Малоизвестное применение биолокации 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Малоизвестное применение биолокации



 

Эзотерическая биолокация

 

Изотерическая биолокация отличается от лозоходства тем, что основана не на мышечных реакциях индикаторов (лозы, рамок, маятников и т. д.), а на других видах ощущений: звуке, обонянии, вкусе. Эзотерическая биолокация знакома не всем операторам, работающим с классическими биоиндикаторами, поэтому ее можно отнести к малоизвестным методам биолокации.

Эзотерическая биолокация является одной из ветвей древнего искусства лозоходства. Сначала такой вид биолокации развивался совместно с другими, но потом отделился и стал самостоятельным направлением. Об этом знали древние посвященные и активно применяли его. Но за прошедшие тысячелетия многое забылось. Эзотерическая биолокация неожиданно обрела популярность как возрожденное искусство древних лозоходцев. Этим наши современники обязаны «Учению живой этики», где написано: «Глубины сознания стремятся дать человеку спасительные знаки посредством всех его чувств. Вы читаете о радиоэстезии [8], но нужно знать, что виды ее различаются между собой. Может быть радиоэстезия звуковая, обонятельная и вкусовая».

 

Почему биолокация названа эзотерической? Потому что такой вид биолокации не подразумевает применение материальных средств (рамки, маятники и т. п.) для получения информации. А сигналы, идущие от организма, относятся к внутренней природе человека, которую изучает наука эзотерика.

 

Рассмотрим отдельные виды эзотерической биолокации.

 

Звуковая биолокация

 

Биолокация с помощью звука основана на том, что звук помогает выражать чувства человека, которые трудно передать словами. При этом внутренние ощущения организма проявляются на уровне подсознания и передаются в окружающую среду.

Согласно индуистской философии, существует три основных типа голоса. Каждый из них имеет свою силу, красоту и мудрость. Голос также может быть мягким или твердым. С точки зрения эзотерики, каждый человек – это инструмент, а Вселенная – оркестр.

Звук, зарождающийся во время пения, только малой своей частью уходит во внешнее пространство. Остальная часть звуковой волны поглощается внутренними органами и приводит их в состояние вибрации. Такие вибрации внутренних органов могут нести ценную информацию. Кроме того, вибрации могут быть как положительными, так и отрицательными. Именно на этом основан механизм звуковой биолокации. В книге «Учение живой этики» написано: «Люди могут замечать, что иногда они наполняются звучанием».

 

В Древнем Китае органам человека приписывались различные звуки: печени – крик, сердцу – смех, селезенке и желудку – пение, легким – плач, почкам – стон. Эти звуки создаются внутренними органами нашего тела и возникают независимо от сознания человека. Таким образом, их можно использовать для звуковой биолокации. В этом случае человеческий голос будет играть роль индикатора, как лоза, рамка или маятник.

 

В основе этой биолокации лежит герметический закон: «Вселенная представляет собой бесконечный поток вибраций различных ритмов. В звуке, вероятно, заключена информация, выражающая эмоциональное состояние человека, который его воспроизводит. Из этого можно сделать вывод, что звук имеет определенный смысл. Произнося звук, его можно запрограммировать, вложить в него определенную мысль, тогда он будет играть роль индикатора или маятника. Таким образом, звук какой‑либо из своих характеристик (интенсивностью звучания, высотой тона[9]) может подтверждать или отрицать мысль, в нем заложенную».

Так, например, мы выбираем такую характеристику, как непрерывность звучания. И в этом случае воспроизводим звук определенной высоты. Лучше всего для тренировки пропеть музыкальную гамму под аккомпанемент какого‑либо инструмента, например рояля (пианино). Тренироваться лучше с тем звуком, который вам легче всего пропеть. Это будет ваш базовый звук. Например, соль первой октавы. Упражняясь, этот звук надо петь 1–2 минуты несколько раз в день в течение недели. Когда вы сможете воспроизводить этот звук легко и без напряжения, то тренировки можно прекратить. Если воспроизводимый вами звук будет звучать ровно в течение 0,5–1 минуты, это будет означать ответ «да» на заданный вопрос. Если же он будет срываться, то ответом будет «нет».

 

Вкусовая биолокация

 

Вкусовая биолокация основана на воспроизведении приятного и неприятного вкусов. При таком виде получения информации участвуют все органы чувств человека. Чтобы овладеть вкусовой биолокацией, необходимо выработать себе в качестве критерия вкус какого‑то пищевого продукта. Например, возьмите за критерий приятный вкус меда и продолжительное время тренируйте себя, сравнивая приятные и неприятные на ваш вкус продукты. После длительной тренировки (время ее индивидуально для каждого) у вас выработается устойчивый рефлекс, который будет различать приятный и неприятный вкусы. Если первый из них принять за «да», а второй за «нет», то мы будем иметь налицо биолокационный эффект.

Мы определили «да» как ровное звучание, а «нет» – как срывающийся звук. Рассмотрим такой пример. Вы хотите узнать, придет ли к вам сегодня вечером ваш друг (назовите имя). Задайте вопрос, а затем, представляя образ своего товарища, начинайте воспроизводить свой базовый звук. Следя за ровностью звучания в течение 0,5 минуты, вы получите ответ.

 

Вкусовая биолокация основана на восприятии приятного и неприятного вкусов. В таком восприятии участвуют также обоняние и слух. Применять вкусовую биолокацию можно во всех случаях, но лучшие результаты она даст в тех направлениях, которые связаны с тестированием и дегустацией пищи.

 

В качестве примера представим, что вы хотите определить, подходят ли для вашего организма известные и всеми любимые сосиски. Проверим это с помощью вкусовой биолокации. Для тестирования сосисок воспользуемся «медовым» критерием. Положите сосиски на тарелку, задайте вопрос: «Эта пища мне подходит?» Ответом будет неприятный вкус у вас во рту. Можно протестировать таким же образом овощи, фрукты и другие продукты.

Язык является частью микрокосмоса человека. Вспомним, что именно благодаря вкусу были обнаружены лекарственные средства. Первые собиратели трав пробовали их на вкус и определяли, как воздействуют разные растения на органы. Вкус может быть приятным и неприятным. Такие понятия можно с успехом использовать в качестве индикации во вкусовой биолокации.

 

 

УПРАЖНЕНИЕ

Это упражнение поможет развить ваши мозговые механизмы, управляющие чувством вкуса. Выполняется упражнение следующим образом. Расслабьтесь, сосредоточьте внимание на кончике языка, прижав его к верхнему нёбу. При этом слюна становится сладкой и интенсивно выделяется. Тренируйтесь ежедневно по 10–15 минут. Через несколько дней вы почувствуете, что кончик языка начинает вибрировать. Затем такую вибрацию вы ощутите во всей полости рта. В дальнейшем, регулярно тренируясь, вы ощутите приятный вкус. Продолжайте тренировки несколько дней.

Концентрируя мысли на языке и представляя какой‑либо предмет (вещество), вы ощутите его вкус. Чтобы проверить, добились ли вы успеха, проделайте такой эксперимент. В спичечные коробки положите кусочки сахара, соли, лимона и т. д. Потом перемешайте коробки. Возьмите один из них и попробуйте установить по вкусу, что в нем лежит. Это позволит вам даже на расстоянии определять вкус чего бы то ни было.

 

 

Обонятельная биолокация

 

Так же, как тело человека наполняется звуком, при обонятельной биолокации физическое тело наполняется запахом. По этой причине человек начинает чувствовать пристрастие или отвращение к определенным ощущениям.

Обонятельная биолокация была возрождена в первой половине ХХ века. В этом большая заслуга английского ученого, доктора Эдварда Баха (1880–1936), который занимался исследованиями в области исцеления людей цветочными запахами. Доктор был экстрасенсом и определял свойства цветов, наблюдая за тем, как они воздействуют на его организм. Например, приближая к губам лепестки цветка или каплю росы, ученый получал полное представление об их целебных свойствах. Можно допустить, что Бах неосознанно использовал обонятельную биолокацию. Это можно объяснить тем, что «Высшее Я» имеет информацию обо всем и передает ее в глубины сознания человека. А оттуда знаки поступают на физический план человека с участием всех его чувств.

Орган обоняния – наиболее чувствительный орган нервной системы, а сигнал в виде запаха – самый надежный источник информации из окружающей среды. Любой запах может моментально возникнуть и напомнить о ситуации, происшедшей много лет назад, или предупредить о возможной опасности.

 

Если мы будем изучать при помощи обоняния разные вещества, которые влияют на нас, то в качестве критерия можно использовать два психологических состояния: пристрастие и отвращение. И если к первому определению мы поставим знак плюс, а ко второму – знак минус, то этого будет достаточно, чтобы данные характеристики можно было использовать в качестве биолокационных индикаторов.

 

Для создания биолокационного эффекта пристрастие (плюс) и отвращение (минус) необходимо назвать как «да» и «нет». Такой запрограммированный способ обонятельной биолокации ничем не отличается от радиоэстезии.

 

 

Биолокация и видеоэкология

 

Урбанизация привела к серьезным изменениям в жизни человека. Это касается не только загрязнения воздуха, воды и повышения уровня радиации в городах. Резко изменилась и видимая человеком окружающая среда: цветовая гамма строений, их формы. Это отрицательно повлияло на структуру городского пространства.

В настоящее время здания окрашены преимущественно в серые тона, в них наблюдается огромное количество плоскостей, прямых линий и углов. Все это негативно сказывается на нервной системе человека. К естественной природной среде, которая издавна окружала человека, его глаза приспосабливались тысячелетиями. А в современных городских условиях человек оказался сравнительно недавно, примерно в ХХ веке. За такой короткий срок основные механизмы зрительного восприятия не смогли приспособиться к новой окружающей среде. Поэтому объекты, постоянно находящиеся в поле зрения человека, воздействуют на его состояние здоровья и являются сильным отрицательным экологическим фактором.

Известный московский ученый, доктор биологических наук В.А. Филин, большой специалист в области исследования зрения человека, явился основоположником нового научного направления – видеоэкологии. По его мнению, «… архитектура отражает нравственные ценности общества, которые главенствуют в конкретный период времени. Борьба с архитектурными излишествами еще в СССР нашла свое отражение в облике жилых и общественных зданий. Поэтому в постройках современного города преобладают строгие геометрические формы, однородные элементы и одинаковая окраска. Проблема усугубляется еще и тем, что год от года городские территории растут, резко отделяя человека от естественной природной среды». Все это стало отрицательно сказываться на психике человека и ухудшении его общего состояния здоровья.

 

Психогенные поля

 

Большие неприятности жителям доставляют улавливаемые глазом агрессивные психогенные поля. Они являются частью сооружений различных построек. К ним, например, относятся стены здания, на которых отсутствуют какие‑либо элементы или их число минимально. Глаз, смотрящий на такое агрессивное поле, быстро устает, а так как глаза все время двигаются, то им не за что «зацепиться», чтобы отдохнуть. Такое состояние негативно влияет на многие физиологические процессы, в частности, страдает сердце, легкие, пищеварительная система человека.

 

Отрицательное воздействие психогенных полей заключается в том, что на плоской поверхности нет ни одного элемента, на котором глаз мог бы остановиться и отдохнуть. А ведь это естественное состояние зрения, спасающее глаза от усталости. Отсутствие в архитектуре зданий разнообразных элементов, приятных для визуального осмотра, ведет к возникновению у человека неприятных ощущений (рис. 17).

 

Рис. 17а. Здание, положительно влияющее на зрение и нервную систему

 

Рис. 17б. Здание, отрицательно влияющее на зрение и нервную систему

 

Вредные психогенные поля появляются и при использовании в строительстве квадратной плитки для мощения тротуаров. Причем материал, из которого они изготовлены, не имеет значения. Аналогичные вредные для глаз поля могут также возникать при применении сеток и перегородок из большого числа одинаковых деталей и множества правильных параллельных линий. Вредные поля могут усиливаться, накладываясь одно на другое, например кирпичная кладка стены, которая находится за решеткой. На такие экстерьеры смотреть долго невозможно, так как в глазах начинает рябить.

Такой вид окружающей среды сказывается на работе нервной системы и самочувствии человека отрицательно. Неудивительно, что около 70 % жителей новых микрорайонов хотят уехать, у них отсутствует «душевная привязка» к данному месту жительства. При строительстве зданий необходимо учитывать их визуальное восприятие.

 

Улучшение окружающей среды

 

Специалисты‑психологи называют психогенные поля, влияющие на человека, «синдромом большого города», который может проявляться в агрессивном поведении человека. Его душа страдает в психогенной среде, в результате чего человек топчет газоны, разбивает лампочки и т. п. Как же изменить эту ситуацию? Великий французский архитектор Ле Корбюзье говорил: «Природа – вот что мы должны взять за образец». Жизнь человека в городе будет нормальной в том случае, если все в ней будет гармонично, как в природе. Вспомним, что лучшие творения архитекторов прошлого нравились их современникам и сейчас вызывают восторг. Неужели знаменитый Растрелли, создавая свои шедевры, знал об отрицательном влиянии психогенных полей на человека? Конечно, нет, но архитектор руководствовался чувством прекрасного, о чем часто забывают сегодня.

Специалисты знают, что жидкий бетон может принимать любую форму. Необходимо создавать другие конструкции, и это не так уж сложно. Например, можно надстраивать шпили, делать козырьки над окнами, окрашивать стены яркими красками. Все это поможет избавить человека от влияния вредной психогенной среды. Рассматривая архитектуру построенных зданий в различные эпохи с точки зрения новой науки видеоэкологии, можно сравнить их влияние на психофизиологию человека. Сразу становится очевидным, что не все строения отвечают положительным нормам. Оценить внешний вид зданий поможет фэн‑шуй.

Традиционный фэн‑шуй рассматривает направленность различных потоков энергии в геометрической структуре конструкций различных зданий. Применение фэн‑шуй в строительстве помогает жителям домов входить в резонанс с естественными земными ритмами. Из сказанного можно сделать вывод, что задачи фэн‑шуй совпадают с принципами видеоэкологии. Гармонично созданная искусственная среда действует на человека успокаивающе и развивает его творческий потенциал.

 

Биолокация и фэн‑шуй

 

На протяжении многих тысячелетий китайцы практиковали создание благоприятных вариантов домашнего интерьера. При этом они учитывали форму комнаты, кухни, спальни и расположение в них предметов мебели.

Специалисты по устройству композиции домашнего интерьера заботились главным образом о том, чтобы создать в помещении определенный энергетический порядок посредством приведения в гармонию несбалансированной энергии «ци». Этим они могли влиять на судьбу людей.

Но с помощью биолокации также можно выявить негативные энергии, присутствующие в доме, квартире, комнате и с помощью определенных перестановок сделать интерьер безопасным.

Таким образом, два различных метода создания благоприятной обстановки в жилом помещении – биолокация и фэн‑шуй – могут выполнить, в конечном счете, ту же задачу – обеспечить здоровье человека в доме. Специалист по фэн‑шуй должен хорошо знать архитектуру и астрологию, философию и психологию, должен разбираться в медицине не хуже врача, должен иметь художественный вкус и знать законы дизайна. Но всего этого еще недостаточно. Специалист в области создания безопасного домашнего интерьера должен также владеть методами оккультизма, магии, нумерологии. Поэтому, исходя из того, что фэн‑шуй – это ключ к пониманию диалога между человеком и природой, специалист в этой серьезной области часто обращается к знаниям магнетизма, шаманизма, алхимии.

Теперь должно быть понятно, что фэн‑шуй есть уникальная комбинация многих древнейших знаний, которые выработаны человечеством за сотни и тысячи лет.

Сколько же лет необходимо обучать такого специалиста, чтобы он мог быстро и со знанием дела указать на недостатки в композиции домашнего интерьера и дать консультацию по их устранению? Трудно даже приблизительно назвать число лет, необходимых для его обучения. Даже знания каждой из перечисленных наук, входящих в багаж специалиста фэн‑шуй, требуют для своего изучения не один десяток лет. А этих наук, как вы видели, множество. Не хватит одной человеческой жизни для овладения ими!

Но если привлечь на помощь биолокацию, то сколько лет можно сэкономить, не изучая, а только знакомясь с перечисленными науками? Ведь с помощью рамки и маятника можно быстро решить необходимые вопросы при анализе домашнего интерьера. Биолокационные индикаторы будут безошибочно давать любые ответы на конкретно поставленные вопросы исследователя жилого помещения. А его знакомство с разными науками поможет быстро составлять вопросы, необходимые при создании благоприятной среды для человеческого организма.

 

С помощью биолокации, например, можно узнать, какие предметы жилища в данный момент создают негативные энергии в помещении и как они влияют на здоровье проживающих в квартире жильцов. Как расположить в комнате кровать или письменный стол? И на этот вопрос моментально сможет ответить биолокация.

 

В каких местах лучше подвесить светильники и какой они должны быть формы? И это под силу биолокационной рамке! Человек, владеющий биолокационными рамками, в считаные минуты определит неблагоприятное место в доме или квартире.

Возможности биолокации в соединении с фэн‑шуй смогут разработать самый лучший вариант расположения мебели в квартире. Разве не заманчиво соединить совместно эти два старейших вида искусства для создания благоприятной с точки зрения биоэнергетики среды, которая будет способствовать здоровью, успеху и счастью современного человека в его земной жизни?

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 367; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.161.98.96 (0.009 с.)