ТОП 10:

Статья 245. Уничтожение или повреждение лесных массивов



 

1. Уничтожение или повреждение лесных массивов, зеленых насаждений вокруг населенных пунктов, вдоль железных дорог или иных таких насаждений огнем или другим общеопасным способом – наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, если они повлекли гибель людей, массовую гибель животных или другие тяжкие последствия, – наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

 

Анекдот

 

Для борьбы с лесными пожарами в Шатурском районе Московской области будет проведен грандиозный пивной фестиваль.

 

Статья 246. Незаконная порубка леса

 

Незаконная порубка деревьев и кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, причинившая существенный вред, а также совершение таких действий в заповедниках или на территориях и объектах природно‑заповедного фонда, или в других особо охраняемых лесах – наказываются штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы сроком до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого.

 

Анекдот

 

На лесозаготовку устраивается работать мужик. Новичку лесорубы суют в руки бензопилу. На что мужик говорит:

– Дайте мне топор с двухметровой ручкой и чтобы весом был 20 килограмм.

Лесорубы удивились, но просьбу выполнили. Мужик как пошёл лес валить, только щепки летят. У лесорубов от удивления глаза на лоб повылезали. Они и спрашивают:

– Мужик, ты где раньше работал?

– В пустыне Сахара.

– Так там же деревьев нету?!

– Так и здесь не будет!

 

Статья 247. Нарушение законодательства о защите растений

 

Нарушение правил, установленных для борьбы с вредителями и болезнями растений, и иных требований законодательства о защите растений, повлекшее тяжкие последствия, – наказывается штрафом до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы сроком до двух лет.

 

Анекдот

 

1. Узбекские ученые провели опыты с коноплей. Они направили стаю саранчи на конопляное поле. Результат превзошел все ожидания. После того как саранча съела всю коноплю, ее еще и на хавчик пробило.

2. Знаете, кто такой кактус? Это огурец, глубоко разочаровавшийся в жизни…

 

Статья 248. Незаконная охота

 

1. Нарушение правил охоты, причинившее существенный ущерб, а также незаконная охота в заповедниках или на иных территориях и объектах природно‑заповедного фонда, или охота на зверей, птиц или другие виды животного мира, занесенные в Красную книгу Украины, – наказываются штрафом до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением воли сроком до трех лет, с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого.

2. Те же действия, совершенные служебным лицом с использованием служебного положения, или по предварительному сговору группой лиц, или способом массового уничтожения зверей, птиц или других видов животного мира, или с использованием транспортных средств, или лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное настоящей статьей, – наказываются штрафом от ста до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы сроком до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого.

 

Анекдот

 

1. На собрании охотников был задан вопрос представителю Общества охраны природы:

– Что делать охотнику, если одно животное, занесенное в Красную книгу, собирается съесть другое животное, тоже занесенное в Красную книгу?

2. – Выхожу я как‑то из дому на охоту. Смотрю – прямо на моем телефонном столбе орел сидит. Ну, я вскидываю ружье, целюсь, бах‑бах, ба‑бах. Попал. Он со столба летит. Когти в одну сторону, плоскогубцы и пассатижи в другую.

 

Статья 249. Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом

 

1. Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, причинившее существенный вред, – наказывается штрафом до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы сроком до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

2. Те же деяния, совершенные способом массового уничтожения рыбы, зверей или других видов животного мира или лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное настоящей статьей, – наказываются штрафом от ста до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы сроком до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

 

Анекдот

 

1. Поймал инспектор рыбнадзора рыбака и говорит:

– Попал ты мужик, рыбку‑то здесь нельзя ловить!

– А я и не ловлю.

– Да че ты мне паришь, а это что?

– Ну это моя рыба, я ее погулять привез. Выпускаю, потом свищу – она и возвращается, и мы уходим домой.

– Да ладно, а ну покажи!

Мужик выпустил рыбу, и стоят, смотрят. Инспектор говорит:

– Ну свисти.

– Зачем?

– Чтобы рыба вернулась.

– Какая рыба?

2. Папа с сыном сидят на рыбалке. Ничего не клюет. Папа говорит сыну:

– Сынок, мама нам положила вкусные бутерброды с сыром, давай их сюда. Мы их съедим.

– Папа, а я их уже съел.

Сидят дальше. Не клюет. Проходит часа два. Папа сыну:

– Сынок, мама нам положила вкусные пирожки с сыром, давай их сюда. Мы их съедим.

– Папа, а я их тоже съел.

Сидят дальше. Вечереет. Не клюет. Папа сыну:

– Сынок, давай доедай и червяков, и пойдем домой.

3. Рыбак ловит в запрещенном месте. Подходит милиционер.

– Плати штраф!

– Да я не ловлю рыбу, я только червяка купаю!

– А ну, покажи червяка! Все равно плати штраф!

– За что?

– За то, что он у тебя без купальника.

4. Кит плавает вокруг самки и с упреком говорит:

– Сколько стран, сотни экологических организаций, выдающиеся политические лидеры, миллионы людей – все они борются за то, чтобы наш вид выжил, а ты мне говоришь – «голова болит».

 

Статья 250. Производство взрывных работ с нарушением правил охраны рыбных запасов

 

Производство взрывных работ с нарушением правил охраны рыбных запасов или диких водных животных – наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы сроком до трех лет.

 

Анекдот

 

1. – Твои сети опять ничего не вытащили?

– Вытащить‑то вытащили, но не станем же мы есть водолаза!

2. – Дядя, а рыба клюет?

– Нет, она только намекает.

– Как это?

– А вот так. Поплавок водит, водит, а потом морду из воды высунет и говорит: «Извините, что побеспокоила».

 

Статья 251. Нарушение ветеринарных правил

 

Нарушение ветеринарных правил, повлекшее распространение эпизоотии или иные тяжкие последствия, – наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до пяти лет, или ограничением свободы сроком до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

 

Анекдот

 

1. Одна корова говорит другой:

– Это просто эпидемия какая‑то: куда ни посмотришь, то одна корова рехнулась, то другая.

– Ничего, – успокаивает ее подруга. – Лишь бы до нас, уток, это коровье бешенство не дошло.

2. Звонок ветеринару:

– По‑моему, моя собачка заболела…

– А почему вы так думаете?

– Да она уже третью неделю из‑под дивана не вылезает, ничего не ест и дурно пахнет!

 

Статья 252. Умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно‑заповедного фонда

 

1. Умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно‑заповедного фонда – наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы сроком до трех лет.

2. Те же действия, совершенные путем поджога или другим общеопасным способом, повлекшие гибель людей или другие тяжкие последствия, – наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

 

Анекдот

 

1. Пустыня. Песчаные дюны. Дует суховей. Шуршит песок. Шустро бегают вараны. Стоит юрта. Посередине юрты – аквариум. В нем плавает Ихтиандр. В юрту заходит женщина в парандже и говорит:

– Ихтиааандр‑акааа, бишбармак кюшать бууудем?

– Дура!!! Я (бьет себя плавником в грудь) – ИХТИАНДР!!! Я рыыыбы хочууу!!!

2. Надпись в заповеднике: «Внимание! Запрещается розжиг костров, выгул собак, отлов и отстрел дичи, выпас и выгон скота, а также выпорос свиней, вымет икры, выкукол бабочек и выхухол выхухолей, выкур курей, обдир ягод, выруб леса и вылом веток, выслеж зайца, выпуг тетерева, выкидыш мусора, выводок гусей, выплав стали и заплыв сельди, выклянч денег, выдрем в гамаках, высморк насморка, а главное, загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и с распробом мёда».

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.191.168 (0.009 с.)