Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Дозировочные машины для мясопродуктов, котлетные и пельменные автоматы, автоматы для наполнения консервных банок мясомСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Автоматы для производства котлет относятся к дозировочно-наполнитель ным машинам и построены на принципе придания готовому фаршу определенной формы при заданном весе. Котлето-делательные или котлето-формующие машины по производительности различаются на машины малой, средней и крупной производительности. Основными узлами (сборочными единицами) автомата являются: чугунный литой корпус, загрузочный цилиндр из нержавеющей стали, силуминовый винт с косо поставленными лопастями, литой чугунный вращающийся стол с пятью круглыми формовочными отверстиями (гнездами), чугунные поршни, установленные внутри гнезд, регулятор дозы с указательным диском, ножевой диск со скребком и механизм передаточных шестерён (приводной механизм). Привод автомата осуществляется от электродвигателя через клиноременную передачу, далее через червячную передачу, далее через систему цилиндрических передач на три вертикальных валика (рисунок). Первый из этих валиков сообщает вращение (nл.п. = 38 об/мин) лопастному питателю - винту с косо поставленными лопастями, осуществляющему, во- первых, перемешивание фарша в загрузочном бункере и, во-вторых, перемещение его (т.е. фарша) в загрузочное окно, расположенное на днище бункера. Второй валик сообщает вращение (n ф.с.= 13,3 об/мин) столу автомата, имеющему пять отверстий (гнезд). В момент, когда очередное отверстие стола находится под днищем бункера, поршень опускается в крайне нижнее положение. Через окно в днище бункера фарш под действием винта заполняет это отверстие в столе. При дальнейшем вращении стола, шарик поршня, катясь по поднимающейся замкнутой направляющей, поднимает его (т.е. поршень) вместе с отформованной котлетой. Котлета поднимается (выталкивается) до уровня плоскости стола. Третий вертикальный валик вращает ножевой (сбрасывающий) диск (nд=69 об/мин). Низ котлеты при подходе к диску находиться на уровне стола. Поэтому при дальнейшем вращении стола, котлеты срезаются диском и попадают на его поверхность. Зазор между нижней поверхностью диска и поверхностью стола должен быть 0,2 мм. С диска посредством центробежной силы котлеты отбрасываются на подставленный лист, который придерживает рабочий. Подготовительные операции выполняются · мясорезательными машинами, мешалками и пр., · а дозирование и формование вручную и приспособлениями (в домашних условиях) или пельменоделательными машинами на производстве. Белее удачной оказалась пельменоделательная безотходная с нескольким формующими барабанами машина марки СУБ, предложенная Скрыпником, Усиком и Богачевым, Автомат (рис.8.1) состоит из следующих основных частей: станины 1, сдвоенного бункера для теста и фарша 2, устройства для формообразования пельменей 4, трех штампующих барабанов 9, фаршевого питателя, в который входит ротационный насос 12. Станина 1 представляет собой сварную конструкцию из листовой стали и уголков. В станине смонтированы: электродвигатель 14, магнитный пускатель 3, клиноременной вариатор скорости 17, клиноременная, шестеренчатая и цепные передачи. Вариатор скорости служит для регулирования подачи фарша. Маховичок 16 для управления вариатором выведен на переднюю стенку конвейера. На дне бункера для теста установлен винтовой шнек 20, подающий тесто по трубкам формующему устройству. На дне бункера для фарша расположен шнек 19, подающий фарш к ротационному насосу 12, укрепленному на передней стенке основной станины. Насос нагнетает фарш по трубкам к формующему устройству. Баллон формующего устройство имеет на цилиндрической стенке овальное отверстие. Сквозь баллон проходит трубка, конец которой также имеет специальный профиль и выходит в отверстие баллона, образуя овальную щель. Через нее в виде сплюснутой трубки поступает на ленту конвейера тесто, а по трубке, сплющенный конец который выходит в овальное отверстие баллона, подает фарш, образуя начинку тестовой трубки. Станина конвейера 18 представляет собой сварную конструкцию из труб и закрыта съемной обшивкой из листовой стали. По концам конвейера расположены ведущий барабан 13 и натяжной барабан 7, а посередине – барабан 8, поддерживающий ленту конвейера в том месте, где штампуются пельмени. Ремонт емкостей: молокоприемных баков, пастеризационных ванн и резервуаров. Ремонт универсального танка Г2-ОТ2-А 2. Снять контрольно-измерительную арматуру и ограждения. Отсоединить технологические, паровые и водяные трубопроводы. Демонтировать с корпуса танка механизм подъема, кран, редуктор с электродвигателем и мешалкой, моечную головку и систему трубопроводов. 3. Заменить комплект прокладок и уплотнений и крепеж системы трубопроводов. 4. Перебрать кран с заменой вала, уплотнения, манжеты и 2-х штифтов. 5. Отремонтировать механизм подъема крышки: разобрать на детали, промыть их и определить износ; изготовить винт. 4 штифта, шпонку и 6 болтов; собрать механизм. 6. Отремонтировать редуктор: разобрать на детали, промыть их и определить износ; изготовить 3 прокладки, 8 болтов, 4 штифта и шпонку; заменить манжету, 3 шарикоподшипника №204 и крепеж; собрать редуктор, залить смазку и проверить плавность вращения валов. 7. Заменить изношенные участки барбатера, арматуру и вентили. 8. Смонтировать на корпусе танка редуктор с электродвигателем, мешалку, механизм подъема крышки, кран, поплавок; подсоединить трубопроводы и барбатер; установить контрольно-измерительные приборы. Испытать работу ванны на воде с устранением выявленных дефектов. Билет № 21 Физическая сущность сорбционных процессов. Кинетика и динамика процессов. Материальный и тепловой баланс. Аппаратурное оформление и основные расчеты. Сорбционным процессом называется процесс поглощения каким-либо телом газов, паров или растворенных веществ из окружающей среды. Абсорбция —это избирательный процесс поглощения одного или нескольких компонентов газовой смеси жидким поглотителем (абсорбентом). Адсорбция —это процесс поглощения газов или паров поверхностью твердого тела (адсорбента). Десорбция — процесс выделения газа или паров поглотителями. Абсорбция. Поглощение газов или паров при абсорбции может происходить либо за счет растворения газов в жидкости (физическая абсорбция), либо за счет химической реакции с абсорбентом (хемосорбция). Абсорбция нашла широкое применение в пищевой промышленности, например в в спиртовом производстве спиртовые пары поглощаются из газов водой, полученный из сернистого газа раствор в крахмальном производстве используют при замачивании кукурузы, а в свекло - сахарном производстве сернистым газом обрабатывают сахарный сироп. Широко используется адсорбция для газирования различных напитков. Процесс адсорбции описывается законом Генри, который устанавливает зависимость между растворимостью газов и их парциальным давлением x =p, где x — количество растворенного газа; — коэффициент Генри; p — парциальное давление газа. Коэффициент Генри зависит от свойств газа и абсорбента и температуры процесса. Движущей силой процесса, как и любого массобменного процесса, является разность концентраций, которая в данном случае пропорциональна парциальному давлению газа. Поэтому движущую силу можно выразить как разность парциальных давлений компонентов в газавой pг и жидкой pж фазах. Если pг>pж, то компонент из газовой фазы переходит в жидкую, т.е. наблюдается процесс собственно абсорбции, если pг<pж, то компонент переходит из жидкой фазы в газовую _ процесс десорбции. Любой массообменный процесс стремится к равновессию, поэтому движущую силу абсорбции можно выразить как разность между парциальными давлениями компонента в газовой pг фазе и находящимся в равновесии с абсорбентом pр. Чем больше разность парциальных давлений рг‑рр, тем интенсивней протекает процесс перехода компонента из газовой фазы в жидкую. По мере приближения к состоянию равновесия движущая сила процесса и скорость процесса уменьшается. Парциальное давление компонента пропорционально его концентрации и движущая сила может быть представлена через разность концентраций в жидкой и ли газовой фазах: y=y-yр и x=xр-x, где y —количество компонента в газовой фазе; x —количество компонента в жидкой фазе. Если известно общее давление в смеси и содержание компонента, то можно записать: p = Py. Подставив данное выражение в формулу закона Генри получим: x/= Py или y = x/(P). Обозначим 1/(P) = H, тогда получим y = Hx —уравнение фазового равновесия. Для идеальных растворов величина H = Const и линия равновесия является прямой. Для концентрированных растворов данная зависимость представляется кривой линией, которую называют кривой равновесия и строят на основе экспериментальных данных.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 435; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.135.214 (0.012 с.) |