Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Структура процесса, процесс проведения контроля и испытаний готовой продукцииСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Контроль качества является технической системой. Ему присущи определенные признаки, характеризующие его целевую направленность, назначение и содержание. Система контроля – это совокупность средств контроля, исполнителей и определенных объектов контроля, взаимодействующих по правилам, установленным соответствующей нормативной документацией. В систему контроля входят следующие элементы: 1. Объект технического контроля – подвергаемая контролю продукция, процессы ее создания, применения, транспортирования, хранения, технического. обслуживания и ремонта, а также соответствующая документация. Объектами являются предметы труда (продукция основного и вспомогательного производства в виде изделий, материалов, технической документации), средства труда (оборудование предприятий) и технологические процессы. 2. Средство контроля – техническое устройство, вещество и материал для проведения контроля. 3. Метод контроля – правила применения определенных принципов и средств контроля. Метод основывается на различных физических и прочих принципах, используемых при получении первичной информации об объекте контроля. 4. В зависимости от исполнителя различают: – самоконтроль (рабочим оператором, наладчиком); – контроль мастером (производственный мастер); – контроль ОТК (сотрудниками отдела ОТК); – инспекционный контроль (контроль представителями торговли, заказчиком); – ведомственный контроль качества продукции (отраслевая инспекция по качеству); – вневедомственный; – государственный надзор за качеством продукции (органы госнадзора Росстандарта). Сущность всякого контроля сводится к осуществлению двух основных этапов: 1. Получение информации о фактическом состоянии объекта, о признаках и показателях его свойств. Эту информацию называют первичной. 2. Сопоставление первичной информации с заранее установленными требованиями, нормами, критериями, т.е. обнаружение соответствия или несоответствия фактических данных требуемым. Это вторичная информация. В ряде случаев граница во времени между первым и вторым этапами контроля неразличима. Вторичная информация может использоваться для совершенствования разработки, производства и эксплуатации продукции, для повышения ее качества. Контроль всегда активен. Преимущество применения процессного подхода За счет того, что процессный подход создает горизонтальные связи в работе организации, он позволяет получить ряд преимуществ, в сравнении с функциональным подходом. Основными преимуществами процессного подхода являются: - Координация действий различных подразделений в рамках процесса; - Ориентация на результат процесса; - Повышение результативности и эффективности работы организации; - Прозрачность действий по достижению результата; - Повышение предсказуемости результатов; - Выявление возможностей для целенаправленного улучшения процессов; - Устранение барьеров между функциональными подразделениями; - Сокращение лишних вертикальных взаимодействий; - Исключение невостребованных процессов; - Сокращение временных и материальных затрат.
Характеристики процесса «Планирование процессов производства» Процесс планирования производства основывается на данных, полученных из следующих источников: - план продаж; - план производства; - общий экономический план предприятия. При планировании производства определяется: - количество комплектующих изделий, необходимых для производства; - промежуток времени, в течение которого производится продукция; - количество сырья и оборудования, необходимого для производства требуемого объема продукции в рамках запланированного периода времени Система оперативного планирования производства: - совокупность методик и технологий плановой работы, характеризующихся степенью централизации, объектом регулирования, составом показателей, порядком учета и движения продукции, оформлением учетной документации; - совокупность методов и способов исчисления основных показателей, необходимых для регулирования процесса производства в целях достижения запланированных рыночных результатов при минимальных общих затратах ресурсов предприятия. Основные характеристики системы оперативного планирования: - методы составления календарных заданий функциональным подразделениям предприятия; - выбранная планово-учетная единица; - продолжительность планового периода; - способы и приемы расчета плановых показателей; - состав сопроводительной документации. Система оперативного планирования обеспечивает согласование деятельности сотрудников функциональных подразделений предприятия.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 71; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.179.96 (0.008 с.) |