ТОП 10:

Принципы международного права: понятие, акты, их закрепляющие и конкретизирующие



Из Википедии: Принципы международного права — это наиболее важные и общепризнанные нормы поведения субъектов международных отношений по поводу наиболее важных вопросов международной жизни, так же являются критерием законности других норм, выработанных государствами в сфере международных отношений, а также законности фактического поведения государств.

Соблюдение принципов международного права является строго обязательным. Отменить принцип международного права можно, только отменив общественную практику, что не под силу отдельным государствам или группе государств. Поэтому любое государство обязано реагировать на попытки в одностороннем порядке «поправить» общественную практику с помощью нарушения принципов.

Основными источниками принципов международного права являются Устав ООН, Декларация о принципах международного права 1970 года и Хельсинкский заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года.

В доктрине международного права выделяют десять универсальных принципов:

· Принцип неприменения силы и угрозы силой;

· Принцип разрешения международных споров мирными средствами;

· Принцип невмешательства в дела, входящие во внутреннюю компетенцию государств;

· Принцип обязанности государств сотрудничать друг с другом;

· Принцип равноправия и самоопределения народов;

· Принцип суверенного равенства государств;

· Принцип добросовестного выполнения обязательств по международному праву;

· Принцип нерушимости государственных границ;

· Принцип территориальной целостности государств;

· Принцип уважения прав человека и основных свобод.


Общее международное право. Иерархия норм международного права

По лекции: Иерархия норм международного права:

Примеры:

1. Ст.103 устава ООН

2. На основе римских максим (общих принципов) – специальная отменяет общую, поздняя отменяет раннюю.

3. По общему правилу локальная нормы должна соответствовать региональная, а региональная должна соответствовать универсальной

4. Резолюция Совбеза ООН могут приостановить действия некоторых норм МП

5. Императивные нормы обладают приоритетом над всеми нормами МП (us cogens)

По учебнику : Иерархия норм международного права

Нормы международного права не всегда находятся на од­ном уровне с точки зрения их юридической силы. Этот уровень не зависит от формы закрепления правил поведения. И дого­ворные нормы, независимо от наименования договоров, и обыч­ные, и нормы, содержащиеся в актах международных органи­заций и актах международных конференций, — все они обла­дают одинаковой юридической силой, если лежащее в их осно­ве соглашение государств (или иных субъектов) выражает рав­нозначные интересы и потребности.

Когда соглашение базируется на общих интересах и по­требностях всех или подавляющего большинства государств либо когда это касается особо важного предмета регулирования, го­сударства в результате взаимной договоренности придают со­ответствующим нормам особое юридическое значение.

Относительно юридической силы такого важнейшего уни­версального договора, как Устав ООН, в ст. 103 Устава сказано:

"В том случае, когда обязательства членов Организации по на­стоящему Уставу окажутся в противоречии с их обязательст­вами по какому-либо другому международному соглашению, преимущественную силу имеют обязательства по настоящему Уставу".

Локальные нормы в принципе должны соответствовать уни­версальным. Однако это не значит, что локальная норма долж­на быть точной копией универсальной. В таком случае в ло­кальных нормах не было бы смысла, так как они не позволяли бы учесть условия конкретных государств (региональную и иную специфику). Вопрос о пределах отступления должен решаться в зависимости от содержания норм. Правило о преимуществе специального закона перед общим применимо и к международ­но-правовым нормам. Вместе с тем специализация не должна затрагивать права и интересы других государств — участников универсального договора, противоречить его цели, т. е. приво­дить к несовместимости локального и универсального догово­ров.

Недопустимо, например, заключение двустороннего дого­вора об оказании помощи какому-либо третьему государству в производстве ядерного оружия, поскольку это запрещено Дого­вором о нераспространении ядерного оружия 1968 г., и такое отступление является нарушением Договора.

Другой пример. Согласно Венской конвенции о консуль­ских сношениях 1963 г., консульское должностное лицо может быть подвергнуто задержанию или аресту в случае преследо­вания за совершение тяжкого преступления или исполнения вступившего в законную силу приговора суда (п. 1 ст. 43). В двусторонних консульских соглашениях закрепляется либо это положение в неизменном виде, либо иное, например, полное освобождение консульских должностных лиц от уголовной юрис­дикции государства пребывания. Иное, чем в Венской конвен­ции о консульских сношениях, регулирование касается двусто­ронних отношений и не затрагивает интересы других государств-участников.

Среди локальных норм можно выделить нормы, обладаю­щие преимущественной силой по отношению к другим локаль­ным нормам. Это нормы, которые регулируют наиболее важные стороны международной жизни нескольких (или даже двух) государств, определяют основные направления их взаимоотно­шений, а потому последующие нормы должны создаваться на их основе и им соответствовать. Так, в ст. 16 Договора об осно­вах межгосударственных отношений между РСФСР и Литов­ской Республикой от 29 июля 1991 г. предусматривается, что Стороны "будут заключать дополнительные соглашения на ос­нове принципов, сформулированных в настоящем Договоре". Согласно ст. 8 Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 г. "государства-участники обязуются не заключать меж­дународные соглашения, несовместимые с настоящим Догово­ром".

Таким образом, иерархия норм международного права не означает, будто одни нормы обязательны, а другие — нет. Под­чиненность — это не что иное, как совместимость одних норм с другими. В частности, требование соответствия локальных норм универсальным нормам международного права отражает необ­ходимость согласования интересов нескольких государств с ин­тересами сообщества государств, что способствует укреплению международного правопорядка.

 


Источники международного права: понятие и виды. Толкование статьи 38 Статута Международного Суда ООН

По лекции: Источники МП:

1. Международный договор

2. Международный обычай

3. Акты международных организаций, конвенций

4. Акты международных судов

5. Доктрина

Ст.38 международного статута ООН – суд ООН при рассмотрении дел придерживается международного права. В данной статье перечислены источники, которыми руководствуется суд ООН: международные конвенции, обычай, общие принципы права, для установления содержания норм МП могут приниматься судебные решения и доктрины.

Международный договор

Определение в ст.2 ВК - это международное соглашение, заключенное между государствами (это в ВК, а также существуют договоры заключенные международными организациями) письменной форме и регулируемое МП независимо от того, содержится ли такое соглашение в одном документе или в нескольких связанных между собой документов, а также независимо от его конкретного наименования.

Классификация международных договоров

1. По числу участников

1) Двусторонние

2) Многосторонние

- универсальные

- региональные

2.

1) закрытые – участвуют ограниченное число государств

2) открытое – участвуют любое государство

3.по названиям

1) договор

2) соглашение

3) пакт

4) конвенция

5) статут

6) устав

7) протокол и т.д.

Международный обычай

Обычай – это доказательство всеобщей практики, принятый в качестве правовой формы.

Международный обычай формируется в результате сформировавшейся практики между государствами, которая в дальнейшем признается ими юридически обязательной (пример, свобода открытого моря, неприкосновенность космического пространства).

Обычай проходит две стадии:

1. формируется всеобщим правилом поведения

2. становится обязательным

структура обычая:

1. межгосударственная практика :

- она должна быть всеобщей (должно следовать правилу большинство государств), но не абсолютно универсальной;

- устойчивой, последовательной, но не однообразной;

- повторяемой;

- длительной.

Правила, сформировавшиеся на практике именуются обыкновениями (постоянное оказание экономической помощи)

2. Субъективный элемент opinion uris – это признание государствами, сформировавшегося на практике правила поведения в качестве юридически обязательного.

 

Источники (средства) установления содержания международного обычая

1. Официальное заявление государства

2. Практика международных организация

3. Практика международных судов

4. Практика национальных судов

5. Односторонние акты государства

6. Национальное законодательство

7. Международные договоры

8. Проекты договоров и т.д.

Сравнение обычая и договора

ДОГОВОР ОБЫЧАЙ
1. Создается в рамках формальных переговоров 2. Писаный акт 3. Содержит конкретные правила поведения 4. Является источником любой отрасли МП, регулирует любые международные отношения 5. Договор может быть инструментом опережающего регулирования 1. Создается в рамках международной практики 2. Существует в устной форме 3. Содержит обобщающее правило поведение, нет конкретики 4. Обычай не применим к отношениям, которые требуют детальной регламентации 5. Не может быть инструментом опережающего регулирования

Договор и обычай имеют одинаковую юридическую силу.







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.208.186.19 (0.007 с.)