Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какая форма инновационного процесса предполагает создание и использование новшества внутри одной и той же организации:

Поиск

+ а) простой внутриорганизационный (натуральный);

 

б) простой межорганизационный (товарный);

 

в) расширенный.

 

10. Какая форма инновационного процесса означает отделение функции создания и производства новшества от функции его потребления:

 

а) простой внутриорганизационный (натуральный);

 

+ б) простой межорганизационный (товарный);

 

в) расширенный.

11. Диффузия инноваций – это:

 

+ а) процесс, благодаря которому нововведение передается по коммуникационным каналам между членами социальной системы во времени;

 

б) информационный процесс, форма и скорость которого зависит от мощности коммуникационных каналов, особенностей восприятия информации хозяйствующими субъектами, их способностей к практическому использованию этой информации;

 

в) конечный результат инновационной деятельности в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке; нового или усовершенствованного технологического процесса, применяемого в практической деятельности или в новом подходе к социальным услугам.

 

12. Распространение инноваций – это:

 

а) конечный результат инновационной деятельности в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке; нового или усовершенствованного технологического процесса, применяемого в практической деятельности или в новом подходе к социальным услугам;

 

+ б) информационный процесс, форма и скорость которого зависит от мощности коммуникационных каналов, особенностей восприятия информации хозяйствующими субъектами, их способностей к практическому использованию этой информации;

 

в) процесс, благодаря которому нововведение передается по коммуникационным каналам между членами социальной системы во времени.

 

13. В чем заключается суть непрерывности процесса нововведений как его особенности:

 

а) определяет скорость и границы диффузии нововведений в рыночной экономике;

 

+ б) дает возможность опередить конкурентов и является предпосылкой других принципов успешности нововведений;

 

в) дает толчок для появления целого ряда нововведений.

 

14.Какая из особенностей процесса нововведений обусловлено новаторским подходом управленческой команды организации:

 

а) цикличность;

 

б) приоритетность:

 

+ в) готовность к восприятию инноваций.

 

15.Цикличность процесса нововведений:

 

а) дает возможность опередить конкурентов и является предпосылкой других принципов успешности нововведений;

 

+ б) дает толчок для появления целого ряда нововведений.

 

в) обеспечивает возможность осуществления маневров, поощрение предприимчивости.

 

16.Как называются инновации, характеризующие применение новых методов организации производства:

 

— продуктовые;

 

+ процессные;

 

— технические;

 

— рыночные.

 

17. Как называются инновации, которые представляют собой применение новых материалов, новых полуфабрикатов, добавок, комплектующих узлов:

+ продуктовые;                                                          

 

— технические;

 

— рыночные;

 

— процессные.

 

18. Инновации радикальные, улучшающие, модификационные (частичные) выделяют в зависимости от:

 

— места в системе организации;

 

— типа технологической новизны для рынка;

 

+ уровня глубины предлагаемых изменений;

 

— технологических параметров нововведений.

 

19. Инновации новые для отрасли в мире, для отрасли в стране, для конкретного предприятия выделяют в зависимости от:

— места в системе организации;

 

+ типа технологической новизны для рынка;

 

— уровня глубины предлагаемых изменений;

 

— технологических параметров нововведений.

 

20. Совокупность приемов и способов переработки различных сред представляет собой:

— технологическую операцию;

 

— технологический процесс;

 

+ технологию;

 

— технологическую линию.

 

21. Комплекс мероприятий по согласованию и утверждению всех вопросов деятельности (подготовка нормативных документов; форма взаимодействия, воздействия; поиск инвесторов; подписание договоров; дата начала функционирования технологической “цепочки”, назначение управляющего) – это:

 

— управления организацией;

 

+ управление производственными технологиями;

 

— управление производственными ресурсами;

 

— управление изменениями и инновациями.

 

22. По какому принципу целесообразнее управления технологическим процессом в условиях нестабильного и непредсказуемого бизнеса:

— вертикальным;

 

+ горизонтальным;

 

— территориальным;

 

— авторитарным.

 

23. Что не относится к основным рычагам управления технологиями:

 

— стратегическое планирование;

 

— финансовое планирование;

 

+ социальное планирование;

 

— бюджетное планирование.

 

24. Система организационных решений по изменению системы управления, процедуры, методов управления или управленческих подходов, которые впервые применяются в конкретной организации – это нововведение:

 

— организационно-экономические;

 

+ управленческие;

 

— организационно-экономические и управленческие;

 

— организационные.

 

25. Изменения во внешней среде – это:

— результат организационно-управленческих инноваций;

 

— цель управленческих инноваций;

 

+ предпосылка управленческих инноваций;

 

— побочное действие организационно-экономических инноваций.

 

26. Формирования действенной, эффективной системы управления качеством продукции – это:

 

— обязательный результат технологических инноваций;

 

+ цель управленческих инноваций;

 

— предпосылка управленческих инноваций;

 

— побочное действие организационно-экономических инноваций.

 

27. На позитивность управленческих решений по внедрению инноваций в организации не влияет:

 

— наличие специальных подразделений для создания и апробации нововведений;

 

— организационная культура;

 

+ уровень технического развития родственной отрасли;

 

— наличие предполагаемых для этой цели средств.

 

28. Какие основные этапы внедрения управленческих инноваций можно выделить:

 

— оценка готовности организации к нововведению, пилотное обследование, внедрение;

 

— оценка готовности организации к нововведению, пилотное обследование, внедрение, контроль;

 

— оценка готовности организации к нововведению, разработка и осуществление программы нововведений, контроль, экономическая экспертиза возможных изменений;

 

+ оценка готовности организации к нововведению, разработка и осуществление программы нововведений, контроль за внедрением.

 

29. Отношение доли прибыли, полученной составным подразделением финансово-промышленной группы, к удельного веса активов подразделения в стоимости совокупных активов группы – это:

 

— рентабельность финансово-промышленной группы;

 

— рентабельность структурного подразделения;

 

— коэффициент корпоративной эффективности финансово-промышленной группы;

 

+ коэффициент эффективности структурного подразделения.

 

30. Какой метод оценки и обоснования выбора инновационных технологий является неприемлемым:

 

— экспертный метод;

 

— расчетно-конструктивный;

 

+ метод наблюдения;

 

— метод ранжирования.

 

 

  

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 962; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.109.60 (0.012 с.)