ТОП 10:

СОХРАНЕНИЕ ВАШЕЙ ВИККАНСКОЙ ПРАКТИКИ В ТАЙНЕ



В недавнем прошлом, когда последователей нашей религии было гораздо меньше, равно как и в этой стране (речь о США) не было особого общественного восприятия языческий религий, виккане, как правило, не распространялись о своей религии. Угроза разрушенный браков, потери крова, работы, и даже детей была вполне реальной. Виккане научились держать свою религиозную деятельность в тени. Только самые близкие и друзья знали, чем эти люди занимались ночами при полной луни (и причину, почему они всегда просили отгул после Саббатов).

Эти виккане обычно были членами ковенов и поклялись хранить тайну во время посвящения. Среди прочего, чего они не могли раскрыть были их магические именя, личности других членов ковена, мероприятия, проводимые кругом, и особые религиозные и магические ритуалы их группы. Даже если кто-то из виккан был готов говорить о своей религии, общественное мнение и клятва хранить тайну были против них. Большинство виккан жили двойной жизнью: одна связана с работой, родительскими обязанностями, борьбой с соседями, ведением бюджета, мойкой машины и прочей мирской деятельностью; другая же погружена в религию и магию.

На сегодняшний день картина несколько изменилась. Каждый выпуск " Circle Net-work News " (смотри Приложение) содержит большое количество появившихся положительных статей о Викке в журналах и газетах "общего интереса". Статьи о викканах и служителях Богини появляются на первой полосе Wall Street Journal. Телевизионные ток-шоу заваливаются эпизодами "Ведьмы", где приглашенные виккане рассказывают о своей религии (Напоминаю, речь о США - Прим. пер.)

Такой охват чрезвычайно расширили осведомленность о существовании нашей религии среди не-виккан. Возможно, в нем есть неправильные представления о Викке, но теперь они знают, что она существует.

Признанных виккан иногда приглашают в церковные общины для рассказа о своей религии. Многие работают непосредственно с заключенными, как и духовники других религий. Некоторые викканские группы признаны Федеральной Налоговой Службой США и освобождены от налогов (хотя Викка в целом, еще не добилась признания, как церковь). Армия США указывает своим капелланам признать Викку в качестве легитимной альтернативной религии. Иногда статьи о Викке на самом деле возникают в газетах в разделе "Религия".

Тем не менее, преобладает атмосфера сумятицы, сомнения и страха. Тех, кто был взращен в одной вере чувствуют себя под угрозой, когда другой раскрывает свое присутствие, особенно, такая непонятая религия, как Викка. Иногда это приводит к насилию и даже убийству.

Подобные реакции - прямой результат дезинфморации, которая постоянно подается ничего не подозревающему населению. Основными источниками этой неправды являются телевизионные евангелисты (которые видели свой рассвет, и теперь постепенно перестают существовать), но многие проповедники из небольших городов продолжают говорить о нас, как о сатанистах, детоубивающих дьяволах с одной лишь целью: чтобы править миром. Даже недавнее обнародование СМИ "Нью-Эйджа" широко обсуждалось, как сатанинская угроза Христианству.

Хотя мы знаем, что это абсурдно, многие не-виккане этого не знают. В такой пьянящей атмосфере, не лучше ли раскрывать вашу религию вашим родителям, супругу, детям, друзьям, работодателям, арендодателям и соседям? Если лишь некоторым из них, то кому? Могут ли подобные откровения навлечь гнев, страх и непонимание до того состояния, когда вы бы предпочли вообще ничего не говорить?

Это возможно. Альтернатива также возможна. Расскажите своему приятелю, что вы практикуете другую религию - это может фактически укрепить вашу связь ("Что ж, по крайней мере, ты во что-то веришь"), либо урегулировать неразрешенные вопросы ("Так вот чем ты занимаешься раз в месяц в полночь.").

И альтернатива также правдива. Ваш приятель можешь охладеть к вам, ваш работодатель может отпустить вас, ваши соседи могут начать избегать вас, ваши родители могут очень сильно огорчиться (если они следуют более традиционной религии), ваш арендодатель может дать вам 30-дневное уведомление или повысить вашу арендную плату.

Понимающий работодатель может дать вам выходные дни для проведения религиозных обрядов. Ваши соседи будут знать, что к вам не стоит стучаться в ночь на полнолуние. Ваш арендодатель? Ну, возможно каждому лучше не рассказывать. Вы должны тщательно взвесить это решение, ведь подобное откровение может быстро изменить ваше место жительства.

Решение о том, когда разнести новость другим, и кому, должно основываться на ваших знаниях о Викке, вашем участии в религии (через какое-то время, его возможно уже будет трудно скрыть), ваших взаимоотношениями с теми, кому вы могли рассказать, преобладающей религиозной атмосфере вашего района, и легкости, с которой вы можете обсуждать такие очень личные темы, как религия.

Обычно нет нужны делать подобные откровения, даже вашему мужу или жене. Если он или она спрашивает, вы можете захотеть обсуждать это, но ни у кого нет права знать, что вы делаете 31 октября. Свобода вероисповедания - это свобода религии, свобода от гнетущей религии, и свобода от обсуждения вашей веры.

В течение 13 лет я жил в квартире на втором этаже в неблагоприятном квартале. Хозяин дома был воцерковленным христианином, который также владел магазином оружия и предприятием по чистке пылесосов в соседнем здании. Я видел этого человека каждый день, он много раз был в моей квартире, и я знал большую часть его близких. Пока я жил там, я опубликовал 10 магических и викканских книг, раздал бесчисленное количество интервью на телевидении, по радио, в газеты, проводил сотни уроков по общим предметам, провел множество ритуалов и устраивал десятки встреч ковена. Ночью я смотрел на звезды, читал заклинания над травами и растениями, которые я выращивал на крыльце, медитировал на грозы и всячески действовал, как викканин.

И все же, за все эти годы мой хозяин никогда не заговаривал со мной о моей религии. Да, он привык писать расписки за аренду на обороте религиозных трактатов, но тема просто никогда не всплывала. Я держал язык за зубами, он держал свой, и у нас были вполне хорошие деловые отношения.

Если бы я однажды вошел в его магазин и объявил, что я - ведьма, он бы конечно отправил меня паковать вещи. Мое решение не обсуждать с ним мою религию позволило мне жить в большой квартире, при низкой арендной плате, в течение многих лет лучшего периода моей жизни, как писателя.

Решение о том, информировать окружающих о ваших занятиях виккой, должно быть личным. Тем не менее, предупреждаю вас: многих людей просто не волнуют ваша вера или кого вы призываете. Им нет до этого никакого дела.

Некоторые виккане решают рассказать миру, что они виккане (или "ведьмы") исключительно ради шок-эффекта для привлечения внимания, чтобы заработать денег или удовлетворить свое эго. Это худшие причины раскрытия своей религии другим.

МАГИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ

Практически все, сказанное выше относится к практике магии, но есть и другие факторы, которые относятся только к этой теме. Магия, как проекция естественных энергий для проявления необходимых изменений, является важной частью Викки. Внутри круга мы посылаем энергию нашей планете, помогаем в исцелении больных, защищаем себя самих, привносим любовь в наши жизни и сеем семена для многих изменений.

Магия может быть повседневной деятельностью. Многие виккане практикуют народну магию, создание амулетов и зачарованных травяных сборов, использование камней и прочих натуральных, наполненных энергией объектов для создания необходимых изменений. Эти изменения могут быть незначительными или, порой, наоборот, довольно значимыми. Народную магию обычно практикую не внутри самого круга. Данный раздел посвящен секретности как в ритуале, так и в народной магии.

Обычно считается, что секретность абсолютно необходима для успеха в магии. Нам говорили не рассказывать о своей магической работе. Не говорить друзьям, что вам интересна магия, не говоря уже об обсуждении ритуала со свечами, совершенного вами вчера вечером. Нам твердили, будьте безмолвны. Не говорить. Пусть магия делает вершит свое дело.

У тайны в магии есть несколько причин. Некоторые считают, что обсуждение ваших магических манипуляций рассеивает энергию, которую вы вложили в них. Другие утверждают, что не-маги, услышавшие о вашем ритуале, просто своим неверием в магию, бессознательно направляют энергию, которая будет блокировать проявление вашего заклинания. Некоторые виккане будут утверждать, что сохранение в тайне своих магических наклонностей когда-то была необходимостью ради сохранения собственной головы на плечах (Это, конечно, правда.). Для очень немногих секретность увеличивает мистическое качество магии. Другие никак не обосновывают, а просто повторяют старое правило: "Молчи".

Суеверие ли это? Возможно. Магия все ещё нечто не определенное в плане практики. В конец концов, мы используем энергию, которую даже физикам до сих пор не удалось найти или идентифицировать. Возможно мы видели действие наших магических ритуалов. Возможно, мы даже рассказали нескольким близким друзьям об этих ритуалах до их проявления, и никаких побочных эффектов не последовало. Но вскоре, вопрос секретность может снова заползти в наше сознание.

Кто-то спросит: "Должен ли я говорить о подобных вещах?" "В конце концов, в этой книге заявляется, что открытый рот топит заклинания. Викканин, которого я знаю, все время творит ритуалы, но он говорит мне о них только после того, как они возымели действие. И я уверен, что есть много виккан, которые никогда не заикаются о своей магической работе".

Сомнения быстро затуманивают разум практикующего викку в одиночку. Вскоре, он или она уже не упоминает о магии в разговоре с другими, или даже с единомышленниками. Тайна в очередной раз вмешалась в процесс.

Это достойно сожаления и на самом деле не нужно. Истинная магия безгранична. Если вы расскажете о ритуале другим, это не развеет его силу. Напротив, это даст вам еще одну возможность быстро направить еще больше силы в сторону вашей магической цели.

Неверие так же не является достаточной причиной для магической секретности. Неверие других также влияет на магию, как и сомнения необразованного человека, что калькулятор может добавить 2 к 2 и получить 4. Калькулятор будет работать, независимо от сомнений наблюдателя. То же самое и для магии.

Возможны и другие причины, по которым калькулятор не будет выполнять эту несложную операцию: неисправность микросхемы, низкий заряд или отсутствие батареи, оператор, нажимающий неправильные кнопки или отключенные кнопки. Тем не менее, одно только недоверие наблюдателя не может служить причиной. То же самое относится и к магии. Правильно выполненная, магия будет эффективной. Если энергия поднимается по телу, программируется намерением, и проецируется на свою цель с нужным усилием и визуализацией, она будет эффективна.

Ее проявление не произойдет в одночасье. Возможно понадобиться много раз повторить ритуал, но обычно ритуал эффективен, если викканин знает, как использовать этот процесс.

Секретность, касающаяся магических ритуалов, вполне ограничивающая и, действительно, может снизить их эффективность. Это странное заявление, поэтому я лучше поясню.

Если человек действительно чувствует, что секретность необходима для исполнения эффективного магического ритуала, он или она принимает ограничения, касающиеся эффективности магии. Принятие любых форм ограничения в магии снижает способность викканина накапливать и направлять энергию, ибо порождает в уме викканина сомнения в том, что магия не всемогущая сила, которая правильно исполненная опытными людьми, может по-настоящему проявлять чудесные, положительные изменения.

Ограничения (такие, как секретность) вредят эффективной практики магии - как ритуальной, так и народной. Если мы примем одно ограничение, мы можем принять другие, которые либо прочитали в книгах, либо услышали от других.(Например: Вы не можете выполнять позитивный ритуал на убывающую луну. Вы должны проверить фазу луну перед выполнением какого-либо ритуала. Если вы неправильно выберите время, ритуал не сработает. У вас должны быть все ингредиенты, перечисленные в заклинании народной магии, так как замена одного составляющего на другой также провалит ритуал. Ограничений много - они все абсурдны.)

Третьей причиной, объясняющей секретность в магии, является традиция, передающаяся с прежних времен, когда тайну соблюдали, чтобы сохранить голову на плечах, по крайней мере, она исторически точна. К счастью, в наши дни разговоры о магических ритуалах с друзьями сегодня вряд ли приведут вас на виселицу. Последнее обоснование, что секретность увеличивает мистическую природу магии, возможно необходима для кого-то начинающего свои магические эксперименты. Им стоит вскоре отказаться от этой потребности в своих ментальных установках.

Таким образом, тайна не является необходимой частью магии. Она не гарантирует успеха магической работы и может заблокировать вашу магию. Это не означает, что вы должны ходить с зеленым значком со словами "Вчера вечером я провел ритуал на привлечение денег!". Это также не означает, что вы должны обсуждать свои магические дела с другими, Особенно если ваша работа носит личный характер.

Можно спокойно хранить в секрете вашу магическую деятельность - до тех пор пока, ваша мотивация не станет ограничивающей. Если вы не хотите обсуждать вашу магическую деятельность с другими, не надо. Но не потому, что так написал какой-то викканин, а потому, что вы этого не хотите.

Секретность, касающаяся магии полна суеверий, которым нет места в жизни самостоятельных виккан.







Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.179.0 (0.009 с.)