Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Состав исходной информации для оценки СМБПП организаций-заявителейСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Приложение В (рекомендуемое)
В.1 Сведения о производстве: – структурная схема организации-заявителя, включающая основные и вспомогательные производственные подразделения, инженерные и административные службы, с указанием связей между ними; – структурная схема СМБПП с включением в нее подразделений, филиалов и/или площадок, на которые распространяется действие СМБПП; – перечень этапов производства, обработки и распределения, входящих в область действия СМБПП; – состав группы по обеспечению безопасности пищевых продуктов; – численность работающих, на которых распространяется область действия СМБПП; – сменность работ на производстве (количество рабочих смен); – наличие и количество производственного персонала с неполной занятостью и (или) привлекаемого по договору; – наличие филиалов и/или площадок, их расположение; – наличие параллельных производственных линий; – информация, касающаяся управления процессами, переданными в аутсорсинг. В.2 Сведения о продукции: – наименование продукции, производство которой охвачено СМБПП; – наименование категории и сектора пищевой цепи (см. приложение А); – информация о сезонности производства по каждому наименованию продукции, производство которой охвачено СМБПП (при наличии); – объем изготовления продукции, в том числе объем поставок на экспорт (указывают для каждого наименования продукции); – перечень стран, в которые поставляется продукция. В.3 Перечень: – ТНПА, устанавливающих требования к выпускаемой продукции; – санитарных инструкций, имеющихся в организации. В.4 Документы СМБПП, включающие: – политику в области безопасности пищевых продуктов; – цели в области безопасности пищевых продуктов; – описание сырья, ингредиентов, пищевых добавок и упаковки, контактирующей с пищевыми продуктами, в соответствии с заявленной областью сертификации; – описание конечных продуктов; – блок-схемы для продуктов и (или) процессов, на которые распространяется действие СМБПП; – план-схему территории организации-заявителя с указанием производственных, административных и вспомогательных зданий и сооружений, мусоросборников, ограждений и коммуникаций с указанием маршрутов движения сырья, готовой продукции, отходов и т. д.; – планы производственных и вспомогательных помещений с указанием маршрутов движения сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов, готовой продукции, персонала, побочных продуктов отходов; – перечень идентифицированных опасностей; – методологию оценки и результаты оценки опасностей; – результаты выбора и оценки мер контроля (методология и параметры, используемые для классификации мер контроля); – рабочие программы предварительных условий (рабочие ППУ); – план НАССР; – схемы обмена информацией с внешними организациями и внутри организации; – программы предварительных условий (ППУ); – процедуру управления документацией; – процедуру управления записями; – процедуру по обращению с потенциально опасными продуктами; – процедуру, определяющую действия по коррекции; – процедуру по корректирующим действиям; – процедуру изъятия; – процедуру проведения внутренних аудитов СМБПП; – систему прослеживаемости; – процедуру управления потенциальными аварийными ситуациями и несчастными случаями; – технологические инструкции на выпуск продукции, производимой в рамках СМБПП. В.5 Результаты проверок надзорных (контролирующих) органов: – акты проверок, предписания от территориальных надзорных (контролирующих) органов; – корректирующие мероприятия по результатам проверок надзорных (контролирующих) органов. В.6 Информация о безопасности продукции за последний календарный год: – данные об аварийных ситуациях и несчастных случаях, которые могут повлиять на безопасность пищевых продуктов, и данные об изъятиях небезопасной продукции; – данные о рекламациях, претензиях, жалобах и происшествиях, связанных с нарушением требований безопасности продукции.
Примечание – Орган по сертификации может запрашивать у организации-заявителя и другие дополнительные сведения, необходимые для предварительной оценки СМБПП.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.171.121 (0.008 с.) |