ТОП 10:

Статья 214. Нарушение правил сдачи драгоценных металлов и драгоценных камней



 

Уклонение от предусмотренных законом обязательной сдачи на аффинаж или обязательной продажи добытых из недр, полученных из вторичного сырья, поднятых либо найденных драгоценных металлов или драгоценных камней, если это деяние совершено в крупном размере, а также уклонение от обязательной сдачи на аффинаж или для обязательной продажи скупленных драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных или бытовых изделий из них либо лома таких изделий, – наказывается штрафом от трехсот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет.

 

 

Примечание

 

Нарушение правил сдачи драгоценных металлов и драгоценных камней признается осуществленным в крупном размере, если стоимость указанных в настоящей статье предметов, не сданных или не проданных, превышает пятьсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

 

Анекдот

 

Достался в наследство одному мужику от жутко богатой умершей тетки большой алмаз. Ну что с ним делать? Решил пойти к ювелиру. Тот внимательно осмотрел алмаз и воскликнул:

– Это уникальный камень! Он стоит бешеных денег! Я не возьмусь его обрабатывать! А вдруг я что‑то не так сделаю, вдруг ошибусь! Нет, не возьмусь я его делать, и не уговаривайте! Пошел мужчина к другому мастеру. Тот тоже отказался, сославшись на те же причины. Пошел к третьему. Им оказался старый еврей Циперович. Он осмотрел алмаз и крикнул мальчику, сидевшему в углу и обрабатывавшему какое‑то колечко:

– Моня, мальчик мой, сделай‑ка вот этот камушек!

Мужик с испугом:

– Послушайте, как вы можете доверять вашему юному подручному?! Разве вы не знаете, что это за алмаз?! Его отказались обрабатывать самые опытные ювелиры!

– Ша, ша, любезный! Вы знаете, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. Я знаю, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. А Моня не знает, и он таки сделает!

 

Статья 215. Подделка знаков почтовой оплаты и проездных билетов

 

Изготовление с целью сбыта, сбыт или использование заведомо поддельных знаков почтовой оплаты, маркированной продукции, международных купонов для ответа, удостоверений личности для международного почтового обмена, оттисков маркировальных машин, а также билетов железнодорожного, водного, воздушного или автомобильного транспорта и иных проездных документов и документов на перевозку груза – наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

 

Анекдот

 

Едет Шварценеггер в автобусе. Подходит контролер:

– Ваш билет!

– Я Шварценеггер!

– Ну и что? Ваш билет!

Шварценеггер достает железный рубль, кладет в компостер и компостирует. Кондуктор надрывает рубль:

– Давно бы так!

 

Статья 216. Незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора либо контрольных марок

 

1. Незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора либо контрольных марок для маркировки упаковок экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных или голографических защитных элементов – наказываются штрафом от ста до трехсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до четырех лет.

2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, – наказываются штрафом от трехсот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией товаров, промаркированных поддельными марками или топографическими защитными элементами.

 

Анекдот

 

Два пенсионера сидят в очереди к терапевту.

– Эти врачи пишут, как курица лапой! В рецепте ничего разобрать нельзя!

– Вот и хорошо! Я по своему рецепту целый год ездил бесплатно в трамвае, полгода ходил в кино, а сейчас собираюсь отдохнуть в Египте.

 

Статья 217. Незаконное изготовление, сбыт или использование государственного пробирного клейма

 

1. Незаконное изготовление, сбыт или использование государственного пробирного клейма – наказываются штрафом от ста до трехсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Те же действия, совершенные повторно, – наказываются штрафом от трехсот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет.

 

Анекдот

 

Западная гуманитарная помощь: пластиковые хлебные карточки.

 

Статья 218. Фиктивное банкротство

 

Заведомо ложное официальное заявление гражданина – учредителя или собственника субъекта хозяйственной деятельности, а также должностного лица субъекта хозяйственной деятельности, а равно гражданина – субъекта предпринимательской деятельности о финансовой несостоятельности выполнения требований со стороны кредиторов и обязательств перед бюджетом, если такие действия причинили крупный материальный ущерб кредиторам или государству, – наказываются штрафом от семисот пятидесяти до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

 

 

Примечание:

 

В статьях 218–223 настоящего Кодекса материальный ущерб считается крупным, если он в пятьсот и более раз превышает необлагаемый налогом минимум доходов граждан.

 

Анекдот

 

1. Банк N объявил себя банкротом. Вкладчикам банка предложена альтернатива: или забрать ничего, но сразу или все, но никогда.

2. На супружеский долг набежала пеня.

3. Ничто так не объединяет банкиров, как желание обанкротить друг друга.

 

Статья 219. Доведение до банкротства

 

Доведение до банкротства, то есть умышленное, из корыстных побуждений, иной личной заинтересованности или в интересах третьих лиц совершение собственником или должностным лицом субъекта хозяйственной деятельности действий, повлекших устойчивую финансового несостоятельность субъекта хозяйственной деятельности, если это причинило крупный материальный ущерб государству или кредитору, – наказывается штрафом от пятисот до восьмисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Анекдот

 

1. Берет парень кредит, ему, конечно, предлагают страховку добровольно‑принудительно. Начинает он подписывать документы (а так как, похоже, что все, что в школе он учил, он уже успешно забыл, то делает это медленно и основательно), натыкается на страховку и спрашивает, что это такое. Девушка, которая его оформляла, начинает объяснять, что в случае инвалидности или смерти за него заплатит его долг страховая компания, парень думает секунду и обеспокоенно спрашивает: «То есть им выгодно, чтобы со мной что‑нибудь плохое случилось?»

2. Судья строго посмотрел на блондинку, дававшую показания по делу о банкротстве фирмы, где она служила секретаршей, и спросил:

– Вы знаете, что получите за дачу ложных показаний?

– Да. Шеф что‑то говорил о двух тысячах долларов и норковой шубе.

 

Статья 220. Сокрытие устойчивой финансовой несостоятельности

 

"Умышленное сокрытие гражданином – учредителем или собственником субъекта хозяйственной деятельности, а также должностным лицом субъекта хозяйственной деятельности своей устойчивой финансовой несостоятельности путем представления недостоверных сведений, если это причинило крупный материальный ущерб кредитору, – наказывается штрафом от двух до трех тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Анекдот

 

1. Из речи на похоронах вечного должника: «С собой в могилу он уносит частичку каждого из нас».

2. Директор диктует письмо секретарю:

– Пиши: «Уважаемый директор банка! С прискорбием сообщаем, что не сможем вернуть вам ссуду, взятую в прошлом году. Точка». Дай посмотрю… Я сказал – точка, а не двоеточие и три скобочки!»

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.243.226 (0.011 с.)