Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Себестоимость. Определение и значение для предприятий общественного питания.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Себестоимость – это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на её производство и реализацию. Себестоимость продукции представляет выраженные в денежной форме текущие затраты предприятий на производство и реализацию продукции (работ, услуг). Себестоимость продукции является не только важнейшей экономической категорией, но и качественным показателем, так как она характеризует уровень использования всех ресурсов (переменного и постоянного капитала), находящихся в распоряжении предприятия. · учет и контроль, всех затрат на выпуск и реализацию продукции; · база для формирования оптовой цены на продукцию предприятия и определения прибыли и рентабельности; · экономическое обоснование целесообразности вложения реальных инвестиций на реконструкцию, техническое перевооружение и расширение действующего предприятия; · определение оптимальных размеров предприятия; · экономическое обоснование и принятие любых управленческих решений и др.
Полная себестоимость отражает все затраты на производство и реализацию продукции, слагается из производственной себестоимости и внепроизводственных расходов (расходы на тару и упаковку, транспортировку продукции, прочие расходы).Иначе говоря полная себестоимость показывает во сколько затрат обходится продукция при выходе ее с данного предприятия. Полную себестоимость определяют в отношении единицы продукции и всего выпуска товарной продукции. Также различают индивидуальную и среднеотраслевую себестоимость. Индивидуальная себестоимость обусловливается конкретными условиями, в которых действует то или другое предприятие. Затраты, образующие себестоимость продукции (работ, услуг), группируются в соответствии с их экономическим содержанием по следующим элементам: 1.16. Валовой доход: сущность, источники образования. l Важнейшим требованием коммерческого расчета являются возмещение расходов организации и предприятий их собственными доходами и получение прибыли. Основным источником покрытия расходов и образование прибыли являются торговые надбавки. l Сумма всех торговых надбавок, полученная от реализации товаров, называется - валовой доход. l Валовой доход предприятий и организаций торговли представляет собой сумму денежных средств, полученных от реализации товаров, а также за выполненные работы и услуги. l Валовой доход предназначен для возмещения издержек обращения и образования прибыли. В розничной торговле валовой доход в основном складывается за счет торговых надбавок. В оптовой торговле ВД образуется за счет оптово-сбытовых надбавок и наценок оптовых баз. В оптовой торговле при длительном хранении картофеля, овощей и фруктов валовой доход исчисляется главным образом как разница между ценой реализации этих товаров и ценой их приобретения у заготовительных, сельскохозяйственных и других предприятий. l Предприятия торговли рассчитывают как сумму валового дохода, так и его уровень. l Сумма валового дохода (∑ВД) = Товарооборот * Средний процент торг.надбавки / 100% или ∑ВД = Товарооборот * У вд / 100% l Уровень валового дохода - это процентное отношение суммы валового дохода к товарообороту. У вд = Sвд / Т ´ 100% где: Увд - уровень валового дохода. ∑вд - сумма валового дохода. Т - товарооборот
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-21; просмотров: 358; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.131.51 (0.006 с.) |