ТОП 10:

Как обычно: свадебное платье, фата, цветы. Вот только обручальные кольца слегка необычны



Отношения полов строились в Третьем рейхе «на пасторальный манер», как-то даже на редкость архаично. Причем Черный орден был оплотом тех семейных ценностей, которые так стремились подорвать сторонники «теории стакана воды», принципа обобществления женщин и прочих «оригинальных» идей, принадлежавшие к противоположному политическому лагерю

 

Понятное дело, что для членов ордена СС – избранных из избранных по своим физическим характеристикам, чистоте немецкой крови и по соответствию облику истинного арийца (правда, «арийские» требования были сформулированы недостаточно четко) – создание семьи и многодетность были не просто желательны, а необходимы. Руководство СС отлично понимало, что война может значительно подорвать генофонд нации, и активно пропагандировало модель поведения, способного это хоть как-то компенсировать.

Этот вопрос довольно часто затрагивался и в «Основных тетрадях СС» – вестнике, издававшемся специально для войск СС, этаком «спутнике агитатора» для широкой публики. Надо сказать, что издание это было весьма популярно среди орденского войска, так, что солдаты покупали его на собственные средства. Итак, о семье и браке там писалось следующее: «Самой невероятной особенностью христианских орденов прошлого – монашеских, „активных“ или военных – было требование отказаться от женщины, от брака и от детей. Основное требование нашего Ордена – обязательство обручаться и жениться! Основной идеей средневековых христианских орденов было воспитание души, умерщвление плоти, для того, чтобы помочь душе воссоединиться с потусторонним Богом. Наше кредо состоит в том, что основная цель, „воплощение“ и желание живого Бога заключается в поисках путей эволюции особей и рас». Весьма консервативно, не так ли?

Другое дело, что Черный орден был носителем расовой идеи, так активно продвигавшейся в жизнь идеологами НСДАП, а посему в его рамках проводились довольно странные эксперименты, связанные в том числе и с так называемой новой моралью. Тут в первую очередь подразумеваются такие проекты, как полумифическое распоряжение «Меч и колыбель» или «Лебенсборн», о котором рассказывалось выше.

«Меч и колыбель», или, точнее, «СС для великой Германии, Третий рейх, клинок и колыбель», – полумифическая директива, призывавшая немецких солдат как можно чаще вступать в связь с норвежскими женщинами, обеспечивая рождение наибольшего числа представителей новой расы. Документальных подтверждений ее существования не осталось, так что вполне возможно, что речь идет о выдумке западных пропагандистов.

Однако новшествами все это выглядит лишь для тех, кто не знает истории или попросту чересчур зациклен на христианских понятиях о нравственном и безнравственном. Дело в том, что подобные опыты проводились еще в XVIII веке. Правда, не на «просвещенном» Западе, а в Марокко. Султан Мулай Исмаил, старавшийся отстоять рубежи своего государства в борьбе с англичанами, испанцами и турками, столкнулся с проблемой нехватки солдат и организовал нечто типа учрежденного спустя два столетия Генрихом Гиммлером «Лебенсборна». По его указу со всей страны свозили невольниц для «развлечения» солдат. Женщины содержались в специальных заведениях, которые наиболее правильно было бы назвать человеческими фермами. Их главной задачей было рожать детей. Причем – как можно чаще и больше. Рождавшиеся на «фермах» мальчики с самого раннего детства получали соответствующее их предназначению воспитание и образование и становились рабами-воинами – абидами. Стоит ли говорить, что они были безоговорочно преданы султану, от которого зависело само их существование? Через полтора-два десятка лет после султанского указа численность марокканской армии стала для того времени просто огромной – 150 тысяч человек. Войск хватало не только для того, чтобы оберегать рубежи султаната, но и для того, чтобы патрулировать дороги, поддерживать порядок в городах. При этом ни о какой коррупции в армейской среде можно было просто не беспокоиться.

Мулай Исмаил (1651–1727) – султан Марокко из династии Алауитов. Правитель, объединивший марокканские земли под властью султанского правительства. Автор множества политических реформ, укрепивших государство и позволивших ему успешно сопротивляться внешним врагам – Испании, Турции и Великобритании.

Нет сомнения, что Генрих Гиммлер, затевая рискованный, учитывая возможную реакцию подданных рейха, эксперимент с «Лебенсборном», подразумевал нечто подобное. Возможно даже, что он знал историю Мулая Исмаила. В конце концов, шеф охранных отрядов был чертовски эрудированным человеком, а история, причем подчас история экзотических стран, была его любимым коньком.

Итак, остановимся на том, что, несмотря на разного рода сомнительные эксперименты, в целом мораль СС в плане отношений полов была более чем консервативна. Точнее сказать, не выбивалась за рамки морали гвардии времен Фридриха Великого. Мало того, раз уж мы говорим об «идеальном» кодексе, можно сказать и о том, что членам СС пытались привить некие элементы рыцарской морали, свойственные скорее персонажам красивых дамских романов, а не реальным солдатам. Вот, например, что внушалось со страниц «Особых тетрадей СС» – рупора орденской пропаганды в гвардейских частях – об отношениях с женщинами на оккупированных территориях.

«Ты эсэсовец, а значит, ты не наемник. Наемников нанимают за копейку, чтобы драться за что-нибудь незначительное. А эсэсовцы защищают свой народ и свою кровь. Ты защищаешь СС, сообщество, орден, плоть от плоти твоего народа, перед которым стоит святая цель сохранить чистую кровь и поднять значимость расы. Следовательно, когда ты находишься за границей с оружием в руках, перед тобой стоит двойная задача: ты должен с достоинством защищать твой народ и СС. Однако ты теряешь достоинство, когда человека в униформе с символами рейха и СС ты встречаешь в кафе и в бистро с девушками и женщинами, которые издеваются над горем и страданиями своего народа, потому что у них нет сердца. Ты прав, если думаешь, что это бесчестные девушки и женщины. Потому что эти девушки, братья которых, женщины, мужья которых побеждены тобой и твоими товарищами, вряд ли будут с радостью бросаться тебе на шею. Поэтому ты должен прекрасно осознавать, что принесет тебе такое случайное знакомство.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.85.245.126 (0.01 с.)