Психоэнергетическая оценка архитектуры



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Психоэнергетическая оценка архитектуры



 

С помощью биолокации можно определить степень влияния на человека архитектуры зданий в условных баллах или в процентах. Летом 2002 года в Москве с группой студентов, владеющих биолокацией, под руководством автора данной книги был проведен практический опыт. Для исследования были выбраны несколько зданий в самом центре столицы (на Тверском бульваре). Эти здания были построены в конце XIX – 40–50‑х годах XX века. Группа студентов двигалась по бульвару в сторону Арбата и с помощью биорамок замеряла влияние архитектуры зданий на человека. Вот что содержится в отчете этого эксперимента: «Одно из характерных зданий, которое, бесспорно, оказывает отрицательное влияние на психику человека, – это громадное сооружение МХАТа им. Горького. Фасад здания создает мрачное впечатление, а архитектурные элементы побуждают человека отвести взгляд от неприглядного и сумрачного дома, выстроенного в стиле модерн.

Совсем другое впечатление производит старинный особняк, находящийся на той же стороне бульвара. На Тверском бульваре расположено множество других строений конца XIX – середины XX веков. Например, по правой стороне бульвара расположены многоэтажные дома, облик которых вызывает большое сомнение с точки зрения видеоэкологии».

Как же использовать биолокацию для оценки зданий? Глядя на здание, нужно задать биорамке вопрос: «Какое влияние оказывает на меня это здание?» Отклонение рамки оператора влево будет означать «да», т. е. показывать положительное влияние на человека. А отклонение вправо («нет») – отрицательное. Кроме того, можно зафиксировать это влияние в процентах, мысленно разделив угол в 90 градусов на 25, 50, 75 и 100 процентов.

 

 

Биолокация и археология

 

С помощью биолокации можно искать не только воду, нефть, газ, но и предметы материальной культуры: остатки строений, которые существовали тысячи лет назад, стоянки людей, живших в бронзовом веке, этрусские гробницы, сокровища древних городов и прочие следы жизнедеятельности древнего человека. Археолог Норманн Эмерсон с помощью специалистов биолокации обследовал местность реки Монреаль в провинции Онтарио. В результате этой работы было обнаружено тридцать индейских поселений.

Операторы биолокации предполагали, что древние культовые строения сооружались непосредственно над энергетическими линиями Земли. Такие линии были обнаружены специалистами по биолокации в районе Стоунхенджа и прочих мегалитических сооружений. С помощью карты и маятника можно проводить археологические биолокационные исследования на любых континентах Земли. Но начать свои исследования лучше недалеко от своего местожительства, чтобы можно было проверить находки. Например, если вы живете в Англии, то можно заняться поисками римских сооружений. Сконцентрируйтесь на объекте поиска, глядя на карту. Маятник поможет вам найти их, указав место на карте. Вам следует поехать на то место, куда указал маятник, и с помощью биолокационных индикаторов (рамки, маятника) подтвердить находку. Есть и другой вариант поиска. Найдите и изучите исторические записи об интересующей вас местности, а потом исследуйте ее с помощью биоиндикаторов.

Биолокационные археологические исследования имеют большое преимущество в том, что не наносят вреда окружающей среде. Для детального осмотра территории с помощью метода биолокации требуется всего час или два, в отличие от традиционных археологических исследований, когда на поиск объекта уходят месяцы, а то и годы.

 

Наиболее важным в применении биолокационного метода для поиска объектов является конкретность. Если вы, например, ищете по карте останки древних вымерших животных, то маятник не будет реагировать на руины древних городов под землей. Самое главное – это ваша заинтересованность в поисках.

 

Это условие относится и к паранормальным практикам в области поисков каких‑либо объектов, например к ясновидению, лозоискательству, сновидениям, психометрии или общению с духами умерших. Общение с духами может помочь вам в поиске не только полезных ископаемых, но и сокровищ или редких предметов и украшений.

В качестве примера можно сослаться на раскопки, которые проводились в Англии в 1907 году в аббатстве Гластонбери, считавшемся первым «магическим» поселением, основанным в V веке и разрушенным в 1530‑х годах. Археолог и специалист по Средним векам Фредерик Блайт Бонд был назначен руководителем раскопок и очень быстро нашел следы аббатства. Его успехи в археологии были удивительными. Всякий раз, когда он указывал место, где надо копать, обнаруживалась стена. Он с легкостью находил части построек и фундаменты старинных часовен. Но в 1918 году англиканская церковь была встревожена тем, что Бонд опубликовал книгу «Врата памяти». В ней он объяснял свой успех в археологии общением с духами посредством феномена автоматического письма.

Давно было известно, что аббатство Гластонбери славилось мистическими символами и паранормальными явлениями. Один из историков наших дней писал об этом следующее: «Гластонбери – один из сильно заряженных центральных священных пунктов для выработки и передачи космической энергии. Это планетарный маяк и электростанция духа, которая обогащает всех, кто приближается к ее тайнам. Это опасное место из‑за своей возможности воздействия на тех, чья плохая аура наносит вред ее владельцу…»

В 1971 году археолог Джеффри Гудман мечтал о том, чтобы найти доисторическую стоянку, самую известную в США. Как‑то он познакомился с орегонским ясновидящим Абрахансеном. Последний указал ему место под Сан‑Франциско, где следовало копать. Абрахансен никогда не видел этого места, но предупредил, что возраст найденных изделий будет более тысячи лет, и они будут обнаружены на глубине более 50 футов[10]. Кроме того, он предсказал скальные и почвенные грунты на каждом уровне до 23 футов, где будут найдены свидетельства обитания древнего человека. Также Абрахансен добавил, что первые люди, пришедшие в это место 500 тысяч лет назад, были родом не из Азии, а из Атлантиды и Лемурии. Раскопки, проведенные Гудманом, показали, что из 58 предсказаний 52 оказались точными. Так психоархеология помогает находить в нужных местах материальные свидетельства доисторических эпох.

 

Вещие сны археологов

 

Известный российский археолог Э.В. Шавкунов в своей книге[11] описывал следующую историю. «Было это в конце июня 1953 года. Нас, студентов восточного факультета Ленинградского университета, привезли на остров Лесной близ Иркутска. Поставив свои палатки, мы сразу же попросили нашего руководителя А.П. Окладникова показать нам место раскопок. Оно оказалось совсем рядом. Алексей Павлович рассказал нам, что раскопки ведутся уже несколько лет, археологи ищут здесь следы пребывания древнего человека.

Мне не терпелось сразу же сделать какую‑нибудь интересную находку, особенно найти древнюю монету, поэтому я долго ходил по раскопу и внимательно присматривался к отвалам земли, но ничего, кроме наконечника стрелы, найти не смог. А через несколько дней мне приснился сон, будто я нашел на раскопках семь монет. Утром я рассказал нашему руководителю об этом сне. Алексей Павлович рассмеялся и сказал: „За последние 100 лет в Прибайкалье не найдено еще ни одной монеты!“ И каково же было удивление всех участников раскопок, когда в тот же день я нашел семь китайских бронзовых монет – ровно столько, сколько мне приснилось!»

Другой случай произошел, когда Шавкунов сам был руководителем раскопок на территории Приморского края. Один из сотрудников раскопок, Валерий Хореев, рассказал, что ночью ему приснился сон, будто он нашел клад железных изделий древних поселенцев этого края чжурчженей. Естественно, никто и не думал, что сон может сбыться. К всеобщему удивлению, в этот же день Валерий действительно нашел клад железных изделий.

Спустя некоторое время двенадцатилетний сын Шавкунова подошел к отцу и сказал: «Папа, сегодня ночью я увидел во сне, что нашел красивую бронзовую накладку от пояса. Я копал, копал, но так ничего и не нашел». «Ничего, – сказал отец, – день еще впереди, может, ты найдешь то, что видел во сне». И действительно, после обеда Володя нашел бронзовую накладку. «В моей практике, – рассказывал Э. Шавкунов, – после видений во сне мы находили старинные зеркала».

Как же можно объяснить такие совпадения во сне и наяву? В основе объяснений этого явления Э. Шавкуновым лежит гипотеза профессора С. Стоева[12] о том, что человек – это физическая система, тело среди других тел. Информация может передаваться на физическом уровне от одного тела к другому. Это случается лишь после того, как человек длительное время проводит на раскопках, где затем находит увиденные во сне вещи. «Когда человек идет по земле, – предполагает Э. Шавкунов, – он как физическая стрела получает на подсознательном уровне информацию о том, что находится под землей. Эта информация до его сознания не доходит, но откладывается в подсознании. Во сне контроль сознания человека ослабевает, и он во время сна получает „спрятанную“ ранее информацию и, проснувшись, осмысливает ее, вспоминая свой сон».

Поиск в земле предметов материальной культуры прошлых столетий – очень трудоемкая работа. С помощью биолокации можно выяснить, имеются ли в данном месте под землей какие‑либо предметы. Биорамка может определить, на какой глубине находятся эти предметы и каково их состояние.

Помимо общих упражнений с индикаторами, археологи могут обучиться специальным техникам поиска монет в земле. Для этого закопайте в земле на глубине 0,5 м несколько монет, завернутых в материю. Тот, кто будет их искать с биорамкой, не должен знать, в каком месте они закопаны. Ему можно только назвать размеры участка (например, 1,5 м на 25 м), где следует искать «клад». Итак, возьмите в руки рамки и обойдите участок. В том месте, где закопаны монеты, рамки обязательно повернутся в какую‑либо сторону.

Можно порекомендовать и другой способ. Встаньте в любом месте участка с одной рамкой в руке и дайте индикатору следующую установку: «Рамка, покажи, пожалуйста, своим поворотом направление, в котором находятся монеты под землей». При этом индикатор повернется под каким‑то углом и остановится. Проведите на земле чем‑нибудь острым прямую линию, совпадающую с направлением, указанным рамкой до границы участка. Затем перейдите в другое место и проделайте те же действия. Место, где закопаны монеты, должно находиться на пересечении прямых линий, проведенных на земле. Таким же образом можно закапывать в землю фарфоровую тарелку, стеклянный стакан и другие предметы. Для усложнения поисков меняйте места, где закапываете вещи. Такие биолокационные тренировки способствуют развитию интуиции археолога и могут сэкономить время.

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 231; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.212.120.195 (0.007 с.)