Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
К показателям качества относятсяСодержание книги
Поиск на нашем сайте
a. показатели надежности b. показатели сравнительной эффективности c. эргономические показатели d. показатели экстенсивной нагрузки оборудования e. патентно-правовые показатели 2. Образующиеся в результате энергетического производства и энергопотребления двуокиси серы, азота и углерода являются: a. выбросами b. воздействиями c. загрязнениями d. ущербами 3. Группа, к которой относится предприятие, согласно позициям занимаемых им относительно охраны окружающей среды, рассматривая ее, прежде всего, как фактор коммерческой деятельности: a. сопротивляющиеся b. инновационные c. пассивные d. реагирующие 4. Следствием влияния отходов производства на окружающую среду являются: a. загрязнение атмосферы b. кислотные дождь, c. промышленный смог d. инфляция e. рост прибыли 5. Экономист рассматривает природоиспользование как... a. сферу экономики со сложным организационным строением b. общее природопользование c. особый вид деятельности, прямо или косвенно связанный с преобразованием природной среды в различных ее проявлениях d. практически любой вид деятельности человека, связанный с использованием и изменением окружающей природной среды 6. Показателями влияния предприятия на окружающую среду являются: a. динамика изменения объемов сточных вод b. периодичность выбросов в атмосферу c. экологичность продукции d. прибыль предприятия e. стоимость природных ресурсов 7. Качество окружающей среды характеризуют a. видовозрастная структура лесов b. значение предельно допустимых выбросов c. значение предельно допустимой концентрации d. законодательство e. реклама продукции f. рентабельности 8. Методы защиты окружающей среды... a. механические b. физические c. химические d. астрономические e. математические 9. Этапы природоохранной деятельности на предприятии a. измерение уровня загрязненности окружающей среды b. оценка ущерба окружающей среде c. уплата штрафов за загрязнение окружающей среды d. составление экологического паспорта e. выбор методов защиты окружающей среды f. расчеты платежей за природопользование g. заключение договора с экологической фирмой 10. Инновации представляют собой... a. изобретения, открытия, исследования, разработки для их освоения b. конечный результат внедрения новшества с целью изменения объекта управления и получения экономического, социального, экологического, научно-технического или другого эффекта c. внедрение достижений науки и техники в производство 11. Инновационная деятельность представляет собой... a. деятельность в области фундаментальных исследований b. деятельность в области изучения сильных и слабых сторон организации, возможностей и угроз со стороны внешней среды c. деятельность, направленная на использование и коммерциализацию результатов научных исследований и разработок 12. Инновационная деятельность осуществляется для... a. обеспечения стабильности развития b. изменений в социально-экономической деятельности c. обеспечения роста экономики пропорционально вкладываемым ресурсам d. развития производства за счет дополнительных капитальных вложений 13. Инновации по степени радикальности делятся на... a. базисные, улучшающие, псевдоинновации b. продуктовые, технологические c. глобальные, крупномасштабные, локальные 14. Инновации по технологическим параметрам делятся на... a. глобальные, крупномасштабные, локальные b. продуктовые, технологические c. единичные, диффузные d. социальные, маркетинговые, производственные, экономические 15. Установитесоответствие между признаками классификации и группами инноваций 1. глобальные, крупномасштабные, локальные 2. новые в мире (не имеющие аналогов), новые в стране, новые в отрасли, новые для предприятия 3. единичные, диффузные a. распространенность b. степень новизны c. масштаб Продукт-инновации – это a. принципиально новая продукция, не имеющая аналогов в стране и за рубежом b. новая продукция для конкретного рынка (сегмента рынка) c. разработка и внедрение новой или усовершенствованной продукции d. продукция, новая для предприятия-изготовителя. Процесс-инновации — это a. разработка и внедрение новых или значительно улучшенных производственных методов, предполагающих применение нового производственного оборудования, новых методов организации производства или их совокупности b. процесс разработки, освоения и внедрения новой техники c. разработка и внедрение организационных структур управления производством d. коммерциализация новшеств Инновационный процесс — это a. процесс освоения продукт-инноваций b. разработка, освоение и внедрение процесс-инноваций c. процесс разработки технической документации инновационного проекта d. процесс появления, разработки и доведения научных и технических идей до их коммерческого использования
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-13; просмотров: 399; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.149.158 (0.007 с.) |