ТОП 10:

Континентальный шельф: понятие, правовой режим



Понятие, установление границ.

Континентальный шельф- это окаймляющая ма­терик отмель до резкого изменения рельефа морского дна, то. е. до склона. Глубины внешней границы шельфа обычно со­ставляют 100—200 м, но в отдельных районах могут быть и значительно больше — до 1500—2000 м (для тех стран, у которых подводная окраина материка находится недостаточно далеко от берега). При всех условиях границы континентального шельфа не должны находиться далее 350 морских миль от берега. Шельф включает дно и недра.

Правовое определение континентального шельфа и харак­теристика его правового режима содержатся в Конвенции о континентальном шельфе 1958-г. и в ч. VI Конвенции ООН по морскому праву 1982 г.

Если континентальный шельф примыкает к территориям двух государств и более, граница континентального шельфа, принадлежащего каждому государству, определяется на осно­ве соглашения между ними. При отсутствии соглашения и осо­бых обстоятельств (конфигурации морского побережья, исто­рических традиций и т. д.), оправдывающих иную линию, гра­ница проходит по срединной линии, когда шельф примыкает к территориям государств, берега которых расположены один против другого, или по линии равного отстояния, когда шельф примыкает к территориям смежных государств. Согла­шения являются основным способом определения границы кон­тинентального шельфа. (Например, соглашения: в 1965 и 1967 гг. между СССР и Финляндией; в 1969 г. между СССР и Поль­шей; в 1968 г. между Югославией и Ита­лией; в 1970 г. между ФРГ, Данией и Нидерландами).

Данные о границах континентального шельфа государства направляют в Комиссию по границам континентального шель­фа, созданную в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву.

Проблема разграничения континентального шельфа нередко вызывает споры между государствами. Они должны решаться путем переговоров или с применением иных мирных средств, в том числе путем обращения в Международный Суд ООН.

Правовой режим. Он определяется Конвенцией о конти­нентальном шельфе 1958 г. и Конвенцией по морскому праву 1982 г.: "Прибрежное государство осуществляет над континен­тальным шельфом суверенные права в целях разведки и раз­работки его естественных богатств" (соответственно ст. 2 и ст. 77). Права признаются исключительными в том смысле, что если прибрежное государство не ведет разведки и не разраба­тывает богатств континентального шельфа, то никто другой не может этого делать без его определенно выраженного согласия.

Естественные богатства включают минеральные и иные неживые ресурсы поверхности и недр морского дна, а также живые организмы "сидячих видов", т. е. те организмы, которые в надлежащий с промысловой точки зрения период своего раз­вития либо прикреплены к морскому дну, либо могут передви­гаться только по морскому дну или в его недрах.

Для прав прибрежного государства в отно­шении континентального шельфа характерны два основных признака:

1) целевой характер — разведка и разработка есте­ственных богатств;

2) исключительность, т. е. бесспорная при­надлежность данному прибрежному государству.

В целях разведки и разработки государство вправе возво­дить на континентальном шельфе сооружения и иные установ­ки. Оно может создавать вокруг них зоны безопасности радиу­сом в 500 м. Сооружения и установки находятся под юрисдикцией прибрежного государства. Ни сооружения, ни зоны безо­пасности вокруг них не должны быть помехой на обычных мор­ских путях, имеющих существенное значение для международ­ного судоходства.

Права прибрежного государства не затрагивают ни стату­са покрывающих вод как исключительной экономической зоны или открытого моря, ни статуса воздушного пространства над ними. Разведка и разработка континентального шельфа не долж­ны создавать помех для использования этих территорий в це­лях судоходства, промысла, океанографических и иных иссле­дований, охраны живых ресурсов, осуществления воздушных сообщений.

Исследования на континентальном шельфе могут осущест­вляться с согласия прибрежного государства. Однако прибреж­ное государство, как правило, не должно отказывать в своем согласии, если просьба исходит от обладающего надлежащей квалификацией учреждения для проведения чисто научного исследования физических или биологических свойств конти­нентального шельфа.

Все государства могут прокладывать трубопроводы и кабели на шельфе.

При разработке неживых ресурсов кон­тинентального шельфа за пределами 200 миль государства обя­заны производить отчисления или взносы натурой. Взносы и отчисления вносятся ежегодно, начиная с шестого года (т. е. в первые 5 лет разработки государства от отчислений освобож­даются). Размер отчислений или взноса за шестой год состав­ляет 1% стоимости или объема продукции на участке; он уве­личивается на 1% каждый год до двенадцатого года, а затем, в последующие годы составляет 7%. Отчисления производятся через Международный орган по морскому дну, который рас­пределяет их между государствами — участниками Конвенции на основе принципа справедливости.

 

 


Открытое море: понятие, правовой режим

Понятие

Открытое море - морское пространство, расположенное за пределами территориальных, архипелажных и внутренних вод и исключительных экономических зон какого-либо государства и находящееся в свободном и равноправном пользовании всех государств в соответствии с принципами и нормами международного права.

Иногда исключительную экономическую зону считают ча­стью открытого моря, "где право на свободу открытого моря действует с изъятиями в пользу функциональных прав при­брежных государств".

Правовой режим

Открытое море свободно для всех государств, как при­брежных, так и не имеющих выхода к морю (внутриконтинентальных).

Государства, не имеющие выхода к морю, должны иметь доступ к морю. С этой целью они заключают соглашения с госу­дарствами, имеющими выход к морю, о транзите через их тер­риторию, доступе к морским портам и их использовании.

Никакое государство не вправе претендовать на подчине­ние какой-либо части открытого моря своему суверенитету.

Режим свободы открытого моря включает: а) свободу судо­ходства; б) свободу полетов; в) свободу прокладки подводных кабелей и трубопроводов; г) свободу возведения искусственных островов и других установок; д) свободу рыболовства и промыс­ла; е) свободу научных исследований.

Каждое государство обязано осуществлять эти свободы с учетом требований норм международного права и интересов других государств.

Свобода судоходства означает, что каждое государство, как прибрежное, так и не имеющее выхода к морю, имеет право на то, чтобы суда под его флагом плавали в открытом море.

Правовой режим судоходства в открытом море включает также правила, предусмотренные соглашениями об оказании помощи, об охране человеческой жизни на море, о предупреж­дении столкновений и других инцидентов на море, о предотвра­щении и сохранении под контролем загрязнения морской сре­ды и др.

Свобода полетов предполагает, что воздушные суда всех государств имеют право осуществлять полеты в воздушном пространстве над открытым морем. Государства обязаны при­нять меры по обеспечению безопасности полетов своих воздуш­ных судов над открытым морем. Воздушные сообщения долж­ны осуществляться таким образом, чтобы не создавать помех морскому судоходству и использованию моря в иных целях.

Свобода прокладки кабелей и трубопроводов признается за всеми государствами. Соответствующее право распространяется на дно открытого моря за пределами континентального шельфа.

При прокладке новых кабелей и трубопроводов государст­ва должны принимать во внимание уже проложенные по дну моря кабели и трубопроводы и по возможности не создавать препятствий свободе использования открытого моря.

Свобода возведения искусственных установок и остро­вов осуществляется как в водной части океана — открытом море (возведение островов, установок, сооружений, их эксплуа­тация), так и на его дне — в Районе (извлечение полезных ис­копаемых с поверхности дна и его недр с помощью установок, сооружений, механизмов и т. д.).

Свобода рыболовства (право промысла) в открытом море предоставлена всем государствам при условии соблюдения ими международных обязательств, в том числе в отношении инте­ресов прибрежных государств. Сво­бода рыболовства включает и другие виды промысла живых ресурсов.

Подчеркивается неразрывность права государств на промысел в открытом море и их обязанности при­нимать необходимые меры по его регулированию в целях со­хранения живых ресурсов моря на определенном уровне.

Меры по регулированию промысла и сохранению запасов живых ресурсов моря, которые предусматриваются многосто­ронними и двусторонними соглашениями: а) определение до­пустимого улова с учетом новейших научных данных; б) регулирование промысла в определенных районах открытого моря; в) регулирование промысла отдельных видов живых ресурсов.

В задачу создаваемых государствами органов входит ис­следование морской фауны и разработка рекомендаций по ее использованию таким образом, чтобы не допустить истребле­ния (Комиссия по рыболовству в Юго-Восточной Атлантике, Комиссия по рыболовству в Балтийском море, Международная конвенция по сохранению атлантических тунцов и др.).

Свобода научных исследований. Все государства независи­ма от их географического положения, а также компетентные международные организации вправе проводить морские науч­ные исследования.

Морские научные исследования проводятся исключитель­но в мирных целях, надлежащими методами и средствами и таким образом, чтобы не создавать помех другим видам исполь­зования моря.

Государства и компетентные международные органы и ор­ганизации сотрудничают путем заключения двусторонних и многосторонних соглашений в создании благоприятных усло­вий для проведения совместных научных исследований явле­ний и процессов, происходящих в морской среде.







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.233.78 (0.024 с.)