Последовательная схема оценки конкурентоспособности 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Последовательная схема оценки конкурентоспособности



a. сбор данных о конкуренте

b. формирование требований к изделию

c. определение перечня параметров, подлежащих оценке

d. определение показателя конкурентоспособности по экономическим параметрам

e. расчет интегрального показателя конкурентоспособности

f. вывод о конкурентоспособности

g. разработка мер по повышению конкурентоспособности и оптимизации затрат

Последовательность работ по сертификации продукции

a. получение органом по сертификации декларации, заявки на сертификацию продукции

b. экспертиза исходных данных

c. формирование комиссии по проверке производства

d. составление рабочей или типовой программы проверки

e. проверка производства

f. принятие решения о рекомендации производства к сертификации и оформление документов по результатам проверки документов

g. принятие решения о сертификации производства

h. инспекционный контроль за сертифицированным производством

Правильная последовательность работ по аккредитации

a. предоставление заявки на аккредитацию и её предварительное рассмотрение

b. экспертиза документов по аккредитации

c. аттестация заявителя

d. анализ всех материалов по результатам экспертизы и аккредитации

e. принятие решения об аккредитации или об отказе в аккредитации и соответственно оформление регистрация и выдача аттестата аккредитации

f. инспекционный контроль аккредитованной организации

Соответствие этапов проектирования производственной структуры системной логике

a. проектирование продукции

b. проектирование технологии

c. проектирование техники

d. проектирование организации труда

e. проектирование организации производства

f. проектирование управления

Качество проектируется - поддерживается - обеспечивается

1. на стадиях научных исследований a. проектируется качество

и конструкторско-технологической

подготовки производства продукции

2. на стадии "производство" b. обеспечивается качество

 

3. на стадии "эксплуатация" c. поддерживается качество

продукции

Соответствие дат и развития уровней качества

1. Первый уровень (с 1950г.) a. соответствие стандарту

2. Второй уровень (с 1960г.) b. соответствие использованию

3. Третий уровень (с 1970) c. соответствие фактическим

требованиям рынка

4. Четвертый уровень (1980г.) d. соответствие скрытым,

неочевидным потребностям

Соответствие

1. качество a. совокупность свойств и характеристик

продукта, которые придают ему

способность удовлетворять обусловленные

или предполагаемые потребности

2. конкурентоспособность b. комплекс потребительских и стоимостных

характеристик товара, определяющих его

успех на рынке

3. сертификация c. совокупность действий и процедур с целью

подтверждения того, что продукт (услуга)

соответствует определенным стандартам

или техническим условиям

Соответствие между путем экономического роста и его качества

1. экстенсивный a. рост за счет качественных и

количественных показателей

2. интенсивный b. рост за счет более эффективного

использования ресурсов

3. смешанный c. рост за счет привлечения

дополнительных ресурсов

Соответствие видов инноваций

1. радикальные a. существенное обновление

2. инкрементальные b. отдельные усовершенствования

3. пионерные c. новые для рынка, отрасли

Соответствие

1. стратегия инвестирования a. создание нового продукта

2. стратегия исчерпания b. уход с занимаемого рынка

3. селективная стратегия c. модернизация продукции

К методу материального стимулирования инновационной деятельности работников предприятия относится

a. премирование изобретений

b. премирование за работу без брака

c. увеличение заработной платы

d. премирование за внеурочную работу



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-13; просмотров: 642; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.18.220.243 (0.004 с.)