Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Инновационный проект как форма целевого управления инновационной деятельностью на предприятииСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Вопросы для самостоятельного изучения:
1. Проблема конкурентоспосбности российских здравниц 2. Основные формы инноваций в лечебно-оздоровительном туризме 1. Вопросы организации санаторно-курортной помощи, лечебного и оздоровительного туризма. 1. Проблема конкурентоспосбности российских здравниц 2. Основные формы инноваций в лечебно-оздоровительном туризме 2. Использование естественных и преформированных физических факторов в лечебном и оздоровительном туризме. 3. Информационные технологии в санаторном лечении, оздоровлении и туризме. 4. Новые методы, технологии и аппаратура для санаторно-курортной деятельности. Подготовить письменный конспект: Оценка технико-технологического совершенства изделия при помощи генеральной определительной таблицы (ГОТ) В.Г. Гмошинского Воопросы по конспекту: 1. Что понимают под техническим уровнем изделия? 2. Что понимают под технико-технологическим совершенством изделия? 3. Для чего оценивают технический уровнь и/или технико-технологическое совершенство изделия? 4. Какую роль в оценке совершенства изделия играют нормативные документы: регламенты, стандарты, руководящие документы и т.п.
Подготовить реферат: Совершенствование методов экспертной оценки эффективности инновационного проекта.
Ситуации, задачи Ситуация 1. Определите чистый дисконтированный доход от реализации инновационного проекта, если инвестор рассчитывает на 10% доходности при уровне инфляции,6% в год и премии за риск инвестора в 3%. Срок реализации проекта 18 месяцев. Выручка (за вычетом переменных затрат), млн. руб. Таблица 7.1
Стоимость оборудования 75 млн. руб. (оборудование приобретается в кредит с погашением основного долга ежеквартальными платежами в течение 9 месяцев, кредитная ставка 16%о годовых). Амортизация начисляется из расчета 25% годовых. Арендная плата 3 млн, руб. в месяц. Косвенные расходы 6 млн. руб. в месяц.
Тренировочные задания по теме «Экспертиза инновационных проектов».
Тесты
Вариант 1 1. Какой прием инновационного менеджмента предусматривает организацию процесса наблюдения и анализа опыта ведущих представителей инновационной бизнес-среды и последующее внедрение их достижений в управленческую практику? 1) Бенчмаркинг; 2) реинжиниринг; 3) бранд-стратегия; 4) мэрджер 2. Прогнозирование в инновационном менеджменте – это 1) Внедрение в серию новаций; 2) комплексный план достижения цели предприятия; 3) предположительность, вероятность появления каких-нибудь результатов; 4) директивный план достижения инновационной цели. 3. Венчурная организация — это: 1) малая инновационная фирма; 2) торговая организация; 3) биржевая организация; 4) экспортная организация; 5) военная организация. 4. Инновационный менеджмент – это: 1) соединение широкого круга видов деятельности, распространения номенклатуры продукции, введение новых продуктов, замена одной или нескольких характеристик продукта;
2) оказание комплекса услуг производственного, коммерческого и научно-технического характера для доведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ до стадии производства; 3) совокупность форм, принципов и методов управления процессами создания и внедрения новшеств в предпринимательских структурах с учётом особенностей рыночной экономики и современных тенденций НТП; 4) распространение (тиражирование) нововведений. 5. В период НИР продуктовой инновации объектом исследования служит: 1) опытный образец; 2) лабораторный макет; 3) конструкторский образец; 4) установочный образец; 5) выставочный макет. 6. Первоначальный маркетинг осуществляется в период этапа: 1) научно-исследовательских разработок; 2) опытно-конструкторских работ; 3) технологической подготовки производства; 4) производства; 5) сбыта и реализации товаров. Занятие 7 Инновативность как фактор конкурентоспособности организации Вопросы повторения по лекциям: 1.Значение и показатели инновативности организации. 2. Состав инновационных ресурсов предприятия 3. Наукоемкость. Определение наукоемкости производства Инновационные затраты Вопросы для самостоятельного изучения:
2. Инновации в защите окружающей среды 3. Инновации в архитектуре. 4. Инновации в строительстве. Письменное домашнее задание: Составить эссе: Влияние фактора неопределённости при планировании инновационного проекта. Подготовить реферат: 1 Анализ циклических закономерностей непрерывного инновационного развития. 2 Управление инновациями в малом бизнесе.
Ситуации, задачи КРОССВОРД
1. Новый или обновленный продукт чьей-либо творческой деятельности (исследовательской, проектной, производственной или какой либо другой), предлагаемый потребителям для дальнейшего преобразования и использования.
2. Создатель нового (как продукта труда новатора, содержащего новое для него решение). 3.Уровень затрат на научные исследования и разработки в общих затратах на производство той или иной продукции. 4.Какой австрийский экономист создал «Теорию развития инноваций». 5. Объединение нескольких однородных элементов, которое может рассматриваться как самостоятельная единица, обладающая определёнными свойствами. 6. Как называется рискованный научно-технический или технологический бизнес. 7.Первое место в рейтинге стран по глобальному индексу инноваций. 8. Введённый в употребление новый или значительно улучшенный продукт (товар, услуга) или процесс, новый метод продаж или новый организационный метод в деловой практике, организации рабочих мест или во внешних связях. 9.Какие называют технологии наиболее новые и прогрессивные современности. 10.В какой стране впервые появился венчурный бизнес. 11.Лицо, принявшее новшество к потреблению, то есть к дальнейшему преобразованию или использованию. 12.Процесс введения новшества на рынок. 13. Совокупность работ, направленных на получение новых знаний и практическое применение при создании нового изделия или технологии. 14.Имущественный комплекс в котором объединены научно-исследовательские институты, объекты индустрии, научные центры, выставочные площадки и т.д.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 694; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.12.133 (0.011 с.) |