Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Шприцы. Конструкции и основные расчеты.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
1.По производственному назначению. А) Универсальные шприцы. Б) Шприцы специального назначения. УШ – предназначены для выпуска любых видов колбасных изделий, различного диаметра и длины колбасного батона. ШСН – это машины, предназначенные для выпуска определенных видов колбасных изделий, например: - сосисок, сарделек – шприц-дозировщик «Донбасс», автомат «Франк-а-Матик» и т.д. - полукопченых и сырокопченых колбас – пневматические шприцы линии «Кремер Греббе» и т.д. 2.По структуре рабочего цикла. А) Ш. периодического действия. Б) Ш. непрерывного действия. 3.По конструкции рабочего органа вытеснителя шприца. А) С поршневыми, Б) с эксцентриково-лопастными, В) с шестеренчатыми, Г) с винтовыми (шнековыми), Д) с роторно-поршневыми вытеснителями. Шприцы различают механические и гидравлические, с периодической и непрерывной выдачей фарша, открытые и вакуумные. Для выдачи фарша в оболочку исп. вытеснители шнековые, винтовые, поршневые, ротационные, эксцентриково - лопастные. Фарш из вытеснителя в оболочку поступает через цевку - металлическую насадку в виде трубки. Цевки имеют цилиндрическую форму с коническим расширением в месте соединения с вытеснителем (рис.2). Их подбирают в соответствии с видом и диаметром колбасной оболочки. Шприцы могут быть одно - и многоцевочными. Шприц состоит из бункера для приёма фарша, вытеснителя, цевки, привода и механизмов, обслуживающих вытеснитель. Причём в поршневых шприцах в качестве бункера служит цилиндр вытеснителя. Современные конструкции шприцев снабжаются устройствами для дозирования фарша, надевания на цевку оболочки и её пережима или перекручивания. На небольших предприятиях фарш загружают в бункер шприцев вручную (из тазиков), на крупных - подъёмником с тележкой или по спускам с верхних этажей здания, через бункера с помощью ковшей. При загрузке шприца необходимо следить, чтобы в фарш не попадали посторонние предметы - кусочки оболочки шпагата, бумаги и пр. Оболочку на цевку надевают либо вручную, либо с помощью вспомогательного устройства (приставки). Плотность шприцевания зависит от вида колбас, содержания влаги в фарше, вида оболочки, ее диаметра и способа термообработки колбасы. Вареные колбасы набивают неплотно, так как в фарше содержится много влаги, полукопченые колбасы набивают плотнее вареных. Самая плотная набивка необходима для фарша сырокопченых колбас, чтобы исключить попадание воздуха в батоны, который может привести к порче продукта. При шприцевании сосисок и сарделек фарш в оболочке не уплотняют. Производительность шприца периодического действия МВ= 60aVr/(Т +t), V- объем рабочей камеры машины, в данном случае фаршевого цилиндра, м3; a- коэффициент заполнения фаршевого цилиндра продуктом; r - плотность колбасного фарша, кг/м3; (Т +t) - полная длительность цикла процесса обработки, мин. Скорость фарша в фаршевом цилиндре, равная скорости движения в нем поршня, может быть определена, как отношение пути поршня, т.е. высоты фаршевого цилиндра (Н, м), к времени шприцевания (Т, с). u1= Н/60·Т, м/с
Мощность двигателя любой машины, если известны: - давление нагнетания, Р, (Па); - и пропускная способность, МО, (м3/с), определяется по широко известной формуле.
N = Р·МО·hА/1000·h, кВт где; hА- коэффициент запаса мощности на случай пуска машины под нагрузкой, обычно hА= 1,2-1,5; h - к. п. д. привода машины;
Подготовка к ремонту. Состав и объем ремонта. Организационные методы и способы производства ремонта Различают следующие организационные способы производства ремонта оборудования: централизованный, децентрализованный и смешанный. Централизованный ремонт предусматривает проведение всех видов ремонтных работ, а в отдельных случаях и технический уход силами механического цеха или участка, который подчинен главному механику предприятия. Этот способ следуют: применять в первую очередь на предприятиях с большим количеством однотипных машин, а также для малогабаритного, транспортабельного оборудования. В производственных объединениях молочной промышленности централизованный ремонт рекомендуется проводить силами имеющейся наиболее оснащенной или вновь созданной центральной ремонтно-механической мастерской. В РММ должен быть предусмотрен ремонт технологического, сантехнического и прочего оборудования и изготовления (восстановления) запчастей. Для ведения ремонта целесообразно предусмотреть: -создание выездных бригад для проведения ремонтных работ непосредственно на производственных единицах (предприятиях) объединения; - организацию отдела (группы) планово-предупредительного ремонта для разработки планов централизованного ремонта оборудования, оказания технических услуг производственным единицам (предприятиям) объединения; -создание обменного фонда наиболее массовых видов технологического и другого оборудования; -разработку номенклатуры оборудования, подлежащего доставке в ремонтно-механическую мастерскую для централизованного ремонта; - создание центрального склада запчастей и ремонтных материалов.
Децентрализованный ремонт охватывает все виды ремонт- - ных работ и технический уход, производимые ремонтными рабочими производственных цехов под руководством механика цеха. В этом случае механический цех (участок) выполняет работы, которые не могут быть выполнены в производственных цехах и изготавливает запасные части. Этот метод организации ремонта применяют при большой разнотипности оборудования. Смешанный ремонт заключается в том, что технический j уход и ремонты, кроме капитального, выполняются техническим персоналом производственных цехов, как и при децентрализованном ремонте, а капитальный ремонт - ремонтно-механическим цехом. Выбор способа организации ремонта решается на каждом предприятии главным механиком и главным инженером в зависимости от величины предприятия, характера оборудования, оснащенности ремонтными средствами, штата, квалификации ремонтного персонала предприятия. Важным условием подготовки ремонта оборудования является разработка технологии ремонтных работ. При этом различают индивидуальный, узловой и последователъно-поузловой методы \ технологии выполнения ремонта и агрегатный ремонт. Индивидуальным методом ремонта называется такой метод, при котором узлы и детали, снятые при разборке, после ремонта устанавливаются на ту же машину (агрегат) за исключением негодных деталей и узлов, которые заменяются новыми. Следовательно, при индивидуальном методе узлы и детали не обезличиваются. Такой метод имеет существенные недостатки - повышенный простой, большую себестоимость ремонта; требуется высокая квалификация ремонтных рабочих; ограничивается возможность механизации ремонтных работ, применения передовой технологии изготовления и восстановления деталей. Этот метод применим только для ремонта оборудования, имеющегося на предприятиях в небольшом количестве. Узловой метод предусматривает замену неисправных узлов запасными; при этом снятые узлы ремонтируют и хранят как запасные. Этот метод рекомендуется применять только для однотипного оборудования, находящегося на предприятиях в большом количестве, и для оборудования, лимитирующего производство. Применение этого метода позволяет сократить время, затрачиваемое на ремонт оборудования. При последователъно-поузловом методе производится ремонт не всех узлов одновременно, а последовательно, в зависимости от срока их службы и преимущественно в нерабочее время. Этот метод ремонта целесообразно применять для оборудования, имеющего конструктивно-обособленные узлы, как например, для подъемно-транспортного оборудования и линий. Агрегатный метод ремонта предусматривает замену на рабочем месте целиком машины (агрегата) уже отремонтированной той же марки. Демонтированная машина (агрегат) направляется в ремонтно-механический цех для ремонта. В этом случае РМЦ должен иметь обменный фонд оборудования. Агрегатный метод | позволяет применять высокую степень механизации ремонтных работ и сокращение их стоимости. Этот метод целесообразно применять на крупных предприятиях, имеющих хорошо оснащенную ремонтную базу, для капитального ремонта малогабаритного оборудования, которое не требует больших затрат при. демонтаже, монтаже и транспортировке (например, при капитальном ремонте автоматов для расфасовки творога, творожных сырков, сметаны; сепараторов, насосов). Билет № 14
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 974; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.42.189 (0.009 с.) |