Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Воздействие продуктов на организмСодержание книги
Поиск на нашем сайте
ЛЕЧЕБНЫЕ ПР0ДУКТЫ Рис, просо, пшеница, голосемянный ячмень; дикий ячмень, овёс и прочие обладающие сладким вкусом после переваривания. Они подавляют страсть и ветер, порождают силу и слизь. Рис - маслянист, мягок, холоден и лёгок, сдерживает три порока, останавливает похоть, рвоту и понос. Просо - тяжёлое, холодное, укрепляет и соединяет треснувшее и сломанное. Ячмень - холоден, лёгок, груб, вызывает аппетит. Пшеница - холодна, тяжела, питательна, угнетает ветер и желчь. Ячмень голосемянный - холоден, тяжел, увеличивает кап, он лучшее из средств, Придающих силы. Дикий ячмень и овёс - прохладны, легки, подавляют слизь и желчь. Бобы и горох - вкус вяжущий и сладкий, они холодны, легки, белё <к1, закрывают Отверстия сосудов, удаляют слизь, останавливают понос, вбирают масло при Натирании, помогают при болезнях крови, желчи и ожирении. Горох китайский - очищает от слизи и ветра, кашля, одышки, удаляет геморрой, Простатит, порождает кровь и желчь Мелкий горох - вяжуще-сладкий, порождает три порока, его кашица очищает болезни крови. Зёрна кунжута - тяжелы, горячи, подавляют похоть и болезни ветра. Зёрна льна - сладковато- горькие, маслянистые, мягкие, помогают при ветре. Гречиха - холодна, легка, разрушает брас, порождает три порока. Все зёрна свежесобранные сырые тяжелы, а созревшие, высохшие и старые Легки. Сырые зёрна, сваренные и поджаренные, становятся легче, лучше перевариваются и усваиваются. МЯСО СВЕЖЕЕ МЯСО ХОЛОДИТ, А СТАРОЕ СОГРЕВАЕТ И НАСЫЩАЕТ Мясо животных суши - прохладное, лёгкое и грубое. Оно подавляет жар ветра и слизи. Мясо животных воды - жирное, тяжёлое, горячее, оно полезно при холоде ветра в желудке, почках и пояснице. Мясо живущих везде имеет оба качества - горячительное и прохладительное. Мясо хищных зверей и птиц - грубое, лёгкое, острое. Оно порождает огонь желудка, разрушает скраны, увеличивает мясо, устраняет болезни холода. Баранина - холодна, жирна, увеличивает тепло и силу, подавляет ветер, слизь, возбуждает аппетит. Козлятина - тяжела, холодна, приводит в движение три порока, полезна при ожогах. Конина, ослятина, мясо кулана - мясо ездовых животных - останавливают гной, Очищают почки и поясницу от холода. Свинина - холодна, легка, разрушает брас, удаляет смуг-по. Мясо буйвола - прибавляет сон, увеличивает мясо. Мясо яка - жирное, горячее, изгоняет холод, порождает кровь и желчь. Курятина - увеличивает семя, полезна при ранах. Мясо павлина - помогает при болезнях глаз, хрипоте, даёт силу старикам. Мясо дикого яка - изгоняет холод из желудка и печени, порождает тепло. Дичь - легка, холодна подавляет жары сложной природы. Зайчатина - груба, тепло порождает, прекращает понос. Мясо сурка - маслянистое, тяжёлое, горячее, полезно при нарывах, изгоняет болезни Холода и ветра из желудка, почек, поясницы и головы. Мясо выдры - возбуждает страсть, удаляет холод из почек и поясницы. Рыба - излечивает болезни желудка, пробуждает аппетит, проясняет глаза, язвы, Нарывы и слизь разрушает. Масло сливочное и кунжутное - они слабят и смазывают изнутри, притупляют, проникают, умащивают, и увлажняют. Полезно старикам и детям, ослабленным и утомлённым, при истощении семени и крови, для прочищении кишечника, при душевных усилиях при всех возбуждениях ветра. Свежее масло - холодит, увеличивает страсть, цвет и силу, подавляет жар желчи. Масло старое - помогает при безумии, потере памяти, обмороке и раны залечивает. Топлёное масло - придаёт остроту уму, память проясняет, рождает тепло и силу, жизнь удлиняет. Свежесбитое масло -изгоняют высохший кал и слизь. Горчичное масло -угнетает ветер, возбуждает слизь и желчь. Костный мозг -угнетает ветер, увеличивает сперму, силу и слизь. Жир -лечит болезни суставов, ожоги и болезни ветра, изгоняет болезни уха, головы и матки. Гранат, корица, перец чёрный -помогают при несварении пищи, хрипоте, отдышке и особенно при болезнях печени. Чеснок, лук -жгучи. Лук вызывает сон, аппетит, подавляет слизь и ветер. Чеснок -тяжел и холоден, изгоняет глисты, жар и ветер Одуванчик, латук -горьки. Излечивают болезни холода и жара. Редька молодая - легка, горяча, вызывает тепло и огонь, а старая - тяжела, холодна, умножает слизь. Репа - похожа на редьку, но оберегает ещё от яда. Соль -всякой еде вкус придаёт, тепло порождает, облегчает пищеварение, выводит кал. Имбирь -вызывает тепло, подавляет болезни ветра. Молоко, вода -излечивают болезни, при неправильном их применении, наоборот, их усиливают. Сырое молоко -холодно и тяжело, от него заводятся черви, возбуждается ветер. Кипячёное молоко -становится лёгким и тёплым. Парное молоко подобно нектару. Коровье молоко -полезно при прободении лёгких, мочеизнурении, даёт остроту душе. Козье молоко -лечит отдышку. Овечье молоко -угнетает ветер, вредно для сердца. Ячье молоко -вредит болезням желчи и слизи. Кобылье и ослиное - лечит лёгкие, опьяняет
4 способа регулирования энергии при нарушении трех систем. 1. Пищевые запреты. 2. Образ жизни. 3. Лекарства. 4. Наружные способы. БЕСКОНТАКТНАЯ ДИАГНОСТИКА. Продукты ИНЬ и ЯН
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 275; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.250.143 (0.007 с.) |