Общественное движение на рубеже веков: от народничества к марксизму.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Общественное движение на рубеже веков: от народничества к марксизму.



 

Убийство Александра II стало началом конца для Народной воли: многие народовольцы потеряли веру в прежние идеалы. Известный революционер Л.А.Тихомиров отрекся от революции в эмиграции и вернулся в Россию убежденным защитником самодержавия. В 1882г. народоволец С.П.Дегаев был завербован полицией и выдал многих своих товарищей. От организации остались отдельные кружки. Попытка организовать новое «1 марта» в 1887г. – убить Александра III – кончилось провалом. Группа петербургских студентов-террористов была повешена в Шлиссельбургской крепости. Среди них – брат В.И.Ленина, Александр Ильич Ульянов (1866–1887 гг.), талантливый биолог, благородно отказавшийся просить о помиловании.

Более заметную роль стало играть либеральное народничество. Его сторонники продолжали верить, что капитализма в России еще нет, а банки, биржи и акционерные общества называли «игрой в капитализм».

Либеральные народники перешли к тактике «малых дел»: строили школы и больницы, защищали юридические права крестьян, оказывали экономическую помощь общинам и артелям, в которых видели «зародыш социализма». Наиболее известными среди них были публицисты Н.К.Михайловский (1842–1904гг.) и С.Н.Кривенко (1847–1906гг.), экономист В.П.Воронцов (1847–1918гг.).

Продолжало развиваться и либеральное движение – в годы «контрреформ» либералы пытались защитить преобразования Александра II. Требование конституции в это время отступило на второй план, главными лозунгами стали введение всеобщего начального образования, отмена телесных наказаний (они оставались только для крестьян) и создание мелкой земской единицы на основе волостного управления. Эти требования звучали на земских собраниях и отражались в печати (газета «Русские ведомости», журналы «Вестник Европы», «Русская мысль» и «Русское богатство»).

За введение общего начального образования в 1885–1886 гг. боролся Петербургский комитет грамотности при Вольном экономическом обществе, которое возглавляли молодые либералы князь Д.И.Шаховской, ученые В.И.Вернадский и братья С.Ф. и Ф.Ф.Ольденбурги. В знак протеста против правительственных преследований Комитета, его покинули почти все участники, продолжив работу в обществе «Помощь в чтении больным и бедным». Старейшее в России Вольное экономическое общество, основанное в 1765г., также выступало против телесных наказаний и оказывало помощь голодным крестьянам в 1890 году.

В 1899г. земские либералы объединились в кружке Беседа, включавшем более 50 человек. Среди них было немало родовитых дворян: князья Петр и Павел Долгоруковы, князь Д.И.Шаховской, графы А.А.Бобринский и П.С.Шереметев. Основные требования либералов – свобода земства и печати, некоторые, среди которых был И.И.Петрункевич, выступали за введение конституции.

В начале XX века в либеральном движении появилось множество представителей разночинной интеллигенции. Они внесли в программу движения более решительные требования: восьмичасовой рабочий день, легализация профсоюзов и частичное отчуждение помещичьей земли. Одним из лидеров нового либерализма стал Павел Николаевич Милюков (1859–1943 гг.), крупный историк, ученик известного ученого В.О.Ключевского. В 1902г. в немецком Штутгарте под редакцией бывшего марксиста П.Б.Струве начал выходить журнал «Освобождение», претендовавший на роль герценовского «Колокола».

В 1904г. появились новые либеральные организации: «Союз освобождения» и «Союз земцев-конституционалистов». В том же году в Париже либералы вместе представителями революционных групп провели совещание, в ходе которого были выдвинуты общие требования: свержение самодержавия, «свободное демократическое правление» и право наций на самоопределение. Активность либералов возросла в конце 1904г. в связи с годовщиной Судебной реформы 1864г. В ходе банкетной компании на торжественных заседаниях принимались резолюции с требованием либеральных реформ.

В мае 1905г. «Союз освобождения» и «Союз земств-конституционалистов» объединились в «Союз-союзов», ставший основой для создания партии конституционных демократов (кадетов) во главе с П.Н.Милюковым.

Идеи марксизма распространялись в России с 1880г. В отличие от народников, сторонники нового учения считали вступление страны на капиталистический путь развития свершившимся фактом. Главной силой будущей революции они считали не крестьянство, а пролетариат, уже формирующийся в России.

Одним из первых русских марксистов был Г.В.Плеханов, бывший народник, руководитель «Черного передела». С группой своих сподвижников (В.И.Засулич, П.Б.Аксельрод, Л.Г.Дейч и В.Н.Игнатов) он организовал в Женеве группу «Освобождение труда» (1883 г.).

Первая марксистская работа Г.В.Плеханова «Социализм и политическая борьба» содержала резкую критику народничества. Вопреки Н.Г.Чернышевскому и М.А.Бакунину, он подчеркивал, что борьба за социализм включает в себя и борьбу за политические свободы и конституцию, а главной силой в этом будут не крестьяне, а промышленные рабочие. Г.В.Плеханов также предостерегал от «социалистического нетерпения» (форсирования социалистической революции), которое может привести к установлению «обновленного царского деспотизма на коммунистической подкладке». Он считал, что между свержением самодержавия и социализмом должен быть длительный временной промежуток. Ближайшей задачей русских социалистов Г.В.Плеханов считал создание рабочей партии, но отмечал, что в борьбе с самодержавием пролетариату потребуется помощь и либералов, и крестьян. В работе «Наши разногласия» он отметил, что Россия уже бесповоротно вступила в период капитализма. Общину же, по мнению Г.В.Плеханова, не стоило считать основой построения нового общества – она раскалывалась на богачей и бедняков и была уже нежизнеспособна. Стремясь к распространению в России идей марксизма, Г.В.Плеханов и В.И.Засулич переводили на русский язык работы К.Маркса и Ф.Энгельса.

Хотя народники резко осуждали идеи марксистов (даже подвергали книги Г.В.Плеханова сожжению), обстановка для распространения новых идей становилась все более благоприятной, волнения и забастовки рабочих были частым явлением. Появились и марксистские кружки: Димитра Благоева (1883 г.), М.Б.Бруснева, в который входили студенты Петербургского технологического института (1889 г.).

В 1888г. марксистский кружок появился в Казани. Его руководителем был Н.С.Федосеев, исключенный из гимназии за «политическую неблагонадежность». Одним из членов кружка стал бывший студент Казанского университета В.И.Ульянов (Ленин).

Владимир Ильич Ульянов (Ленин) (1870–1924 гг.) осенью 1887г. поступил на юридический факультет Казанского университета, но вскоре был исключен за участие студенческой сходке (декабрь 1887г.). До 1891г. определенных занятий не имел, но в том же году получил право сдавать экзамены экстерном на юридическом факультете Петербургского университета. Получив университетский диплом, некоторое время работал помощником присяжного поверенного в окружном суде, но без особого успеха. Его основной профессией стала революционная деятельность. Колоссальное влияние оказали на В.И.Ленина (по его признанию) произведения Н.Г.Чернышевского: презрение к либерализму и «буржуазно-демократическим» свободам он сохранял в течение всей жизни. Ленин открыто восхищался и фанатиком С.Нечаевым, «революционером-конспиратором».

В 1893г. Ленин перевелся из Самары в Петербург, но судебные дела не вел, все силы тратил на пропаганду марксистских идей и создание сильной и централизованной организации.

В 1895г. в России появилась самая многочисленная из всех прежде существовавших социал-демократических (марксистских) организаций – «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». В ее руководство вошли В.И.Ульянов, Г.М.Кржижановский, Н.К.Крупская, будущая жена В.И.Ленина, Ю.О.Мартов (Цедербаум) и др. Через районные группы «Союзу» подчинялись рабочие кружки, издавались листовки, готовился первый номер нелегальной газеты. Но в конце 1895 г. полиция арестовала 57 членов «Союза», в том числе и В.И.Ульянова, приговоренного к трем годам ссылки в село Шушенское Енисейской губернии (1897–1900 гг.).

Петербургский «Союз борьбы», однако, продолжал действовать – в 1898 г. по его инициативе в Минске встретились представители некоторых марксистских кружков и групп (9 человек). Участники I Минского съезда объявили о создании РСДРП (Российской социал-демократической рабочей партии). Вскоре большинство членов избранного на съезде Центрального комитета было арестовано полицией.

После истечения срока ссылки В.И.Ульянов перебрался за границу (1900 г.), а в 1901 г. под одной из своих публикаций он впервые подписался – «Н.Ленин».

Фактически партия оформилась на II съезде РСДРП (1903г., Брюссель-Лондон), но сразу раскололась на сторонников Ленина и Мартова. Съезд принял программу-минимум, определявшую задачи, которые следовало решить в ходе буржуазно-демократической революции в России: свержение самодержавия и установление республики, введение общих выборов, право наций на самоопределение, восьми часовой рабочий день, прекращение крестьянских выкупных платежей и возврат отрезанных в 1861г. земель. Программа-максимум предполагала установление диктатуры пролетариата и социалистического строя.

Наиболее острые споры вызвал организационный вопрос: кого считать членом партии? Проект Мартова предполагал большую свободу: членом партии мог считаться любой, «кто оказывает регулярное личное содействие». Ленин видел будущее партии иначе. Она должна быть строго централизованной, дисциплинированной организацией, приспособленной для подпольной работы. Поэтому проект Ленина предполагал считать членом организации лишь того, кто участвует в работе одной из партийных организаций. Однако на съезде утвердили формулировку Мартова.

По ряду причин, часть сторонников Мартова отказались принимать участие в выборах центральных органов партии. Здесь победители «ленинцы» – их голосов оказалось больше. Поэтому за сторонниками Мартова закрепилось название меньшевики, а за их противниками, сподвижниками Ленина, – большевики (РСДРП(б)).

Мартов и Ленин по-разному видели будущую революцию. По мнению меньшевиков, в ходе буржуазно-демократической революции главной силой будут буржуазия и пролетариат, поэтому союз с либералами не только возможен, но и необходим. Считая крестьянство отсталым и инертным элементом, меньшевики не уделяли ему должного внимания. Лишь массовые крестьянские восстания 1905г. заставили их пересмотреть свою позицию. Предполагалось муниципализация земли, передача ее местным органам самоуправления. Ленин считал буржуазию реакционным классом, главными участниками революции должны были стать пролетариат и беднейшее крестьянство. Но не стоило отдавать землю в руки крестьян – предполагалась ее национализация (передача государству), так как мелкая собственность подрывала основы социализма в деревне.

И самое важное: Ленин и его сторонники стремились максимально приблизить социалистический переворот. Мартов и Плеханов считали, что после демократической революции в России наступит длительный этап буржуазного развития, в ходе которого страна превратится в крупную капиталистическую державу, где будут медленно вызревать предпосылки социализма.

В 1901–1902 гг. возникла еще одна революционная партия – социалистов-революционеров (эсеры). Ее лидером стал Виктор Михайлович Чернов (1873–1952), сын мелкого чиновника из Самары, бывший студент Московского университета. Эсеры, называвшие себя крестьянской партией, как и их предшественники-народники, продолжали считать мелкие крестьянские хозяйства базой социализма. Их целью была социализация земли – передача земли крестьянским общинам с превращением ее в общенародную собственность (с запретом купли-продажи). Каждый мог получить столько земли, сколько мог обработать. В ходе революции в России следовало установить демократическую республику с широкой автономией народов. Движущей силой революции эсеры считали трудовой народ (рабочих, крестьян, интеллигенцию), а реакционной силой – буржуазию.

Пытаясь ускорить начало революции, эсеры, не отказываясь от пропагандистской работы, активно использовали террор, который вскоре стал основным видом их деятельности. Созданная для этого Боевая организация, возглавляемая Е.Азефом (по совместительству агентом тайной полиции), постепенно становилась неподконтрольной центральному комитету ПСС. Самыми громкими террористическими актами, совершенными организацией, стали убийство министров внутренних дел Д.С.Сипягина (1902г.) и В.К.Плеве (1904г.) и дяди Николая II, генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича (1905г.). Пик деятельности террористов пришелся на годы Первой русской революции 1905–1907 гг.

 

Вопросы и задания.

1. В чем сущность контрреформ Александра III?

2. Как проявил себя «рабочий вопрос» в конце XIX века?

3. Охарактеризуйте экономическое развитие России конца XIX– начала XX вв.

4. Что такое «полицейский социализм»?

5. В чем заключались причины русско-японской войны 1904–1905 гг.?





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.221.159.255 (0.011 с.)