Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение расценок и начисление основной оплаты труда для рабочих, занятых в молочном скотоводствеСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Расценки за продукцию устанавливаются на основании утвержденной годовой нормы производства (выработки) продукции животноводства на работника и годового тарифного фонда заработной платы. Определение годовых норм производства (выработки) продукции животноводства на работника осуществляется исходя из технически обоснованных норм обслуживания, установленных с учетом уровня продуктивности, типа содержания животных, степени механизации процессов труда и других условий и продуктивности животных. Установленные в хозяйствах нормы обслуживания подлежат замене новыми по мере осуществления мероприятий, способствующих повышению производительности труда на отдельных участках, рабочих местах и вызывающих общее улучшение организации производства и труда. Установленные расценки в последующем пересматриваются при изменении уровня механизации, технологии производства и других условий. Одно из условий для пересмотра расценок — повышение продуктивности животных. Так, для доярок и скотников дойного стада годовая норма производства продукции и соответственно расценка пересматриваются при повышении надоя молока на корову. В хозяйстве расценки за однородную продукцию могут быть установлены единые для нескольких бригад, ферм (при аналогичной технологии, продуктивности, уровне механизации) и разные (при различной технологии, уровне механизации, продуктивности). Пример 1. На ферме для доярок установлена технически обоснованная норма обслуживания — 27 коров. Планом, утвержденным для фермы на год, предусмотрено надоить от каждой коровы 3500 кг молока при жирности 3,6% и получить 90 телят на 100 коров. Исходя из указанной нормы обслуживания, планового надоя молока на корову и выхода телят на 100 коров, для доярки установлена годовая норма производства (выработки) продукции: молока (плановой жирности) — ; телят — Работа доярок (с учетом имеющихся в хозяйстве условий труда) отнесена к V тарифному разряду (54 руб. 60 коп). Годовой тарифный фонд заработной платы доярки равен: Варианты расчета расценок
Вариант I. Оплата труда доярок производится только за продукцию — молоко и приплод. Для расчета расценок за продукцию указанный выше фонд заработной платы повышается на 25% и составит 24911,25 руб. В хозяйстве решено 90% этой суммы выплачивать за молоко, а 10%—за приплод. Для расчета расценки за молоко годовую норму производства (выработки) продукции на работника следует уменьшить на количество молока, которое будет надоено в родильном отделении. В данном примере условно принято, что в родильном отделении будет надоено 45 ц молока, а непосредственно дояркой — 900 ц. Расценка за 1 ц молока плановой жирности составит: В пересчете на 1% молоко: Расценка за 1 голову приплода будет равна Установленные расценки в последующем пересматриваются при изменении уровня механизации, технологии производства и других условий.
Вариант II. Оплата труда доярок производится за продукцию (молоко и приплод) и за обслуживание коров. В хозяйстве решено производить оплату труда доярок в стойловый период за продукцию и обслуживание коров, а в пастбищный — только за продукцию (продолжительность стойлового периода дана в расчете 7 месяцев, а пастбищного — 5). На оплату за обслуживание рекомендуется относить не более 25— 30% годового тарифного фонда заработной платы. В хозяйстве установлено отнести на обслуживание коров 10% тарифного фонда заработной платы (без увеличения на 25%). За весь стойловый период за обслуживание будет выплачено: , а остальная часть годового тарифного фонда заработной платы в сумме: должна быть направлена для оплаты труда за продукцию. Для расчета расценок за продукцию эта сумма повышается на 25% и составит: Расценка за обслуживание 1 головы составит: . Расчет расценок за молоко и приплод производится в порядке, изложенном в варианте 1. При этом расценки будут равны: за 1 ц молока —- , за 1 голову приплода — . Единые на весь год расценки для оплаты можно применять в хозяйствах, где нет существенной разницы в поступлении продукции по периодам года. Если эта разница значительна, целесообразно устанавливать расценки для оплаты по периодам года, т.е. на стойловый и пастбищный, что обеспечивает относительно равномерный заработок в течении одного года.
Пример 2. Определение расценок, дифференцированных по периодам года. 1. Распределяем годовой фонд оплаты за продукцию: – стойловый период – пастбищный период 2. По данным сложившимся в хозяйстве, рассчитываем количество надоенного молока по периодам. За пастбищный период около 70 % общего количества, за стойловый – 30%. 3. Определяем расценки за продукцию. – в стойловый период: за 1 ц молока: ; – в пастбищный период: за 1 ц молока: ; – за 1 голову приплода: . Задача 18. Определить расценки за продукцию в молочном скотоводстве по трем вариантам Таблица 18 - Исходные данные по вариантам
Работа доярки отнесена к IV разряду. Доплата за продукцию 30%. Расход молока на выпойку телят – 2 ц в год на 1 теленка.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; просмотров: 4911; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.245.230 (0.009 с.) |