяцев (удельный вес концентратов 25-30 %) с последующим интенсивным откормом до 16-20 месяцев и живой массы 420-450 кг (удельный вес концентратов 35-40 %). Схема интенсивной технологии отражена в таблице. Производственный цикл по откорму бычков
В первую фазу на каждого теленка расходуют 28 кг ЗЦМ, 45 кг комбикорма КР-1 и 12 кг сена, во вторую фазу 41 кг комбикорма и 132 кг сена, в третью фазу на долю комбикорма приходится 40-50 % от общей питательности, остальное – сенаж, силос. В хозяйствах, имеющих возможность использовать отходы спиртовых и сахарных заводов, откорм ведут с использованием барды, жома. Жом скармливают молодняку в последние 4 месяца откорма. Суточные дачи составляют 40-50 кг на голову после приучения. Недостаток фосфора и протеина компенсируют за счет диаммонийфосфата, мочевины, фосфорных подкормок. Для лучшего поедания жома в рацион включают 1-1,5 кг патоки. При использовании барды молодняк ставят на откорм живой массой 270-320 кг и снимают с откорма при достижении 420-430 кг. Длительность откорма на барде 150 дней. В первый и последний периоды длительностью по 30 дней, удельный вес барды в рационах около 30 % по питательности, в основной период (90 дней) – 40 %. Максимальные суточные дачи жома и барды достигают 40-50 кг. Недостаток в барде кальция, крахмала, сахара компенсируют включением в рацион мела, углеводистых концентратов (ячмень, овес). Следует иметь в виду, что при скармливании барды, особенно картофельной, у животных могут развиваться бардяные мокрецы – заболевание, вызываемое грибами (кондидами). Из взрослого скота откармливают в основном выбракованных коров. Животных нижесредней упитанности откармливают за 80-90 дней, средней – за 50-60 дней. На 1 кг прироста им требуется около 10 к.ед. Потребность в переваримом протеине невелика – около 70 г на 1 к.ед. Основу рационов составляют травянистые корма: сенаж, силос, используют также барду, жом, мезгу. Доля концентратов составляет 25-30 %. В летний период скармливают зеленые корма. Чтобы сбалансировать рационы по протеину, используют мочевину, диаммонийфосфат – до 25-30 % от потребности. Кроме поваренной соли скармливают глауберову соль по 3-4 г на 1 к.ед., соли микроэлементов. Кормление свиней Нормы кормления свиноматок. Только полноценное кормление обеспечивает хорошее состояние здоровья свиноматок, получение качественного приплода, высокую молочность. За один опорос на матку необходимо получать 10-12 поросят живой массой по 1,2-1,3 кг, которые к 2-месячному возрасту должны достигать живой массы по 18-20 кг. Нормы кормления свиноматок дифференцированы в зависимости от физиологического состояния (холостые, супоросные в первые 84 и последние 30 дней супоросности, лактирующие), возраста, живой массы.
Нормы кормления холостых и супоросных свиноматок, На голову в сутки
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 435; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.227.199 (0.007 с.) |