Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организационная структура управления розничного торгового предприятияСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Организационная структура – один из основных элементов управления предприятием. Она характеризуется распределением целей и задач управления между подразделениями и работниками организаций. Весь персонал магазина делят на три группы: торговый, административно-управленческий и вспомогательный. Персонал выполняет свои функции согласно должностным обязанностям. Всего в магазине работает 22 человека. Директор Директор осуществляет свою деятельность в односменном режиме. Целевое назначение должности: Управление компанией с целью повышения конкурентоспособности и прибыльности компании, обеспечения стабильности и безопасности бизнеса. Основные задачи: 1. Организация стратегического управления предприятием. 1. Управление финансовыми ресурсами предприятия. 2. Организация технологического развития предприятия, повышения эффективности производственной деятельности. 3. Обеспечение развития персонала компании. 4. Обеспечение эффективной коммерческой деятельности предприятия. 5. Формирование конструктивных отношений предприятия с внешней средой: государством, партнерами, заказчиками и др.; обеспечение высокой репутации компании. 6. Общее руководство работой предприятия. Бухгалтер Осуществляет ведение бухгалтерского учета в соответствие с законодательством РФ. Основные обязанности бухгалтера: 1. Выполняет работу по ведению бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций; 2. Участвует в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов; 3. Осуществляет прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтерского учета и подготавливает их к счетной обработке. 4. Отражает на счетах бухгалтерского учета операции, связанные с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств; 5. Составляет отчетные калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг), выявляет источники образования потерь и непроизводительных затрат, подготавливает предложения по их предупреждению; 6. Производит начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений, заработной платы рабочих и служащих, других выплат и платежей, а также отчисление средств на материальное стимулирование работников предприятия; 7. Обеспечивает руководителей, кредиторов, инвесторов, аудиторов и других пользователей бухгалтерской отчетности сопоставимой и достоверной бухгалтерской информацией по соответствующим направлениям (участкам) учета; 8. Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных бухгалтерской информации, вносит изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных; 9. Участвует в формулировании экономической постановки задач либо отдельных их этапов, решаемых с помощью вычислительной техники, определяет возможность использования готовых проектов, алгоритмов, пакетов прикладных программ, позволяющих создавать экономически обоснованные системы обработки экономической информации. Товаровед Товаровед выполняет следующие операции: 1. Постоянно изучает спрос на все группы товаров и тенденции его развития. 2. Исследует факторы, влияющие на сбыт товаров и имеющие значение для успешной их реализации, типы спроса (устойчивый, ажиотажный, кратковременный и др.), причины его повышения и снижения, дифференциацию покупательной способности населения, прогнозирует спрос на товары и объем продаж. 3. Изучает перспективы сбыта новых товаров с учетом социально-демографических особенностей различных групп населения, состояния и динамики их доходов, традиций и вкусов. 4. Анализирует опыт конкурентов с учетом изменений в налоговой, ценовой и таможенной политике государства. 5. Ведет контроль за сбытом, проводит сопоставление запланированных данных с полученными результатами по объему, выручке, времени сбыта, выявляет отклонения и изменения конъюнктуры рынка. 6. Принимает участие в составлении планов товарооборота и товарного обеспечения. 7. Контролирует соответствия товаров действующим ГОСТам и ТУ. 8. Осуществляет постоянные контакты с поставщиками. 9. Контролирует выполнение контрагентами договорных обязательств, в том числе поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству. 10. Принимает участие в подготовке ответов на претензии покупателей. 11. Принимает меры по ускорению оборачиваемости товаров, сокращению товарных потерь, изучает причины образования сверхнормативных товарных ресурсов и «неликвидов», разрабатывает меры по их реализации. 12. Информирует, при необходимости, работников склада и администрацию предприятия о правилах хранения, транспортировки товаров, осуществляет контроль за соблюдением правил хранения, транспортировки товаров, подготовкой товаров к отправке в торговый зал. 13. Проводит ежедневный контроль товарных остатков на складе предприятия. 14. Участвует в проведении инвентаризации товаров. 15. Осуществляет оперативный учет итогов реализации товаров, составляет обзоры конъюнктуры, отчетность по установленным формам, оформляет документы, связанные с поставкой и реализацией товаров. 16. Участвует в формировании цен. 17. Соблюдает трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной безопасности, гражданской обороны. Продавец Должен осуществлять следующие мероприятия: 1. Осуществлять обслуживание покупателей: нарезку, взвешивание и упаковку товаров, подсчет стоимости покупки, проверку реквизитов чека, выдачу покупки. 2. Контролировать своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранность, исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте. 3. Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров. 4. Производить подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента, установку весов. 5. Получать и подготавливать упаковочный материал. 6. Разместить товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы. 7. Заполнять и прикреплять ярлыки цен. 8. Подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке. 9. Консультировать покупателей о свойствах и вкусовых особенностях отдельных видов товаров. 10. Предлагать покупателям новые, взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента. 11. Изучать спрос покупателей. 12. Оформлять наприлавочные, внутримагазинные витрины и осуществлять контроль за их состоянием. 13. Участвовать в получении товаров, в том числе со склада, определять их качество по органолептическим признакам. 14. Уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости). 15. Составлять заявки на ремонт торгово-технологического оборудования. 16. Участвовать в составлении товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей. 17. Принимать участие в проведении инвентаризации. 18. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации. Основные обязанности грузчика: 1. Осуществляет погрузку, выгрузку и внутри складскую переработку грузов - сортировку, укладку, переноску, перевеску, фасовку и т.д. вручную с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки (тачек, тележек, транспортеров и других подъемно-транспортных механизмов). 2. Осуществляет крепление и укрытие грузов на складах и транспортных средствах. 3. Открывает и закрывает люки, борта, двери подвижного состава. 4. Производит очистку подвижного состава после произведенной выгрузки груза. 5. Чистит и смазывает обслуживаемые погрузочно-разгрузочные приспособления и средства транспортировки.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 1419; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.137.96 (0.01 с.) |