Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Исчисление прогрессивно возрастающих аккордных расценок за продукцию растениеводства.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Для определения таких расценок объединяются средства, предусмотренные на доплату за продукцию, дополнительную оплату за высокое качество работ и премии, предусмотренные Типовым положением об оплате труда, которые рассчитывают по технологическим картам. Прогрессивно возрастающие расценки за продукцию составляют в виде шкал. Шкалы урожайности и прогрессивно возрастающие расценки бывают единые по хозяйству. Для их разработки устанавливают минимальную и максимальную урожайность сельскохозяйственных культур. Минимальную урожайность определяют на уровне годовой плановой, установленной по хозяйству на год введения оплаты труда по шкале прогрессивно возрастающих расценок, или на уровне средней урожайности, сложившейся по хозяйству за последние 3-5 лет. В интервале между максимальной и минимальной урожайностью рассчитывается шкала. По зерновым культурам интервал в шкале целесообразно устанавливать в пределах 1-2 ц с 1 га, картофелю – 10-15 и т.д. Задача 17. Установить прогрессивно возрастающие расценки за продукцию по озимой пшенице. Минимальный уровень урожайности озимой пшеницы установлен в хозяйстве в размере 20 ц с 1 га. (при таком уровне доплата за продукцию может быть определена в размере 25%, т.е. расчет расценок производится из 125% тарифного фонда заработной платы). Максимальные размеры дополнительной оплаты за качество и сроки выполнения составит 12,5%, в соответствии с рекомендациями максимальные размеры доплат не более 1,5 месячного заработка, т.е. , в минимальный размер доплаты один оклад, т.е. . Премии за продукцию (например 35%) рассчитываются на максимальный уровень урожайности, предусмотренной в шкале. Порядок расчета прогрессивно возрастающих расценок за 1 ц озимой пшеницы приведен в таблице 12. Такие расценки определяют по каждой сельскохозяйственной культуре.
Таблица 14 - Пример расчета прогрессивно возрастающих расценок за продукцию по озимой пшенице*
*данные берутся из технологических карт, рассчитанной на 100 га посевной площади.
Оплата труда в животноводстве Общие положения Труд рабочих животноводства оплачивается за полученную продукцию (надой молока, получение приплода, прирост живой массы, настриг шерсти, получение яиц и другой продукции). Основные системы оплаты: сдельно-премиальная (в отраслях, где продукция поступает в течение всего года) и аккордно-премиальная (в отраслях, где продукция поступает по периодам, например в овцеводстве, на откорме и нагуле скота). Расценки за продукцию рекомендуется устанавливались из расчета до 150% тарифной ставки (тарифного фонда) и утвержденной годовой нормы производства (выработки) продукции животноводства на работника. Расценки устанавливают за 1 ц (единицу) произведенной продукции с учетом качества. Для оплаты труда животноводов расценки могут быть едиными на год и дифференцированными по периодам года, например на стойловый и пастбищный. Нормы производства (выработки) продукции и расценки за нее разрабатываются в хозяйстве на основе технически обоснованных норм обслуживания животных. Продуктивность животных в расчетах годовой нормы производства продукции должна приниматься с учетом достигнутого уровня. Расценки за продукцию для оплаты труда работников животноводства устанавливают в следующей последовательности: рассчитывают норму обслуживания скота и его продуктивность; узнают выход продукции за год от закрепленной группы животных; по Справочнику тарификации конно-ручных работ устанавливают разряд работника (доярки, скотника и т. д.) и определяют их годовой фонд заработной платы (умножением дневной тарифной ставки на 365 дней). Для расчета расценок за продукцию годовой тарифный фонд оплаты увеличивают до 50%. Делением этого фонда на установленную годовую норму производства (выработки) продукции животноводства на рабочего исчисляют расценку в рублях для оплаты за ее единицу — за 1 ц молока, 1 ц прироста живой массы и т. д. с учетом ее качества. Показатели качества продукции — 1 ц молока плановой жирности или в переводе на 1%-ное, 1 ц шерсти в зачетной массе и др. В хозяйствах с неустойчивой кормовой базой может значительно колебаться продуктивность скота в течение года, поэтому часть тарифного фонда рекомендуется относить для оплаты за обслуживание скота. Но повышенная оплата (из расчета до 150% тарифного фонда) выдается только за продукцию. За обслуживание же скота расчет расценок для оплаты производится из 100% тарифного фонда. При определении расценки необходимо решить сначала, какая часть из общего тарифного фонда будет определена для оплаты каждого вида продукции, например за молоко, телят или за обслуживание. Премирование рабочих, занятых в животноводстве производится за экономию прямых затрат на единицу продукции или снижение себестоимости по сравнению с планом полученной экономии, а также по показателям, разработанным в хозяйстве с учетом конкретных условий производства. При этом премирование должно быть направлено на стимулирование роста производства продукции по сравнению с предшествующими годами, повышение производительности труда, снижение себестоимости и на улучшение других показателей работы.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; просмотров: 740; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.24.70 (0.007 с.) |