Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Практическая работа № 2 «Знакомство с лабораторным оборудованием. Правила техники безопасности»Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте I. Ознакомьтесь с лабораторным оборудованием. Лабораторное оборудование
II. Ознакомьтесь с правилами техники безопасности в кабинете химии. 1. Категорически запрещается входить с кабинет химии без разрешения учителя. 2. В кабинете химии запрещается принимать пищу и напитки. 3. Во время работы в кабинете химии учащиеся должны соблюдать чистоту, порядок на рабочем месте, а также четко следовать правилам ТБ. 4. Проводите опыты лишь с теми веществами, которые указаны учителем. 5. Не пробуйте вещества на вкус. 6. При выяснении запаха не подносите сосуд близко к лицу. Для выяснения запаха нужно ладонью руки сделать движение от отверстия сосуда к носу. 7. Нагревая пробирку с жидкостью, держите ее так, чтобы открытый конец ее был направлен в сторону от себя и от соседа. 8. Опыты производите только над столом. 9. Обращайтесь бережно с посудой, веществами и лабораторным оборудованием. 10. Закончив работу, приведите рабочее место в порядок. III. Кроссворд. Впишите в него названия химического оборудования и посуды. Ключевое слово – название химического элемента.
Занятие № 3 Практическая работа № 3 «Наблюдение за горящей свечой. Устройство и работа спиртовки». «Для начинающего исследователя горящая свеча – это кладезь необычайных наблюдений и открытий» (М.Фарадей). Практическая работа № 3 «Наблюдение за горящей свечой. Устройство и работа спиртовки». I. Наблюдение за горящей свечой. Оборудование: свеча, предметное стекло, стеклянная трубка с оттянутым концом, резиновая груша, пробирки, тигельные щипцы, держатель для пробирок. Реактивы: известковая вода. Ход работы 1. Инструктаж по технике безопасности при работе с нагревательными приборами и со стеклянной посудой. 2. Выполните опыты. 3. Оформите таблицу
4. Приведите в порядок своё рабочее место. II. Устройство и работа спиртовки Оборудование: спиртовка, спички. Ход работы: 1. Изучите строение и использование спиртовки; 2. Нарисуйте в тетради спиртовку, обозначив её составные части; 3. Изучите правила работы со спиртовкой;
III. Строение пламени 1. Изучите строение пламени; 2. Рассмотрите пламя спиртовки, выделите три зоны: нижняя часть пламени – тёмная и самая холодная, средняя часть пламени – яркая, верхняя часть пламени – менее яркая, но с наиболее высокой температурой. 3. Внесите на короткое время в пламя лучинку так, чтобы она проходила через нижнюю часть пламени и по характеру обугливания определите, какая часть пламени имеет наибольшую температуру. 4. Сделайте выводы.
|
|||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 517; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.196.68 (0.01 с.) |