Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Животные на выращивании и откормеСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Сюда относятся телочки и бычки старше 8 месяцев, взрослое откормочное поголовье. Аналитические счета могут быть по группам животных, так же как и в молочном скотоводстве. Могут открываться 2 субаналитических счета: доращивание молодняка и заключительный откорм. Калькуляция и объекты калькуляции аналогичны животных на выращивании и откорме животным на выращивании и откорме молочного направления. Свиноводство В свиноводстве аналитический учет строится в зависимости от масштабов производства. В неспециализированных организациях открывается 1 аналитический счет – свиноводство. Объектом калькуляции являются: прирост живой массы всех групп свиней и их живая масса. Калькуляционная единица 1 ц. Побочная продукция навоз, оцениваемый по фактическим затратам и т.д. и щетина, оцениваемая по ценам продажи. Для исчисления фактической себестоимости 1 ц прироста живой массы из затрат исключают стоимость побочной продукции (навоза и щетины) и делят на валовый прирост живой массы, включая живую массу приплода и павших животных. Фактическая себестоимость 1 ц живой массы исчисляется аналогично ее исчислению в молочном скотоводстве животные на выращивании и откорме. Исходя из 1 ц живой массы определяется балансовая стоимость каждого животного с учетом его веса. В специализированных хозяйствах выращиваются направления выращивания: мясное, беконное, универсальное. По каждому из направлений открываются 2 аналитических счета: основное стадо и животные на выращивании и откорме. Основное стадо В него входят свиноматки, хряки производители, поросята до 2-х месяцев (поросята отъемыши). Объекты калькуляции, порядок исчисления себестоимости аналогичен основному стаду мясного скотоводства. Только побочная продукция – навоз и щетина. ЖВО Сюда входит молодняк старше 2-х месяцев и взрослое откормочное поголовье. Аналитические счета могут открываться по следующим технологическим группам: поросята от 2-х до 4-х месяцев, поросята свыше 4-х месяцев, откормочное поголовье, ремонтный молодняк и проверяемые хряки и свиноматки. Объекты калькуляции и порядок исчисления фактической себестоимости аналогичны ЖВО молочного скотоводства. Овцеводство В овцеводстве выделяют следующие направления: мясошерстное, шерстно-мясное, романовское, каракульское, смушковое. По каждому из направлений открываются 2 аналитических счета: основное стадо и ЖВО. Основное стадо Сюда входят: овцематки, бараны производители-пробники, ягнята до отбивки (4-6 месяцев). Объектами калькуляции являются: приплод, шерсть, прирост живой массы. Калькуляционная единица 1 ц или 1 голова. Побочная продукция – навоз, оценивается по фактическим затратам на уборку и т.д., молоко, шкурки павших и мертворожденных ягнят, оцениваются по ценам продажи. Из фактических затрат на содержание основного стада исключается себестоимость побочной продукции. Далее из оставшейся части затрат распределяются затраты на приплод, распределение идет в зависимости от направления овцеводства: в шерстно-мясном на приплод 10%, мясошерстном 10%, в романовском 12%, в каракульском 15%. Оставшуюся сумму далее распределяют между приростом овец и шерстью. Распределение осуществляется пропорционально расходу кормов в кормовых единицах по нормативу. Норматив затрат кормов в центнерах кормовых единиц на 1 ц шерсти 88 ц.корм.ед. на 1 прироста живой массы 8,9 ц.корм.ед. Далее исчисляется фактическая себестоимость, при этом к затратам распределенных на шерсть прибавляются расходы на содержание стригального пункта, на классифировку, упаковку и маркировку шерсти. Калькуляция себестоимости в овцеводстве может осуществляться пофазно в июне месяце по тонкорунному овцеводству. Распределенные по каждому виду затраты делятся на физическую массу или на количество голов. Таким образом, исчисляется фактическая себестоимость единицы продукции. ЖВО Содержатся молодняк после отбивки и взрослое откормочное поголовье. Объекты калькуляции: прирост живой массы, шерсть и живая масса. Калькуляционная единица 1 ц. Затраты на содержание молодняка за исключением стоимости побочной продукции – навоза распределяются между приростом и шерстью исходя из расхода кормов в кормовых единицах по установленным нормам: на 1 шерсти - 88 ц корм.ед., на 1 ц прироста живой массы – 8,9 ц корм.ед. К затратам на шерсть прибавляется содержание стригального пункта, классифировка, упаковка, маркировка. Валовый прирост живой массы определяется как по ЖВО в молочном скотоводстве. Фактическая себестоимость единицы продукции исчисляется путем деления распределенных затрат на физическую массу. Фактическая себестоимость 1 ц живой массы определяется аналогично ЖВО молочного направления. В неспециализированных хозяйствах открывается 1 аналитический счет: овцеводство. Объектами калькуляции являются: шерсть и прирост живой массы. Калькуляционная единица 1 ц. Побочная продукция навоз, шкурки мертворожденных и павших ягнят. Затраты распределяются пропорционально установленной норме между видами продукции. Козоводство По козоводству выделяются направления выращивания животных: молочное, шерстное, грубошерстное, пуховое. Аналитический учет строится аналогично овцеводству. По основному стаду объектом калькуляции являются виды продукции: шерсть, прирост живой массы, молоко, приплод (в зависимости от направления козоводства). Калькуляционная единица 1 ц или 1 голова. Побочная продукция навоз. Из затрат исключается стоимость навоза и стоимость приплода, на который относят 10% затрат (без стоимости навоза). Фактическая себестоимость 1 козленка (приплода) определяется делением отнесенных на приплод затрат на количество голов. Остальные затраты распределяются между видами продукции пропорционально ее стоимости в ценах продажи. К затратам распределенных на шерсть прибавляют расходы на стрижку коз. Фактическая себестоимость исчисляется путем деления распределенных затрат на физическую массу. ЖВО Объекты и калькуляционные единицы аналогичны молочному скотоводству ЖВО. Птицеводство Выделяют производственные направления: яичное и бройлерное. В специализированных хозяйствах учет ведется по видам птицы: куры, гуси, утки, индейки, перепела, цесарки, фазаны, страусы. В зависимости от технологии выращивания могут открываться аналитические счета: родительское стадо, промышленное стадо, бройлеры, цех инкубации. Промышленное и родительское стадо Объектом калькуляции яичного направления является яйцо. Калькуляционная единица 1000 штук. Побочная продукция – помет, оценивается по фактическим затратам; пух, перо, бой яйца – оцениваются по ценам продажи. В затраты на содержание взрослой птицы включается сумма разницы между балансовой стоимостью и выручкой от продажи, забитой после выбраковки взрослой птицы, в том случае, если балансовая стоимость курицы больше полученной за нее выручки. Фактическая себестоимость 1000 штук яиц исчисляется исходя из затрат на содержание взрослой птицы за вычетом стоимости побочной продукции и количества полученных штук яиц. Цех инкубации Объектом калькуляции является 1000 голов суточных птенцов. Побочная продукция неоплодотворенные яйца, миражные яйца, мясо суточных забитых пятушков (получают мясопостные корма). Оценивается побочная продукция по ценам продажи. Калькуляционная единица 1000 голов. В затраты, относящиеся к продукции цеха инкубации отчетного года включаются в стоимость сырья (яиц на закладку) и содержания в цехе инкубации. При определении величины текущих затрат включается незавершенное производство - цехе инкубации на начало года и исключается незавершенное производство на конец года. Стоимость незавершенного производства рассчитывается умножением себестоимости 1 яйца, заложенного в инкубацию на количество. К этой сумме прибавляется стоимость работы инкубатора, которая определяется умножением стоимости 1 дня работы инкубатора на дни периода незавершенного производства работы инкубатора. Дни незавершенного производства зависят от времени, от закладки до вылупления птенцов. Для кур инкубационный период составляет 21 день, поэтому незавершенное производство начинается с 11 декабря. Если в инкубатории находятся яйца разных видов птицы, то яйца пересчитываются в условные по следующим коэффициентам: яйца кур – 1, индюшиные яйца – 2, утиные яйца – 2,5, гусиные яйца – 5. Умножив количество яиц каждого вида на коэффициент получают общее количество яйце мест и количество яйце мест по каждому виду птицы, в соответствии с которым распределяют затраты по инкубатору по видам птицы. Фактическая себестоимость 1000 голов суточных птенцов определяется делением затрат по цеху инкубации с учетом незавершенного производства и побочной продукции на количество птенцов.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 486; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.33.244 (0.01 с.) |