Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Воздействие продуктов на организм

Поиск
Горячие и сухие
Сладкий лимон    
Финик горячий в 1 степени  
Шиповник    
Баклажан   сухой во 2 степени
Пастернак горячий сухой во 2 степени
Петрушка   сухой во 2 степени
Сельдерей   сухой во 2 степени
Редька   сухой во 2 степени
Свекла   сухой в 1 степени
Лук огородный   сухой в 4 степени
Чеснок   сухой в 4 степени
Гвоздика   сухой во 2 степени
Кардамон   сухой во 2 степени
Корица   сухой в 1 степени
Имбирь горячий в 3 степени сухой во 2 степени
Черный перец горячий во 2 степени сухой в 4 степени
Лавр благородный   сухой во 2 степени
Эстрагон   сухой во 2 степени
Укроп   сухой во 2 степени
Анис   сухой во 2 степени
Фенхель   сухой во 2 степени
Горчица   сухой в 4 степени
Грецкий орех горячий во 2 степени сухой в 1 степени
Фундук    
Тыквенные семечки    
Отруби   сухой в 1 степени
Просо горячий в 1 степени сухой во 2 степени
Кукуруза    
Рожь    
Гречиха    
Мед   сухой во 2 степени
Говяжий жир    
Соленый жир    
Мумиё горячий в 1 степени сухой во 2 степени
Горячие и влажные
Виноградный сок    
Морковный сок    
Гранат    
Гранатовый сок    
Изюм   влажный в 1 степени
Инжир сушеный горячий в 1 степени и уравновешен  
Кислый лимон горячий в 1 степени  
Черешня    
Вишня    
Шелковица белая горячий в 1 степени влажный во 2 степени
Морковь горячий во 2 степени влажный в 1 степени
Помидоры    
Репа   влажный во 2 степени
Миндаль    
Кешью    
Подсолнечные семечки    
Семена дыни    
Неочищенный рис    
Топленное масло    
Оливковое масло    
Жир утки, гуся    
Куриный жир    
Свиной жир    
Мясо утки, гуся    
Холодные и сухие
Айва   сухой во 2 степени
Грейпфрут    
Шелковица черная   сухой во 2 степени
Яблоко холодное, легкое, жесткое
Кабачки и патиссоны    
Капуста холодный в 1 степени сухой во 2 степени
Картофель и топинамбур    
Латук   сухой во 2 степени
Щавель   сухой во 2 степени
Мята   сухой в 1 степени
Уксус   сухой во 2 степени
Фасоль    
Чечевица   сухой во 2 степени
Сахар    
Уравновешенные
Груша, крыжовник, хурма, спаржа, коровье молоко, козье молоко, мясо петуха, курицы, яйцо.
Холодные и влажные
Абрикос   влажный во 2 степени
Апельсины, мандарины    
Виноград    
Земляника    
Инжир свежий холодный в 1 степени влажный во 2 степени
Персик    
Слива черная холодный в 1 степени влажный во 2 степени
Слива белая холодный в 1 степени влажный в 1 степени
Черника    
Арбуз    
Дыня   влажный во 2 степени
Огурец   влажный во 2 степени
Тыква   влажный в 3 степени
Цикорий   влажный в 1 степени
Шпинат холодный во 2 степени влажный в 1 степени
Пшеница   влажный в 1 степени
Ячмень    
Овес    
Горох    
Сливочное масло   влажный в 1 степени
Кислое молоко    
Свежий сыр    
Рыба   влажный во 2 степени
Рак    

 

ЛЕЧЕБНЫЕ ПР0ДУКТЫ

Рис, просо, пшеница, голосемянный ячмень; дикий ячмень, овёс и прочие обладающие сладким вкусом после переваривания. Они подавляют страсть и ветер, порождают силу и слизь.

Рис - маслянист, мягок, холоден и лёгок, сдерживает три порока, останавливает похоть, рвоту и понос.

Просо - тяжёлое, холодное, укрепляет и соединяет треснувшее и сломанное.

Ячмень - холоден, лёгок, груб, вызывает аппетит.

Пшеница - холодна, тяжела, питательна, угнетает ветер и желчь.

Ячмень голосемянный - холоден, тяжел, увеличивает кап, он лучшее из средств,

Придающих силы.

Дикий ячмень и овёс - прохладны, легки, подавляют слизь и желчь.

Бобы и горох - вкус вяжущий и сладкий, они холодны, легки, белё <к1, закрывают

Отверстия сосудов, удаляют слизь, останавливают понос, вбирают масло при

Натирании, помогают при болезнях крови, желчи и ожирении.

Горох китайский - очищает от слизи и ветра, кашля, одышки, удаляет геморрой,

Простатит, порождает кровь и желчь

Мелкий горох - вяжуще-сладкий, порождает три порока, его кашица очищает болезни крови.

Зёрна кунжута - тяжелы, горячи, подавляют похоть и болезни ветра. Зёрна льна - сладковато- горькие, маслянистые, мягкие, помогают при ветре.

Гречиха - холодна, легка, разрушает брас, порождает три порока.

Все зёрна свежесобранные сырые тяжелы, а созревшие, высохшие и старые

Легки.

Сырые зёрна, сваренные и поджаренные, становятся легче, лучше перевариваются и усваиваются.

МЯСО

СВЕЖЕЕ МЯСО ХОЛОДИТ, А СТАРОЕ СОГРЕВАЕТ И НАСЫЩАЕТ

Мясо животных суши - прохладное, лёгкое и грубое. Оно подавляет жар ветра и слизи.

Мясо животных воды - жирное, тяжёлое, горячее, оно полезно при холоде ветра в желудке, почках и пояснице.

Мясо живущих везде имеет оба качества - горячительное и прохладительное. Мясо хищных зверей и птиц - грубое, лёгкое, острое. Оно порождает огонь желудка, разрушает скраны, увеличивает мясо, устраняет болезни холода. Баранина - холодна, жирна, увеличивает тепло и силу, подавляет ветер, слизь, возбуждает аппетит.

Козлятина - тяжела, холодна, приводит в движение три порока, полезна при ожогах.

Конина, ослятина, мясо кулана - мясо ездовых животных - останавливают гной,

Очищают почки и поясницу от холода.

Свинина - холодна, легка, разрушает брас, удаляет смуг-по.

Мясо буйвола - прибавляет сон, увеличивает мясо.

Мясо яка - жирное, горячее, изгоняет холод, порождает кровь и желчь.

Курятина - увеличивает семя, полезна при ранах.

Мясо павлина - помогает при болезнях глаз, хрипоте, даёт силу старикам. Мясо дикого яка - изгоняет холод из желудка и печени, порождает тепло. Дичь - легка, холодна подавляет жары сложной природы. Зайчатина - груба, тепло порождает, прекращает понос.

Мясо сурка - маслянистое, тяжёлое, горячее, полезно при нарывах, изгоняет болезни

Холода и ветра из желудка, почек, поясницы и головы.

Мясо выдры - возбуждает страсть, удаляет холод из почек и поясницы.

Рыба - излечивает болезни желудка, пробуждает аппетит, проясняет глаза, язвы,

Нарывы и слизь разрушает.

Масло сливочное и кунжутное - они слабят и смазывают изнутри, притупляют, проникают, умащивают, и увлажняют. Полезно старикам и детям, ослабленным и утомлённым, при истощении семени и крови, для прочищении кишечника, при душевных усилиях при всех возбуждениях ветра.

Свежее масло - холодит, увеличивает страсть, цвет и силу, подавляет жар желчи. Масло старое - помогает при безумии, потере памяти, обмороке и раны залечивает. Топлёное масло - придаёт остроту уму, память проясняет, рождает тепло и силу, жизнь удлиняет.

Свежесбитое масло -изгоняют высохший кал и слизь.

Горчичное масло -угнетает ветер, возбуждает слизь и желчь.

Костный мозг -угнетает ветер, увеличивает сперму, силу и слизь.

Жир -лечит болезни суставов, ожоги и болезни ветра, изгоняет болезни уха, головы

и матки.

Гранат, корица, перец чёрный -помогают при несварении пищи, хрипоте, отдышке

и особенно при болезнях печени. Чеснок, лук -жгучи. Лук вызывает сон, аппетит, подавляет слизь и ветер. Чеснок -тяжел и холоден, изгоняет глисты, жар и ветер Одуванчик, латук -горьки. Излечивают болезни холода и жара. Редька молодая - легка, горяча, вызывает тепло и огонь, а старая - тяжела, холодна, умножает слизь.

Репа - похожа на редьку, но оберегает ещё от яда.

Соль -всякой еде вкус придаёт, тепло порождает, облегчает пищеварение, выводит

кал.

Имбирь -вызывает тепло, подавляет болезни ветра.

Молоко, вода -излечивают болезни, при неправильном их применении, наоборот, их

усиливают.

Сырое молоко -холодно и тяжело, от него заводятся черви, возбуждается ветер.

Кипячёное молоко -становится лёгким и тёплым.

Парное молоко подобно нектару.

Коровье молоко -полезно при прободении лёгких, мочеизнурении, даёт остроту душе.

Козье молоко -лечит отдышку. Овечье молоко -угнетает ветер, вредно для сердца.

Ячье молоко -вредит болезням желчи и слизи.

Кобылье и ослиное - лечит лёгкие, опьяняет

 

4 способа регулирования энергии при нарушении трех систем.

1. Пищевые запреты.

2. Образ жизни.

3. Лекарства.

4. Наружные способы.

БЕСКОНТАКТНАЯ ДИАГНОСТИКА.

Продукты ИНЬ и ЯН

ЯН ИНЬ
Арбузы, яблоки, клубника, каштан Фрукты Лимоны, персики, груши, ананасы, банан, финики, виноград, дыня, чернослив, сливы
Чай, кол. вода, женьшень Напитки Лимонады, фруктовая вода, отвары
Семена подсолнуха, семена (кукурузные), грецкие орехи Орехи и семена Арахис, миндаль
Огурцы, шпинат, лук, хрен, тыква, чеснок, морковь, одуванчик, лук-латук, лук-порей, редиска, репа, петрушка Овощи Картофель, баклажаны, стручковый перец, спаржа, щавель, кабачки, грибы, свекла, сельдерей, капуста
Пшеница, рис, гречиха, пшено Бобовые Кукуруза, овес, ячмень
Голубь, куропатка, утка, индюк, яйца, фазан Животная пища Улитка, свинина, телятина, кролик, цыпленок, баранина, говядина, конина
Сом, лангусты, креветки, омар, сельдь, сардины, анчоусы, икра Рыба Устрицы, карп, судак, рак, форель, щука, камбала, тунец
  Разное Мед, сахар, жиры, оливковое масло, подсолнечное масло, имбирь, красный перец, горчица, имбирь

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 275; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.250.143 (0.007 с.)