ТОП 10:

Внешняя политика России во второй половине XIX в.



Во внешней политике самодержавия данного периода отчетливо прослеживаются два направления: борьба с европейскими революциями и попытка разрешить так называемый Восточный вопрос – обеспечить свободный выход русским судам из Черного моря в Средиземное. И если на первом направлении были достигнуты ощутимые «успехи», то на втором не удалось избежать неудач.

В европейской политике Николай I придерживался линии, намеченной решениями Священного союза. Еще во время революции 1830 г. во Франции и Бельгии император задумывался о военном походе на Запад, но Англия, Австрия и Пруссия активно этому воспротивились. Николаю I вскоре пришлось подавлять «революцию» в собственной стране: в 1830 г. началось восстание в Польше, и наместник Польши Константин, брат Николая I, был вынужден бежать из Варшавы. Руководители восстания, польские дворяне, мечтали о «Польше от моря и до моря» с включением Литвы, Белоруссии и Правобережной Украины. В начале 1831 г. восстание было подавлено, конституция Польши отменена, а в стране введено военное управление. Но Польский вопрос продолжал оставаться проблемой весь XIX век.

В 1848 г. началась революция в Австрийской империи: венгры пытались создать независимое государство. Император Франц Иосиф обратился к России за военной помощью, и Николай I охотно откликнулся. В мае 1849 г. русские войска вступили в Венгрию, и к августу 1849 г. восстание было подавлено. Но эффект получился двояким: Англия и Франция были раздосадованы «вмешательством» России в европейские дела, а в глазах западной общественности надолго закрепилось мнение о Российской империи как о «душительнице свободы» и «жандарме Европы».

Восточный вопрос осложнялся русско-персидскими (иранскими) отношениями: Иран не хотел смириться с потерей Дагестана и Северного Азербайджана. В 1826 г. персидские войска вторглись в пределы Российской империи, но у крепости Шуша встретили ожесточенное сопротивление русских: наш гарнизон держался 48 дней, пока не подоспела помощь. В нескольких сражениях войска Ирана были разбиты, русские взяли Эривань (Ереван) и дошли до озера Урмия. В результате заключения Туркманчайского мирного договора (1828 г.) Россия получила Восточную Армению.

Тем временем обострились русско-турецкие отношения. В 1827 г. правительство Англии, Франции и России выступило против жестокого подавления Турцией восстания греков, добивавшихся независимости. Союзная эскадра разгромила турецкий флот в Наваринской бухте (1827 г.). В ответ Турция закрыла черноморские проливы для русских кораблей, и началась русско-турецкая война (1828–1829 гг.). Русские войска перешли Дунай, заняли турецкие крепости Варну, Шумлу, Силистрию и Адрианополь, выйдя на подступы к Константинополю. Одновременно в Закавказье были взяты Эрзерум и Карс. В сентябре 1829 г. был подписан Адрианопольский мир, по которому Россия получила дельту Дуная и черноморское побережье Кавказа от Анапы до Поти, Ахалцихскую область Грузии. Сербия, Молдавия и Валахия получили автономию в составе Османской империи (Турции), а Греция – независимость.

Николай I пока не стремился к полному разгрому Турции: ослабленная, она больше устраивала Россию. Именно поэтому в 1832 г. русский император оказал поддержку султану в его борьбе с собственным вассалом, правителем Египта. Русский флот высадил на Босфоре десант для защиты Стамбула. В итоге, в 1833 г. между Россией и Турцией был подписан Ункяр-Искелессийский договор, по которому Османская империя должна закрывать проливы Босфор и Дарданеллы для прохода военных кораблей всех стран, кроме России. Это условие не устроило Англию и Францию, и в 1840–1841 гг. оно было отменено на Лондонской конференции, в которой участвовали представители Англии, Франции, России и Турции. Теперь проливы становились закрытыми для военных судов всех стран и, более того, в случае войны Турция сама могла решать, для какой державы их открыть.

У России в те годы была и внутренняя проблема – Северный Кавказ. В связи с началом присоединения Закавказья встал вопрос о его подчинении: горцы Дагестана, Чечни и Кабарды устраивали набеги на районы равнин, подвластные русским. В 1817 г. началось планомерное наступление в горные районы Чечни и Дагестана (Кавказская война, 1817–1864 гг.). Командующий кавказским корпусом, герой войны 1812 года А.П.Ермолов действовал решительно и жестоко: снаряжались карательные экспедиции, строились крепости, рубились леса, удобные для засад, сносились аулы, горцев, издавна занимавших скотоводством, пытались заставить заниматься земледелием. Сопротивление жителей Северного Кавказа нарастало под знамением ислама. Распространялся мюридизм, наиболее воинствующее течение в исламе, призывавший к газавату – священной войне с неверными и беспрекословному подчинению вождям – имамам. Вскоре в Чечне и Дагестане сложилось особое теократическое государство, в котором правитель объединяет светскую и духовную власти – имамат. В 1834 г. имамом стал Шамиль – талантливый и жестокий руководитель. Власть на местах он поручил наибам (наместникам), освободил рабов и крепостных, принадлеживших враждебным ему князьям, реорганизовал армию и сумел нанести русским войскам ряд поражений. Тайную помощь Шамилю оказывали Турция и Англия. Война приняла затяжной, изнурительный характер, наибы постепенно превращались в новых князей, население страдало от постоянных поборов на военные цели, не хватало боеприпасов и продовольствия. В 1859 г. Шамиля взяли в плен в горном ауле Гуниб, а в 1864 г. русские войска заняли урочище Кбаада, последний очаг сопротивления черкесов. Кавказская война закончилась, но ее итоги имели противоречивый характер. С одной стороны, ликвидировались междоусобицы и рабство, развивалась экономика этого региона. С другой стороны – погибли многие жители Северного Кавказа, потери русской армии (убитыми, пропавшими без вести) составили около 80 тыс. человек. Ежегодно на войну тратилось 10–15 млн. рублей из бюджета России.

В начале 1850-х гг. Николай I решил покончить с Восточным вопросом путем новой войны с Османской империей. Казалось, международная обстановка способствовала этому, европейские страны не стали бы вмешиваться в русско-турецкий конфликт: Австрия еще не оправилась от венгерских событий и была многим обязана русскому императору, а положение нового президента Франции Луи Бонапарта, племянника Наполеона I, казалось неустойчивым (французская революция лишь недавно сделала его главой государства). Николай I решил договориться с Англией: предложить Египет и остров Крит (турецкие владения). Но расчеты императора не оправдались. Усиление России напугало Англию, а в Египте англичане могли укрепиться и без помощи русских. Расширение русского влияния на Балканском полуострове не входило в планы ни Австрии, ни Франции, новый император которой Наполеон III (до 1852 г. Луи Бонапарт) стремился с помощью победоносной войны упрочить свое положение.

Формальным поводом для Крымской войны (1853–1856 гг.) послужил «спор из-за палестинских святынь» между православным и католическим духовенством (1850 г.). Так как Палестина являлась владением Турции, султан мог выбирать, кто будет блюстителем особо почитаемых христианских храмов в Иерусалиме и Вифлиеме: католики, за спиной которых стояла Франция, или православные, которым покровительствовала Россия. Под давлением Луи Наполеона султан решил вопрос в пользу католиков. Тогда Николай I усилил нажим на Турцию, требуя признать себя покровителем всех православных, живущих в Османской империи. Когда султан отверг этот ультиматум, русские ввели войска в Молдавию и Валахию. В ответ английская и французская эскадры вошли в Мраморное море, а ободренный такой поддержкой султан в октябре 1853 года объявил России войну.

Турки планировали высадить десант на побережье Грузии (их флот – 12 парусников и 2 парохода – находился в Синопской бухте), но русская эскадра (8 парусных кораблей) под командованием вице-адмирала П.С.Нахимова сорвала этот замысел. Русские корабли буквально ворвались в бухту, уничтожили все 12 турецких парусников и пароход (одному пароходу удалось ускользнуть). Наши потери составили 38 убитых и 225 раненых, ни один корабль не был потоплен. Синопский бой (18 ноября 1853 г.) вошел в историю как последнее крупное сражение парусного флота.

В январе 1854 г. англо-французская эскадра вышла в Черное море. В марте 1854 года русские войска перешли через Дунай и, после отказа Николая I оставить Молдавию и Валахию, правительство Англии (15 марта) и Франции (16 марта) объявило России войну. Общеевропейскую коалицию против России создать не удалось: Пруссия соблюдала нейтралитет, и лишь маленькая Сардиния, король который рассчитывал на помощь Наполеона III в объединении Италии, вступила в союз с Англией, Францией и Турцией. Австрия отплатила Николаю I черной неблагодарностью: угрожая России войной, она вынудила русских отвести войска за Дунай. Союзники действовали на разных направлениях, но успехов добились лишь в Крыму. На Балтийском море англо-французская эскадра не решалась атаковать Кронштадт и Свеаборг. На Белом море союзники позорно отступили перед мужеством защитников Соловецкого монастыря, имевших всего 2 древних пушки; англичане в ярости спалили город Колу (на Кольском полуострове). Неудачей кончилась и попытка захватить Петропаловск-Камчатский: крохотный гарнизон адмирала В.С.Завойко дважды сбрасывал в море англо-французский десант, и эскадре пришлось отступить. В Закавказье турки терпели одно поражение за другим и потеряли крепость Карс. Воины Шамиля, пытавшиеся соединиться с турками, были отброшены в горы.

Тогда союзники решили нанести главный удар по базе Черноморского флота. В конце лета 1854 г. англо-франко-сардинский десант высадился в Крыму в районе Евпатории. Русская армия А.С.Меншикова встретила противника на реке Альме, но огонь кораблей англо-французской эскадры заставил русских отступить. Севастополь спешно готовился к осаде; в работе участвовало гражданское население, солдаты гарнизона и моряки черноморского флота. Под руководством военного инженера Э.И.Тотлебена возводились земляные валы, траншеи и бастионы из туров (корзин с землей). Чтобы защитить город с моря, было решено затопить в бухте несколько кораблей черноморского флота.

5 октября 1854 г. союзники начали бомбардировку города, в тот же день на Малаховом кургане был смертельно ранен командир обороны адмирал В.А.Корнилов; новым командующим стал П.С.Нахимов. Союзники так и не решились на штурм: от ответного огня русских батарей их корабли получили сильные повреждения.

В сражении под Балаклавой (13 октября 1854г.) победа осталась за русскими, но командующий А.С.Меншиков не сумел развить успех: после поражения под Инкерманом он отступил за Черную речку. Силы защитников Севастополя таяли. Осажденные испытывали острую нужду в боеприпасах (они могли отвечать одним выстрелом на три-четыре неприятельских). Противник не страдал от отсутствия снарядов и подкреплений: их бесперебойно доставляли на пароходах. Весной 1855 г. бомбардировки Севастополя продолжались с удвоенной силой, а 6 июля защитники города с трудом отбили новый штурм. Еще в марте 1855 г. погиб главный помощник П.С.Нахимова адмирал В.И.Истомин, а помощи городу все не было: новый командующий сухопутной армией М.Д.Горчаков, потерпев поражение 8 августа 1855 г. на Черной речке, вел себя нерешительно.

28 июня 1855 г. был смертельно ранен П.С.Нахимов. 24 августа началась новая бомбардировка города, а 27 августа союзники пошли на штурм и сумели занять Малахов курган. Русские войска оставили южную сторону Севастополя, перейдя через бухту по понтонному мосту. Героическая 349-дневная оборона города окончилась.

Николай I не дожил до этого дня, он умер 18 февраля 1855 г. Есть свидетельства, что император сам ускорил свою кончину: появлялся в 20-градусный мороз в легком плаще на смотр войск, заработал воспаление легких (по другим данным – принял яд). Подписывать унизительный договор о поражении было выше его сил: империя, в усиление могущества которой он вложил столько трудов, терпела поражение на собственной же территории.

Мир, заключенный в 1856 г. в Париже, подписывал уже новый император, Александр II, сын Николая I. Условия мира были очень тяжелые: России возвращался Севастополь, но она теряла острова в дельте Дуная, южную Бессарабию, возвращала Турции Карс и главное – ей запрещалось держать флот на Черном море.

Главной причиной поражения в войне были вовсе не ошибки командующих армией А.С.Меньшикова и М.Д.Горчакова: героизм защитников Севастополя, талант П.С.Нахимова и В.И.Истомина уравновешивал их просчеты. Российская империя проиграла Крымскую войну в результате своей военно-технической отсталости, напрямую связанной с пережитками феодализма. Транспортная сеть была не развита (на юге отсутствовали железные дороги), военная промышленность не могла поставить необходимое количество боеприпасов. Иностранные нарезные ружья били в три-четыре раза дальше русских, гладкоствольных. Именно печальные итоги войны натолкнули Александра II на мысль о необходимости серьезных социально-экономических преобразований.

 

Вопросы и задания.

1. Дайте характеристику начального периода правления Александра I.

2. В чем сущность «военных поселений»?

3. Опишите ход событий Отечественной войны 1812 г.

4. Проведите сравнительный анализ программных документов декабристов.

5. Охарактеризуйте экономику России первой половины XIX в.

 

Тема 9. БУРЖУАЗНЫЕ РЕФОРМЫ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XIX века.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.189.171 (0.009 с.)