Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет и подбор производственных столов

Поиск

Производственные столы, используемые в предприятиях общественного питания, как правило, металлические, с гладкой поверхностью. Ширина их стандартная 840, 800 или 630мм. Длина стола зависит от выполняемой технологической операции.

Количество столов определяется по формуле:

где n – количество столов; L - расчетная длинная, пог.м; - длинна стандартного производственного стола, м.

Расчетная длина стола на определенную технологическую операцию:

где n - норма длинны в м на определенную операцию; N1 - явочная численность работников, занятых на определенной операции (доочистка картошки, капусты).

 

Данные для расчета столов

Таблица 17

Значение длины стола для различных операций

 

Операция Норма длины стола, м
Дочистка картофеля и корнеплодов, очистка репчатого лука 0,7
Ручная резка овощей 1,25
Переборка и зачистка  
капусты и зелени 1,25
огурцов и помидоров 1,00
Обвалка мяса 1,5
Сортировка, зачистка и жиловка мяса 1,25
Нарезка мясных полуфабрикатов 1,25
Формовка котлет 1,00
Панирование полуфабрикатов 1,00
Сортировка, ручная очистка и потрошение рыбы 1,5
Пластование и порционирование рыбы 1,25
Обработка птицы и субпродуктов 1,25
Отделение мяса от костей после варки 1,25
Нарезание на порции вареного мяса и рыбы 1,5
Приготовление заливной рыбы и оформление холодных и сладких блюд 1,25
Переборка крупы, компота, приготовление рыбы под маринадом 1,0

Таблица 18

Исходные данные для расчета моечных ванн

 

Операции Норма расхода воды на 1 кг продукта, л Длительность обработки продукта в моечной ванне, мин.
Промывание картофеля и корнеплодов   30-40
репчатого лука   30-40
капусты, помидоров, огурцов 1,5 20-30
зелени   20-30
мясопродуктов, рыбы   35-45
Хранение овощного картофеля в воде 0,6 100-110
Оттаивание мороженой рыбы   130-150

Таблица 19

Перечень столов производственных и производственных моечных ванн

Наименование оборудования Тип, марка Габаритные размеры, мм Назначение
Длина Ширина Высота
Столы
Стол производственный СП-1470       В заготовочных цехах, для обвалки
Стол производственный СР       В рыбном цехе для очистки и потрошения рыбы
Стол производственный СП-1050       Для любых цехов
Стол производственный СПК       В овощном цехе для доочистки овощей (картофеля)
Стол производственный СПЛ       Стол для очистки лука, чеснока и хрена
Стол производственный СПМ-1500       Стол со встроенной моечной ванной, для всех цехов
Стол производственный СПММ-1500       Стол с малой механизацией, для всех цехов

Окончание таблицы 19

 

Стол производственный СП-1200       Для любых цехов
Стол производственный СП       Для любых цехов
Стол производственный СП       Для любых цехов
Ванны
Ванна моечная ВМ-1       Для цехов и моечных кухонной посуды
Ванна моечная двухгнездовая ВМ-2       Для моечных кухонной посуды и полуфабрикатной тары
Ванна моечная ВМ-1М       Для цехов и моечной столовой посуды
Ванна моечная двухгнездовая ВМ-2М       Для моечных столовой посуды

 

Расчет и подбор производственных столов, как правило, сводится в таблицу 20.

Таблица 20

 

Столы производственные

 

Наименование Модель Габаритные размеры, мм Описание
Столы разделочно-производственные     S 1000х600х850
1200х600х850
1500х600х850
1000х700х850
1200х700х850
1500х700х850
  SB 1000х600х850 с бортом
1200х600х850
1500х600х850
1000х700х850
1200х700х850
1500х700х850

Окончание таблицы 20

  SP 1000х600х850 с полкой
1200х600х850
1500х600х850
1000х700х850
1200х700х850
1500х700х850
1200х700х850
1500х600х850
1500х700х850
1800х600х850
  SBP   1000х600х850 с бортом и полкой
1200х600х850
1500х600х850
1000х700х850
1200х700х850
1500х700х850
Столы для разделки мяса, рыбы, овощей S   1720х700х850   4 бункера, столешнца полипропилен 40 мм
BM1   1800х700х950   с бортом; 2 разд. Доски
Столы с дверьми   СБП З/Р 600х600х850 Распашная; 1 дверь
600х700х850
900х600х850 Распашные; 2 двери
900х700х850
1200х600х850
1200х700х850
1500х600х850 Распашные; 3 двери
1500х700х850
1800х600х850
1800х700х850
СБП З/К   1200х600х850 Двери купе; 2 двери  
1200х700х850
1500х600х850
1500х700х850
1800х600х850
1800х700х850

Окончание таблицы 20

Столы для сбора остатков пищи СБО 1200х600х850 с отверстием для отходов

Таблица 21

Расчет и подбор столов

Наименование операции Количество чел/день Нормы длины стола, м Расчетная длина стола, пог. М Габаритные размеры, мм Тип, марка Количество принятых столов, шт.
Длина Ширина Высота
Доочистка картофеля 1,6 0,8 1,26       СПК  


Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 2344; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.238.67 (0.005 с.)