Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Оплата работ по сертификации смбпп

Поиск

12Оплата работ по сертификации СМБПП

12.1Оплата работ по сертификации СМБПП осуществляется на договорной основе за счет средств организации-заявителя и состоит из оплаты работ по:

– сертификационному аудиту на первом этапе;

– сертификационному аудиту на втором этапе;

– оформлению сертификата соответствия и его дубликатов;

– плановому и внеплановому инспекционному контролю;

– дополнительному аудиту;

– повторному сертификационному аудиту.

12.2Организация-заявитель оплачивает все расходы по проведению работ по сертификации независимо от результатов сертификации.

12.3Стоимость работ по сертификации СМБПП устанавливается на основании трудоемкости
работ, определенной органом по сертификации, с учетом норм согласно приложениюГ.


Приложение А

(обязательное)

 

Классификация  категорий  и  секторов  пищевой  цепи

Таблица А.1

Код
категории

Наименование категории

Примеры секторов

A

Сельское хозяйство (животные)

Производство мяса, производство яиц, производство молока, пчеловодство, рыбоводство, охота, пушной промысел

B

Сельское хозяйство (растения)

Фрукты, овощи, зерновые, специи, ягоды

C

Переработка 1 (скоропортящиеся продукты)

Мясо и мясные продукты, домашняя птица, яйца, молочные и рыбные продукты, кондитерские изделия с кремом

D

Переработка 2 (скоропортящиеся продукты растениеводства)

Свежие фрукты, свежие (свежеотжатые) соки, консервированные фрукты, свежие овощи, консервированные овощи

E

Переработка 3 (продукты

с длительным сроком хранения

при комнатной температуре)

Консервы, кондитерские изделия, сухие завтраки, растительное масло, питьевая вода, напитки, макаронные изделия, мука, сахар, соль

F

Производство кормов

Корм для животных, корм для рыб

G

Общественное питание

Гостиницы, рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания

H

Оптовая и розничная торговля

Розничные торговые точки, магазины, оптовые предприятия

I

Услуги

Водоснабжение, мойка и дезинфекция, дератизация и дезинсекция, сточные воды, удаление отходов, разработка продукции, процессов и оборудования, ветеринарные услуги

J

Транспортирование и хранение

Транспортирование и хранение

K

Производство оборудования

Технологическое оборудование, торговые автоматы

L

Производство биологических

и химических продуктов

Пищевые добавки, витамины, пестициды, лекарственные препараты, удобрения, моющие и дезинфицирующие средства, биокультуры (закваски)

M

Производство упаковочных материалов

Упаковочные материалы

 

Орган по сертификации должен использовать таблицу А.1, для того чтобы:

– определить область применения СМБПП;

– определить квалификацию экспертов-аудиторов для конкретной категории или сектора;

– выбрать команду по аудиту с надлежащей компетентностью.

Область деятельности отдельной организации-заявителя может включать более одной категории пищевой цепи.




Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.221.124 (0.006 с.)