Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Первые признаки нехватки витамина ССодержание книги
Поиск на нашем сайте
Кровоточивость десен; частые продукты; геморрой; предрасположенность к воспалениям и слизистых оболочек; варикозное расширение вен; бессонница; излишний вес; повышенная утомляемость; слабые нервы; плохая концентрация внимания; депрессивные состояния; раннее образование морщин; выпадение волос; ухудшение зрения. Норма – 75 млгр в день Особенно богаты Витамином С
Витамин Д Последнее открытие: витамин Д имеет тот же рецептор в ядре клеток, образующих кости, что и половой гормон эстроген. Если кальция не хватает в продуктах питания, он постоянно забирается из костного вещества. Это ведет к остеомалазии, то есть размягчению костей, а в раннем возрасте к рахиту. Загорая, мы производим в коже на 2/3 больше витамина Д, чем когда избегаем солнечных лучей. Те, кто не упускают случая побыть на солнце, могут соответственно принимать меньше витамина Д с продуктами питания, чем те, кто постоянно проводит время в закрытых помещениях. Молекулы Витамина Д выполняют в организме главную задачу – усвоение кальция и использование его солей для формирования костей и зубов. Кальций играет первую скрипку в передаче нервных импульсов между клетками нервов и мозга. Ионы кальция по крохотным каналам циркулируют между мембранами клеток и передают сигналы от клетки к клетке. Это важно, не только для координированной мышечной деятельности, но и для обмена гормонами, для роста, для уже упоминавшихся нейротрансмиттеров, которые несут нам успокоение или, наоборот, радостное возбуждение и оптимизм. Первые признаки нехватки Д Близорукость; выпадение и разрушение зубов; мышечная слабость; болезненное утолщение суставов; повышенная возбудимость; бессонница; нервные расстройства; раздражительность; депрессивное состояние. Для чего необходим Витамин Д Образование костей; здоровые зубы; синтез гормонов; кальциевый баланс; устойчивая нервная система; оптимизм; раскрепощенность; активная мышечная деятельность; здоровое сердце; стойкая иммунная система; нормальное кровообращение; выведение свинца из организма. Сколько необходимо – 10 мкгр в день Особенно богаты Витамином Д
Витамин Е Известно по меньшей мере 8 различных форм витамина Е, так называемых токоферолов. Они состоят из водорода, кислорода и углевода. Если в пище содержится недостаточно витамина Е, в организме разрушаются жиры. Типичным признаком этого является так называемые старческие пятна на руках. Витамин Е улучшает кровообращение, так как уменьшает свертываемость крови и предотвращает образование тромбов. У тех, кто ест много жирной колбасы, белого хлеба, макаронных изделий, сахара, сладостей и других пустых продуктов, возрастает опасность сужения сосудов и атеросклероза. После весело проведенной ночи со спиртным и никотином погибают миллиарды эритроцитов. Чтобы легче пережить последствия подобных развлечений, следует принять столовую ложку подсолнечного масла, содержащего много Витамина Е. Наш организм – чудесное творение природы. Он «чинит» окисленные молекулы витамина Е и поставляет электроны для их «ремонта». Слишком жирная пища и хронический дефицит селена в организме требует повышенной дозировки витамина Е. Растительное масло домашнего изготовления содержит значительно больше витамина Е, чем выработанное промышленным способом, потому что при его рафинировании уничтожается до 2/3 витамина. Первые признаки нехватки Витамина Е Ослабление остроты зрения; дряхлая кожа; повышенная утомляемость; бесплодие; воспаление пищеварительного тракта; сердечные заболевания; нервозность; раздражительность; старческие пятна на коже; рассеянность. Взрослому – 12млгр Особенно богаты Витамином Е
Витамин К Витамин К играет значительную роль в обмене веществ в костях, соединительных тканях и в нормальной работе почек. Витамин К помогает включать во внутриклеточный обмен накопленные организмом углероды, чтобы мы могли порой обойтись и без завтрака. Витамин К, по данным новейших исследований, считается одним из веществ, способствующих долголетию. В природе, однако, содержится очень мало витамина К. Особенно много витамина К содержится в зеленых листовых овощах и салатах, а также в молоке, йогурте, яичном желтке и рыбьем жире. Прогорклый жир, обезболивающие средства, загрязненный воздух, консервирующие средства в готовой пище разрушают витамин К, или препятствуют его усвоению. Первые признаки нехватки Нарушения работы кишечника; кровотечение из носа; кровоточащие, плохо заживающие раны; повышенная утомляемость; болезненные менструации. Для чего важен Витамин К Свертываемость крови; накопление углеродов; заживление ран; формирование костей; здоровые зубы; функции печени; бодрость и жизнерадостность. Особенно богаты Витамином К
Квазивитамины Картинин- Витамин Вt Карнитин – придает фигуре стройность. Если карнитина не хватает, то молекулы жира непрестанно циркулируют в крови и образуют опасные скопления. Они ни за что на свете не выберут для себя другого транспортного средства, кроме карнитина. Неудивительно поэтому, что многие люди продолжают набирать вес, хотя питаются, образно говоря, только жвачкой, кофе и сухарями. Карнитин синтезируется в печени и почках из аминокислот лизина и метиотина в два этапа, причем участие в этом процессы принимают железо и витамин С. И лизин, и метионин представляют собой типичные животные белки, поэтому карнитин почти не встречается в растительной пище. Хищные животные, будь то беркуты, леопарды, волки или горностаи, обязаны своей подвижностью карнитину. В тоже время пища, бедная белком, может привести к ожирению. Карнитин вылавливает молекулы жира в крови. Смысл этого ясен: если мускулам при нагрузке понадобится дополнительная энергия, миллиарды молекул карнитина выловят из крови молекулы жира и доставят их в митохондрии – электростанции клеток. Таким образом жир сразу сгорает, не успевая отложиться на животе и бедрах. Тем, кто регулярно употребляет алкоголь, требуется больше карнитина, чтобы избавиться от лишних молекул жира в крови. Это же относится и к людям, которые любят жирную пищу. Питаться надо только полноценными естественными продуктами: молоком, сыром, овощами, салатом, неочищенные зерна злаков. Коэнзим Q- запускает энергетические процессы Люди, страдающие сердечно- сосудистыми заболеваниями, зачастую испытывают дефицит коэнзима Q вследствие неправильного питания. Специалисты советуют приготавливать затирку из свежеразмолотых пшеничных зерен, кроме того съесть немного чеснока. В чесноке много селена. Нехватка селена ведет к нехватке коэнзима Q. Коэнзим А – энергия в чистом виде Коэнзим А снижает содержание холестерина и безостановочно гонит жир в топку мышечных клеток. Среди всех веществ, снижающих уровень липидов, это самое безопасное и наименее токсичное. Его токсичность практически равна нулю. Если вы чувствуете себя вялым и уставшим, но хотите взбодриться, то вам надо повысить концентрацию коэнзима А в организме на 50%. И произойдет чудо! Магний содержащийся главным образом в темно-зеленых листовых овощах и салатах, является лучшим союзником коэнзима А в производстве энергии. Поэтому он должен появляется в вашем меню ежедневно. Тогда вы уже через 5-10 почувствуете себя намного активнее и свежее.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 208; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.45.187 (0.007 с.) |