ТОП 10:

Статья 253. Проектирование или эксплуатация сооружений без систем защиты окружающей среды



 

 

1. Разработка и сдача проектов, другой аналогичной документации заказчику служебным или специально уполномоченным лицом без обязательных инженерных систем защиты окружающей среды или ввод (приемка) в эксплуатацию сооружений без такой защиты, если они создали опасность тяжелых технологических аварий или экологических катастроф, гибели или массового заболевания населения или других тяжелых последствий, – наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или ограничением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, повлекшие последствия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, – наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы сроком до пяти лет.

 

Анекдот

 

Остановки для транспорта специально разрабатывались для нашей погоды. Дизайнеры учли все. На случай жары они сделали стеклянные крыши. На случай ветра – проемы в стенах. На случай мороза – железные сиденья.

 

Статья 254. Бесхозяйственное использование земель

 

 

Бесхозяйственное использование земель, повлекшее длительное снижение или утрату их плодородия, вывод земель из сельскохозяйственного оборота, смыв гумусного слоя, нарушение структуры почвы, – наказывается штрафом до двухсот пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы сроком до двух лет, или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или без такого.

 

Анекдот

 

Если на минуту представить, что на Земле исчезла вся трава. Это же катастрофа. Коровам есть нечего. Молока нет. Кефира, как и не было. Фотосинтеза нет. Кислород заканчивается. Люди ходят, задыхаются вместе с коровами. Небо фиолетовое, ну фотосинтеза же нет, кругом камни, вода и песок и красивое фиолетовое небо… – Антон, что‑то нам подсказывает, что не вся трава на Земле исчезла!

 

 

Раздел IX ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

 

Статья 255. Создание преступной организации

 

 

1. Создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, а также руководство такой организацией или участие в ней, или участие в преступлениях, совершаемых такой организацией, а также организация, руководство или содействие встрече (сходке) представителей преступных организаций или организованных групп для разработки планов и условий совместного совершения преступлений, материального обеспечения преступной деятельности или координации действий объединений преступных организаций или организованных групп – наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

2. Освобождается от уголовной ответственности лицо, кроме организатора или руководителя преступной организации, за совершение преступления, предусмотренного частью первой этой статьи, если оно добровольно заявило о создании преступной организации или участии в ней и активно способствовало ее раскрытию.

 

Анекдот

 

1. – Папа! А что такое бандформирование? – спрашивает мальчик папу.

– Ну как бы тебе доходчивее объяснить?! – говорит отец. – Вот помнишь, как я вчера пришел домой в три часа ночи?!

– Помню!

– И кто на меня тогда набросился?

– Мама с бабушкой, со шваброй!

– Вот это, сынок, и есть бандформирование…

2. – Я, значит, с классным снаряжением – все от «крутых фирм» – маска, ласты, трубка. Беру катер за 500 баксов, отъезжаю от берега на полкилометра. Потом ныряю и плыву к берегу, а катер за мной. Подплываю к пляжу. Встаю из воды. А весь пляж! Вся толпа! Как ахнет, и все на ноги!

– А чего это они, Вась?

– Так ведь ты знаешь мой прикид – малиновый пиджак, белый галстук…

3. Не прав Задорнов, когда не понимает элементарные вещи. Например, незаконные бандформирования. К законным бандформированиям относятся милиция, как сейчас, естественно депутаты, у них вообще, как на зоне. И, наконец, что такое ГАИ? Незаконный оборот наркотиков. Законный – это больницы, аптеки, опять же милиция. Но вот кто мне объяснит, почему на бумажном мешке стоит надпись – «Калий цианистый технический», это что, есть еще и пищевой?

 

Статья 256. Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности

 

 

1. Заранее не обещанное содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности путем предоставления помещений, убежищ, транспортных средств, информации, документов, технических устройств, денег, ценных бумаг, а также заранее не обещанное осуществление других действий по созданию условий, способствующих их преступной деятельности, – наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

2. Те же действия, совершенные служебным лицом или повторно, – наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

 

Анекдот

 

1. Киллер входит в комнату, где мило беседуют двое новых русских, и говорит:

– Господа, разрешите я вас перебью?

2. Встречаются два новых русских:

– Вот, взял себе путевку на сафари!

– Ну и как расценки?

– Приемлемо. Охота с женой на льва – 500 баксов; охота со львом на жену – всего сотня!

3. На пустыре бандитская стрелка – все заставлено джипами. К ним медленно подруливает милицейская машина, из которой степенно выходит толстенный страж порядка. Сделав пальцы веером, он кричит:

– Так, в натуре! Что здесь происходит?!

В ответ стоящий рядом бандюга сует ему 100 баксов и говорит:

– Вали отсюда!

Горестно сопя, милиционер возвращается в машину к напарнику и приговаривает:

– Все секреты, секреты…

 

Статья 257. Бандитизм

 

Организация вооруженной банды в целях нападения на предприятия, учреждения, организации или на отдельных лиц, а также участие в такой банде или в совершаемом ею нападении – наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

 

Анекдот

 

1. Звонок в передачу «Сам себе режиссер»:

– Это вас из отдела по борьбе с бандитизмом беспокоят, приезжайте скорее, здесь такая расчлененка прикольная!

2. У нового русского спрашивают:

– Как вы заработали такое состояние?

– Ну, для начала нужен стартовый капитал.

– А как вы заработали стартовый капитал?

– Ну, для начала нужен хотя бы стартовый пистолет…

3. Реклама во время судебного заседания:

– Спонсор суда – солнцевская преступная группировка.

4. Идет по лесу муравей и матерится:

– Меня… Козырного мураша… Копытом в грудь… И кто… Быки!!!

 

Статья 258. Террористический акт

 

 

1. Террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога либо иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, если такие действия были совершены в целях нарушения общественной безопасности, запугивания населения, провокации военного конфликта, международного осложнения, или с целью воздействия на принятие решений либо совершения или несовершения действий органами государственной власти или органами местного самоуправления, должностными лицами этих органов, объединениями граждан, юридическими лицами, или привлечения внимания общественности к определенным политическим, религиозным либо иным взглядам виновного (террориста), а также угроза совершения указанных действий с той же целью – наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если они привели к причинению значительного имущественного ущерба либо иным тяжким последствиям, – наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, которые привели к гибели человека, – наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

 

Анекдот

 

1. У врат рая появляется плохо одетый мужчина явно ирландской наружности. Выходит апостол Петр и говорит ему:

– Извините, но боевикам ирландской республиканской армии вход в рай запрещен!

– А мне, – отвечает террорист, – туда вовсе не нужно. Это у вас есть 20 минут, чтобы вывести всех наружу.

2. Чтобы, суд в Дании не признал террориста таковым, достаточно умыться и нарядиться в костюм.

3. – Уважаемые пассажиры! Полет нашего лайнера подходит к концу. У вас есть еще время, чтобы попрощаться друг с другом.

4. Одесса. Революция. Стук в дверь квартиры. Открывает женщина, на пороге два террориста.

– Мы у вас в окне поставим пулемет.

– Ставьте хоть пушку, но что скажут люди? У меня взрослая дочь, а из окна стреляют совершенно незнакомые мужчины!

 

Статья 258‑1. Вовлечение в совершение террористического акта

 

 

1. Вовлечение в совершение террористического акта или принуждение к совершению террористического акта с использованием обмана, шантажа, уязвимого состояния лица, либо с применением или угрозой применения насилия – наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в отношении нескольких лиц или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или должностным лицом с использованием служебного положения, – наказываются лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

 

Анекдот

 

«Здравствуйте. Вы получили письмо счастья. Возьмите этот белый порошок и отправьте его своим друзьям и знакомым, и будет вам счастье. Но не вздумайте выкидывать его. Так, в прошлом году Нелли Джонс из Арканзаса порвала письмо счастья и бросила его в урну. И на следующий день она покрылась страшными язвами и умерла. А Джон Смит из Коннектикута, получив письмо, старательно разложил порошок на 20 порций, отправил его, и было ему счастье. Сейчас он с Аллахом и ласкают его девственницы».

 

Статья 258‑2. Публичные призывы к совершению террористического акта

 

 

1. Публичные призывы к совершению террористического акта, а также распространение, изготовление или хранение с целью распространения материалов с такими призывами – наказываются исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные с использованием средств массовой информации, – наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Анекдот

 

Помни, что покупая наркотики, ты помогаешь борьбе исламского фундаментализма против американского империализма. Покупая жвачку, колу, модные шмотки и иномарки – наоборот.

 

Статья 258‑3. Создание террористической группы или террористической организации

 

 

1. Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также материальное, организационное или иное содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации – наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

2. Освобождается от уголовной ответственности за деяние, предусмотренное частью первою настоящей статьи, лицо, кроме организатора и руководителя террористической группы или террористической организации, которое добровольно сообщило в правоохранительный орган о соответствующей террористической деятельности, способствовало ее прекращению либо раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации, если в его действиях отсутствует состав другого преступления.

 

Анекдот

 

1. Штирлиц шел по Садовой улице. На противоположной стороне он увидел нескольких смуглых мужчин с бородами и в чалмах. «Летчики», – подумал Штирлиц.

2. Шахиду одеться – только подпоясаться.

 

Статья 258‑4. Содействие совершению террористического акта

 

 

1. Вербовка, финансирование, материальное обеспечение, вооружение, обучение лица с целью совершения террористического акта, а также использование лица с этой целью – наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

2. Те же действия, совершенные в отношении нескольких лиц или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или должностным лицом с использованием своего служебного положения, – наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

 

Анекдот

 

Требования террористов о выкупе выполнены. Террористы выкупаны и уложены баиньки.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.95.131.97 (0.016 с.)