ТОП 10:

Статья 135. Оставление в опасности



 

 

1. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни положении и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие иного беспомощного состояния, если оставивший без помощи обязан был заботиться об этом лице и имел возможность оказать ему помощь, а также в случае, когда он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни положение, – наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные матерью в отношении новорожденного ребенка, если мать не находилась в обусловленном родами состоянии, – наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие смерть лица либо иные тяжкие последствия, – наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

 

Анекдот

 

1. Судья спрашивает у свидетеля:

– Так вы видели, как преступник задушил вашу тещу?

– Конечно.

– Почему же не пришли на помощь?

– Я хотел, но увидел, что он и сам справится…

2. Школьный учитель пришел к своему соседу, врачу‑хирургу. Поболтали о том, о сём, выпили по рюмочке вина. Когда гость уже попрощался у входа, хозяин сказал:

– Передайте привет супруге. Как, кстати, ее здоровье?

– Видите ли, я, собственно, по этому поводу пришел. Она упала с лестницы и лежит там внизу без сознания.

 

Статья 136. Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни положении

 

 

1. Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни положении, при возможности оказать такую помощь, или несообщение о таком положении лица надлежащим учреждениям или лицам, если это повлекло тяжкие телесные повреждения, – наказываются штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.

2. Неоказание помощи малолетнему, заведомо находящемуся в опасном для жизни положении, при возможности оказать такую помощь, или несообщение о таком положении ребенка надлежащим учреждениям или лицам, – наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие смерть потерпевшего, – наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

 

Анекдот

 

1. В Одессе тонет человек и кричит:

– Help те, help те! (Помогите, помогите!)

На берегу стоит одессит и щелкает семечки. Подходит другой и спрашивает:

– А что случилось?

– Да вот, пока вся Одесса училась плавать, этот полиглот учил английский язык.

2. Сибирь, тайга, два геолога сидят у костра. Один отходит по малой нужде в кусты и там его за член кусает гадюка.

Он бросается с криком к напарнику:

– Коля, Коля, свяжись по рации с врачом, пусть скажет что делать.

Коля связывается с врачом, так мол и так – человека гадюка укусила – что делать? Ну врач и советует: надо наложить жгут, отсосать кровь из ранки… Укушенный срывающимся голосом:

– Коля, Коля, что сказал врач, говори, почему ты молчишь?…

Коля, медленно снимая наушники:

– Помрешь ты Вася…

3. – Ну, Вовочка, как ты с папой тут себя вел, пока меня не было?

Вовочка:

– Очень хорошо, мама. Каждое утро папа брал меня с собой на озеро, мы заплывали на лодке на самую середину и потом я вплавь добирался до берега.

Мама:

– О Боже! Это же большое озеро!? Вовочка:

– Да не переживай, мама. Я доплывал хорошо. Трудно было только каждый раз из мешка выбираться…

 

Статья 137. Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей

 

 

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, причинившие существенный вред здоровью потерпевшего, – наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов дохода граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. Те же действия, повлекшие смерть несовершеннолетнего либо иные тяжкие последствия, – наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо без такого.

 

Анекдот

 

1. В детском саду воспитатели обсуждают сценарий новогоднего утренника.

– Детей нужно как‑то развеселить, чтобы все были довольны.

– А пускай Снегурочка из газового баллончика побрызгает…

– Тогда уж лучше ОМОН позовем, пусть дубинками помашет…

– Давайте уж сразу террористов, чтобы они двести граммов тротилового эквивалента взорвали. Кто уцелеет – точно будет доволен!

2. Прежде чем снимать девушку – узнай, а зачем её туда повесили?

 

Статья 138. Незаконная лечебная деятельность

 

 

Занятие лечебной деятельностью без специального разрешения, осуществляемое лицом, не имеющим надлежащего медицинского образования, если это повлекло тяжкие последствия для больного, – наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

 

Анекдот

 

Был как‑то у мужика жуткий понос. И что он, бедняга, только ни делал: и всех врачей обошел, и знахарей с народными целителями – не помогает и все тут. И кто‑то ему посоветовал, что, мол, есть некий дед Макар, лечит все, что хочешь. Мужик приходит к нему, объясняет проблему, и тот говорит:

– Снимай штаны и наклоняйся.

После чего дед Макар берет красный фонарь и начинает им размахивать перед задним местом мужика. Мужик не выдерживает и говорит:

– А что, разве это поможет?

– Поможет, еще как поможет. Это и поезда останавливает…

 

Статья 139. Неоказание помощи больному медицинским работником

 

 

1. Неоказание без уважительных причин помощи больному медицинским работником, обязанным согласно установленным правилам оказать такую помощь, если ему заведомо известно, что это может повлечь тяжкие последствия для больного, – наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее смерть больного либо иные тяжкие последствия, – наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет лишением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо без такого.

 

Анекдот

 

В кабинет вбегает больной:

– Доктор, помогите! Страшная боль в левом боку.

– Вы табличку на дверях видели или нет? Я не тот, кто вам нужен. Я доктор права. Понимаете – права.

– Вы, врачи, совсем сдурели со своей специализацией. Право, лево – какая разница?

 

Статья 140. Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинскими или фармацевтическими работниками

 

 

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия для больного, – наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяния, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетнего, – наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Анекдот

 

1. – Простите, я вам удалил здоровый зуб. Придется удалить еще и больной.

– Ничего‑ничего, хорошо, что вы не окулист.

2. – Для чего хирурги надевают на лицо маски?

– Чтобы в случае неудачной операции их не смогли опознать.

3. Однажды хирург Иванов прилег вздремнуть на стол патологоанатома Сидорова…

В общем, глупая, нелепая смерть!

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.207.137.4 (0.01 с.)