Энергоинформационная живопись





Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Энергоинформационная живопись



 

Следует отметить, что у древних людей экстрасенсорные способности были более развиты, чем у наших современников. Они жили в окружении девственной природы, питались натуральной пищей, проводили весь день на воздухе и вели здоровый образ жизни. С развитием цивилизации человек начал строить себе теплые жилища и носить одежду из меха животных. Это привело к тому, что экстрасенсорные способности начали затухать.

В эпоху египетских пирамид всевозможные изображения приобретают роль элементов, которые символизируют энергетическое содержание воображаемого образа. Биоэнергоинформационная программа, заложенная в образ, стала изображаться в виде символа над головой персонажа. Таким образом, в живописи начинает проявляться символическая визуализация огромного биоэнергетического потенциала. Причиной появления нимба, этого символа святости, стало то, что высокодуховные люди видели ауру над головой других лиц, преимущественно праведников. Энергоинформационная связь «Человек – Космос» изображается в религиозных картинах как столб света или луч, который расходится над головой святого. Следует отметить, что живопись является мощным средством развития сверхчувственного восприятия природы.

Существующее абстрактное искусство является началом современной энергетической живописи. Изображение на картине не несет конкретного смысла. Оно только порождает образы и воздействует на энергетическое состояние человека. Сила воздействия такой живописи зависит от силы экстрасенсорного восприятия зрителя, а также от того состояния, которое было у художника во время рождения картины. Например, если на картине изображено несколько цветовых пятен, то она может обладать целебным свойством. Ею можно пользоваться для коррекции состояния здоровья при раздражительности, депрессии и других психосоматических нарушениях. Можно использовать особую технологию для создания лечебных картин. Пустой холст загрунтовывается экстрасенсом. После этого холст несет в себе энергоинформационную программу воздействия на человека. В этом случае экстрасенсорный фон картины усилится в несколько раз.

При этом возможно использовать и биолокацию. С помощью биоиндикатора выясняется уровень энергетики, которая излучается картиной. Статистические исследования в этом отношении должны показать, какой энергетический потенциал должен быть у картины, чтобы она считалась лечебной. Также можно выявить потенциал, необходимый для исцеления человека с определенной болезнью с помощью биоиндикатора.

С помощью биолокации возможно исследование живописи различных стилей и эпох. Критерием такой оценки можно выбрать показатель величины ауры (радиуса биополя) картины или иконы. Такую работу можно проводить в картинных галереях на примерах работ прославленных мастеров живописи прошлого. Первые исследования показали, что картины великих художников не всегда имеют мощную энергетику. Это зависит от того, в каком месте художник работал над своей картиной. Излучение его картины может быть ослаблено техногенными и геопатогенными влияниями местности, близостью к мастерской различных вредных производств и прочими условиями. Это также определяется биоиндикатором.

 

Продолжая оценку энергетики картины, можно утверждать, что картина, созданная художником в измененном состоянии сознания или художником‑экстрасенсом, имеет наибольшую ауру и оказывает на зрителя максимальное лечебное действие.

 

Рис. 14. Диаграмма «Копия – Оригинал»

 

В заключение хочется рассмотреть один важный практический вопрос, связанный с биолокацией. Представьте себе, что кто‑то попросил вас оценить какое‑то произведение искусства, например картину в старинной золоченой раме. Такая работа и для специалиста, знающего многие произведения искусства, очень сложная. Но с помощью биолокации можно быстро узнать, является ли картина подлинником.

Такую работу легко выполнить с помощью маятника. Нарисуйте на листе бумаги диаграмму (см. рис. 14). Поместите маятник над центром диаграммы и задайте индикатору вопрос: «Эта картина (или предмет искусства) является оригиналом или копией?» Если маятник будет раскачиваться над правой частью диаграммы, то это подлинник, если над левой, то это копия (подделка).

 

 

Биолокация и геопатогенные зоны

 

Загадочные заболевания

 

В старину на протяжении столетий люди разных стран очень тщательно выбирали местность для проживания. На выбранном месте должны были разместиться дома, церковь и кладбище. Дома строили преимущественно вблизи рек, в долинах и на пригорках. А церкви возводились на возвышенных местах, рядом были кладбища.

Такие места выбирались не случайно. Приглянувшееся место освящали, произносили молитвы, проводился особый ритуал. В деревнях выбор места для дома проводился сведущими людьми, которых знали во всей округе. Они могли показать место для колодца, их называли ведунами и рудознатцами. Со временем это перестало практиковаться. В городских условиях дома строили в любом месте. И тут стало происходить нечто удивительное. В некоторых домах люди стали умирать безо всяких видимых причин. Такие дома стали называть «раковыми» или «проклятыми». О них рассказывали страшные истории, будто бы там обитают привидения, души погибших людей. Люди бросали свое жилье и уезжали подальше от таких мест. На самом деле смерть была связана с энергетикой Земли.

 

Вредные излучения Земли

 

В 1700 году в Европе была издана книга немецкого ученого Б. Реслера «Зеркало металлургии». В ней автор впервые упомянул о так называемых «раздражающих линиях». Он высказал мысль, что на земной поверхности есть определенные места, где проявляются вредные излучения Земли. Реслер рекомендовал в своей книге при поиске руд обойти местность с лозой в руках и отметить на земле колышками те места, где наблюдается реакция лозы. После выхода книги Б. Реслера началось изучение «раздражающих линий». Но по каким‑то причинам остановилось на два столетия.

И только в 1937 году к этому исследованию вернулся французский врач Пейре. Ему удалось определить некую пространственную структуру, которую он назвал «сеточной системой».

Затем появились и другие работы по исследованию геопатогенных зон (ГПЗ). В 1953 году немецкий ученый Шнеггербургер описал их в своей научной работе и привел схематическое изображение сетки ГПЗ. Он предполагал, что «водяные жилы» находятся посреди семи соседних линий. Первая, четвертая и седьмая линии – особенно сильные. Немецкий ученый приводил в своих работах данные исследователя, доктора Карри, который также изучал биофизические аномалии и доказал, что они имеют вид регулярной сетки. Линии сетки идут в направлении с юго‑запада на северо‑восток и с северо‑запада на юго‑восток. Такие линии простираются по всему земному шару, и по ним, видимо, ориентируются птицы при полетах в дальние страны. Известна также сетка Хартмана (рис. 15). Дальнейшие исследования сеток доказали их вредное воздействие на живые организмы.

Рис. 15. Геопатогенная сетка Хартмана

 

Научное изучение ГПЗ представляет собой сложную проблему, потому что измерительная аппаратура нетранспортабельна и малопригодна для исследования почвенных и водных излучений во многих местах земли. Поэтому ГПЗ изучают с помощью биолокации.

Раньше старики чувствовали, где можно, а где нельзя строить дом. Еще более тщательно выбирали место под строительство церкви. Для этого приглашали схимника или старца, которые были сенситивами от природы. Нынешние градостроители, к сожалению, не учитывают отрицательные излучения Земли.

 

Исследователями установлено, что ГПЗ представляют собой высокочастотные излучения с длиной волны, лежащей в дециметровом диапазоне. Зоны имеют свою характерную структуру и являются поляризованными, отличаясь тем самым от известных в технике излучений.

 

В настоящее время ГПЗ подразделяют на:

1. Геопатогенные зоны, представляющие небольшие участки земной поверхности. Размеры зон вредоносных излучений и их формы чрезвычайно разнообразны – от линейных образований шириной в несколько сантиметров до квадратов, овальных пятен, треугольников, многоугольников в десятки и сотни квадратных метров.

Выделяют естественные ГПЗ, обнаруженные в местах геологических разломов, карстовых пустот, подземных водоносных жил, месторождений полезных ископаемых (руд, нефти и т. п.), а также и искусственные вредные зоны антропогенного происхождения, которые создаются производственно‑технической деятельностью человека. К ним относятся шахты, метро, водопроводы и канализация, подземные хранилища, свалки. Особое значение имеют так называемые индуцированные перекресты подземных коммуникаций. Они рассматриваются как один из факторов развития опухолей у человека.

2. Координатные, или геопатогенные, сетки, образованные полюсами излучений различных характеристик. Они являются не самостоятельными образованиями. В своей основе поля излучений исходят от водоносных жил и канализационных сбросов. Различают несколько типов координатных сеток. Основными сетками являются:

– глобальная сеть Хартмана, представляющая собой прямоугольники, расположенные короткой стороной с севера на юг (180–210 см), в среднем около 2 м, и длинной – с востока на запад (225–260 см), в среднем около 2,5 м;

– диагональная сеть Карри, полосы излучений которой образуют прямоугольники 5 × 6 м, идущие в двух направлениях по диагонали к оси север – юг.

Пересечения водных жил с узлами и линиями этих геопатогенных сеток создают биологически активные зоны излучений, опасные для живых организмов.

По мнению современных ученых, глубинное ядро Земли оказывает своим полем влияние на разнообразные процессы, происходящие в недрах и на поверхности нашей планеты.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 314; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.81.89.248 (0.007 с.)