IMPROVED METHODS OF BREEDINGIn the Reindeer



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

IMPROVED METHODS OF BREEDINGIn the Reindeer



Layshev K.A.1, Zabrodin V.A.1, Romanenko T.M.2

1North-Western Regional Centre of science, St. Petersburg, Russia

2Naryan-Mar Agricultural experimental station, Russia

 

 

УДК 619:615.01:618.19-002

НОВЫЙ ПОДХОД К ПАТОГЕНЕЗУ И ЛЕЧЕНИЮ ЗАБОЛЕВАНИЙ
МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ У ЖИВОТНЫХ

Авдеенко В.С.

ФГБОУ ВПО Саратовский госагроуниверситет им. Н.И. Вавилова,
Саратов, Россия, e-mail: avdeenko8686@mail.ru

Данная статья представлена научной и практической ветеринарной общественности в виде дискуссии, поэтому требуется широкое обсуждение.

 
 


I. Гуморальная фаза

а) стадия экскреции внутриклеточные системны

б) промобидная стадия воспаления

При симптоме экскреции - клеточные ферменты могут выводиться из организма различными путями: галактогенно, лимфогенно и гематогенно. Стадия экскреции объединяет проявление усиленного физиологического механизма выведения и соответствует галакторее – симптом раздражения вымени. Стадия воспаления характеризуется экссудативными процессами, ускоряющими выведение гомотоксинов и соответствует – субклиническому маститу.

Основная терапевтическая задача в эту фазу – не блокировать естественные процессы, а поддержать экскрецию.    

 

 


II. Фаза матрикса.

Гомотоксины депонируются в решетчатой системе внеклеточного матрикса (изменяется структура и функция емкостной системы вымени) - соответствует катаральному маститу. Развивается серозный отек слизистых оболочек цистерны и молочных ходов с перерождением и отторжением их покровного эпителия. Казеин молока выпадает в осадок, хлопья и сгустки которого образуют пробки в молочных протоках. Воспаление носит лобулярный характер, болезнетворные агенты проникают в вымя галактогенным путем.

 
 
Основная терапевтическая задача обеспечить восстановление проходимости молочных протоков, усилить отток экссудата и нормализовать трофическую функцию нервной системы вымени.  

 


III. Фаза депонирования.

Гомотоксины депонируются в железистой емкости молочной железы (изменяется структура и функция альвеолярной системы вымени) – соответствует серозному маститу. Развиваются сосудистые нарушения, сопровождающиеся инфильтрацией интерстициальной ткани. Воспаление носит лобарный характер, болезнетворные агенты проникают в вымя гемато-лимфогенным путем.

 
 
Основная терапевтическая задача в эту фазу состоит в ограничении воспалительного отека вымени и нормализации трофической функции нервной системы.

 


IV. Фаза инпрентации.

Нарушается дренажная функция матрикса, связанная с поражением клеточных структур, что соответствует серозно-катаральному маститу. При клеточных фазах заболевания отмечается рост поражения клеточных структур. Защитные системы организма не в состоянии самостоятельно вывести токсины из клеток и матрикса. Воспаление носит лобулярно-лобарный характер и соответствует характеру дегенерации клеточных комплексов.

 
 
Основная терапевтическая задача состоит в восстановлении проходимости емкостной системе вымени, ограничении серозного отека межклеточного пространства и снятия регуляционной блокады клеточных структур вымени.  

 

 


V. Фаза дифференциации.

 

Характеризуется возникновением не специализированных клеточных форм, что соответствует серозно-фибринозному или катарально-гнойному маститу. Воспаление в данную фазу обусловлено наличием в очаге воспаления палочковидных (полиформных) бактерий и микроскопических грибов.

Под воздействием токсинов стенки кровеносных сосудов становятся проницаемыми для фибриногена, что приводит к нарушениям трофики тканей вымени и возникновению некроза.

 
 
Основная терапевтическая задача состоит в восстановление клеточных структур молочных желез выведению бактериальных и микозных токсинов из органа и организма животных.  

 

 


Предлагаемая классификация заболеваний молочных желез у
животных

Методически верный подход к вопросам диагностики, терапии и профилактика заболеваний молочных желез у животных возможен лишь при наличии стройной классификации. По сути, существуют лишь три формы симптоматики болезней молочной железы у животных.

                   
   
синдром серозного воспаления
 
  Промобидный синдром
   
синдром катарального воспаления    
       
 
 
 

 


 

Все остальные формы являются осложнением и усугублением трех синдромов патологии тканей и клеточных структур молочных желез.

Выводы.Проблема риска возникновения заболевания молочной железы у животных является нарушение структуры и функции соединительной и альвеолярной тканей молочных желез.

При гуморальной фазе заболевания молочных желез наблюдается усиление физиологического механизма выведение гомотоксинов.

В фазу поражения матрикса изменяется структура и функция емкостной системы вымени животных

Фаза депонирования характеризуется поражением структуры и функции альвеолярной ткани молочных желез.

В фазу инпрентации нарушается дренажная функция матрикса с поражением клеточных структур вымени животных.

Фаза дифференциации характеризуется появлением неспециализированных клеточных форм.

 

 

 


       
   


       
   
 

 


Диагностика и лечение заболеваний молочных желез должна базироваться на фазах развития патологического процесса в молочной железе с применением адекватных методов воздействия на структурные элементы вымени животных.

A NEW APPROACH TO PATHOGENESIS AND TREATMENT OF
DISEASES MAMMARY GLANDS IN ANIMALS

Avdeenko V.s.

Saratov State Agrarian University of Vavilov, Saratov, Russia

 

УДК 619:618.14



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 72; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.165.57.161 (0.008 с.)