Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь
ТЕХНИЧЕСКИЙ КОДЕКС УСТАНОВИВШЕЙСЯ ПРАКТИКИ
ткп 5.1.18-2012 (03220)
Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь
СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА
БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ
СТБ ИСО 22000-2006
Основные положения
Нацыянальная сiстэма пацвярджэння адпаведнасцi Рэспублiкi Беларусь
СЕРТЫФiКАЦЫЯ СIСТЭМ МЕНЕДЖМЕНТУ
БЯСПЕКI ХАРЧОВЫХ ПРАДУКТАЎ
НА АДПАВЕДНАСЦЬ ПАТРАБАВАННЯМ
СТБ ИСО 22000-2006
Асноўныя палажэннi
Издание официальное
УДК 006.063:614.31(083.74)(476) МКС 03.120 КП 02
Ключевые слова: технический кодекс установившейся практики, сертификация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, сертификационный аудит, инспекционный контроль, команда по аудиту, несоответствие, аспект для улучшения
Предисловие
Цели, основные принципы, положения по государственному регулированию и управлению в области технического нормирования и стандартизации установлены Законом Республики Беларусь «О техническом нормировании и стандартизации».
1 РАЗРАБОТАН Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь (Госстандарт) и научно-производственным республиканским унитарным предприятием «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации» (БелГИСС)
ВНЕСЕН Госстандартом Республики Беларусь
2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 13 декабря 2012 г. № 79
3 Настоящий технический кодекс установившейся практики учитывает требования ISO/IEC 17021:2011 [1], ISO 19011:2011 [2], ISO/TS 22003:2007 [3], ТКП 5.1.05-2012 (03220)
4 ВЗАМЕН ТКП 5.1.18-2009 (03220)
© Госстандарт, 2013
Настоящий технический кодекс установившейся практики не может быть воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Госстандарта Республики Беларусь
Издан на русском языке
|