Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Состав исходной информации для оценки СМБПП организаций-заявителей

Поиск

Приложение В

(рекомендуемое)

 

В.1 Сведения о производстве:

– структурная схема организации-заявителя, включающая основные и вспомогательные производственные подразделения, инженерные и административные службы, с указанием связей между ними;

– структурная схема СМБПП с включением в нее подразделений, филиалов и/или площадок, на которые распространяется действие СМБПП;

– перечень этапов производства, обработки и распределения, входящих в область действия СМБПП;

– состав группы по обеспечению безопасности пищевых продуктов;

– численность работающих, на которых распространяется область действия СМБПП;

– сменность работ на производстве (количество рабочих смен);

– наличие и количество производственного персонала с неполной занятостью и (или) привлекаемого по договору;

– наличие филиалов и/или площадок, их расположение;

– наличие параллельных производственных линий;

– информация, касающаяся управления процессами, переданными в аутсорсинг.

В.2 Сведения о продукции:

– наименование продукции, производство которой охвачено СМБПП;

– наименование категории и сектора пищевой цепи (см. приложение А);

– информация о сезонности производства по каждому наименованию продукции, производство которой охвачено СМБПП (при наличии);

– объем изготовления продукции, в том числе объем поставок на экспорт (указывают для каждого наименования продукции);

– перечень стран, в которые поставляется продукция.

В.3 Перечень:

– ТНПА, устанавливающих требования к выпускаемой продукции;

– санитарных инструкций, имеющихся в организации.

В.4 Документы СМБПП, включающие:

– политику в области безопасности пищевых продуктов;

– цели в области безопасности пищевых продуктов;

– описание сырья, ингредиентов, пищевых добавок и упаковки, контактирующей с пищевыми продуктами, в соответствии с заявленной областью сертификации;

– описание конечных продуктов;

– блок-схемы для продуктов и (или) процессов, на которые распространяется действие СМБПП;

– план-схему территории организации-заявителя с указанием производственных, административных и вспомогательных зданий и сооружений, мусоросборников, ограждений и коммуникаций с указанием маршрутов движения сырья, готовой продукции, отходов и т. д.;

– планы производственных и вспомогательных помещений с указанием маршрутов движения сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов, готовой продукции, персонала, побочных продуктов отходов;

– перечень идентифицированных опасностей;

– методологию оценки и результаты оценки опасностей;

– результаты выбора и оценки мер контроля (методология и параметры, используемые для классификации мер контроля);

– рабочие программы предварительных условий (рабочие ППУ);

– план НАССР;

– схемы обмена информацией с внешними организациями и внутри организации;

– программы предварительных условий (ППУ);

– процедуру управления документацией;

– процедуру управления записями;

– процедуру по обращению с потенциально опасными продуктами;

– процедуру, определяющую действия по коррекции;

– процедуру по корректирующим действиям;

– процедуру изъятия;

– процедуру проведения внутренних аудитов СМБПП;

– систему прослеживаемости;

– процедуру управления потенциальными аварийными ситуациями и несчастными случаями;

– технологические инструкции на выпуск продукции, производимой в рамках СМБПП.

В.5 Результаты проверок надзорных (контролирующих) органов:

– акты проверок, предписания от территориальных надзорных (контролирующих) органов;

– корректирующие мероприятия по результатам проверок надзорных (контролирующих) органов.

В.6 Информация о безопасности продукции за последний календарный год:

– данные об аварийных ситуациях и несчастных случаях, которые могут повлиять на безопасность пищевых продуктов, и данные об изъятиях небезопасной продукции;

– данные о рекламациях, претензиях, жалобах и происшествиях, связанных с нарушением требований безопасности продукции.

 

Примечание – Орган по сертификации может запрашивать у организации-заявителя и другие дополнительные сведения, необходимые для предварительной оценки СМБПП.




Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.171.121 (0.008 с.)