Я услышала, как ты бродишь. У тебя все в порядке?



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Я услышала, как ты бродишь. У тебя все в порядке?



Он поморщился.

— Я думал, что это — то самое, понимаешь? Я думал, что буду с ней всегда, — он налил кофе в две чашки и протянул мне одну. — Когда я впервые встретил Кэти, она была как луч солнечного света. У нее была такая энергетика… Она и меня ею заряжала, понимаешь? Я не знаю, что происходило в ней все эти годы, но она начала меняться. Она стала равнодушной… Я пытался понять: может, это я что-то сделал или сказал, но… я давно потерял свою жену. И, черт возьми, я тоже изменился. Я убедил себя, что она просто переживает из-за произошедшего с тобой, и это как-то повлияло на нее — не прямо, а косвенно, как причина и следствие. Но с каждым днем становилось только хуже. Женщина, которую я знал, день за днем исчезала прямо на моих глазах. И мужчина, которым я себя знал, тоже ушел.

Ты скучаешь по ней?

Он потер пальцами виски.

— Мне не хватает самой мысли, что я скучаю по ней. Правда заключается в том, что я перестал скучать по ней еще тогда, когда мы жили с ней под одной крышей. Шло время, и я захотел уйти. Но я не мог торопить тебя. Не мог заставлять тебя выйти, когда ты не была к этому готова.

В горле у меня встал ком. Он оставался с ней все это время ради меня. Он пожертвовал своим счастьем, чтобы уберечь меня.

Прости, что из-за меня ты вынужден был оставаться с ней.

Он покачал головой.

— Я, не задумываясь, поступил бы так же еще раз.

Мы сидели и пили черный кофе, не говоря ни слова. Мы с папой отлично умели молчать друг с другом. Это всегда ощущалось правильным. Я уже собралась было вернуться в кровать, когда папа нарушил это молчание.

— Учитель попросил ученика назвать два местоимения. Что ответил ученик?

Я улыбнулась его шутке и написала на доске:

Кто, я?

Он усмехнулся и пробурчал себе под нос:

— Кто, я?

Подойдя к двери своей спальни, папа снова оглянулся на меня и озвучил правду, в которой боялся признаться даже себе самому.

— Я скучаю по ней.

Несмотря на все усилия — и даже на боль — он все еще любил ее.

Это такое свойство любви. Она не уходит просто потому, что ты попросил ее уйти. Она прячется, истекая кровью от боли, и не перестает молить о том, чтобы ты не позволил ей ускользнуть совсем.

 

***

 

— Он не распаковывает вещи, — сказала мне Шерил из гостиной.

Папа сидел на кухне и пил очередную чашку кофе. Прошла уже неделя с того момента, как мы переехали в новую квартиру, но в его спальне все еще стояли коробки.

— Почему, как ты думаешь?

Он ждет, когда она скажет ему возвращаться домой.

Шерил задумчиво нахмурилась.

— Мама не лучше. Я не берусь судить, но, судя по ее засаленным волосам и рою мух, кружащих вокруг нее, мне кажется, она даже не моется.

Я усмехнулась своей впечатлительной сестре.

— Любовь — сложная штука, да?

Ага.

— Вот поэтому я и хочу завести кошку. Кошке ничего от тебя не нужно, кроме еды и лотка под какашки. Это все, чего я хочу от отношений. Дайте мне немного тако и предоставьте туалет для выхода этих самых тако, и я буду жить долго и счастливо. Я определенно настроена завести кошку. И, наверное, кормить ее тако на ужин. Ты будешь приходить и убирать за ней лоток, если я попрошу?

Нет. Скорее всего, нет.

— Тогда ладно. У меня точно не будет кошки.

Я беззвучно рассмеялась.

Мобильный телефон начал звонить, и я ответила через «ФейсТайм».

— Привет, сестренка! — сказал Келвин, улыбаясь в экран своего телефона.

Я помахала ему рукой, а Шерил похлопала в ладоши, привлекая к себе его внимание.

— Привет, братишка!

— О! Две по цене одной! Неплохо смотришься с дредами, мелкая! Мы с парнями улетели из Лос-Анджелеса. У нас разные встречи и прочая ерунда, поэтому у меня есть всего пара минут. Но я звоню, чтобы попросить о помощи, Мэгги.

Я вопросительно приподняла брови.

— Я звонил Бруксу, и, судя по голосу, он был сильно пьян. Мы говорили не очень долго, но, думаю, он в очень плохом состоянии. Я знаю, он просил тебя дать ему возможность побыть одному, и знаю, что ты согласилась на это, потому что когда-то Брукс сделал то же самое для тебя… Но сейчас все по-другому. Я понимаю, ему нужно время, чтобы прийти в себя, но не уверен, что он занимается именно этим. Кажется, Брукс делает прямо противоположное, и я надеюсь, что ты сможешь съездить и проверить, как он там.

Конечно, да. Если Брукс пропадает, я должна быть там, с ним. Не мешкая. Иногда люди полагают, что им нужно побыть в одиночестве, но на самом деле нуждаются в обратном.

Отвезешь меня туда? — спросила я Шерил.

Она кивнула.

— Конечно, — и погладила себя по животу, — только можно сначала остановиться поесть тако? Потому что… это же тако.

 

***

 

Первые капли дождя упали на городок Месса, когда мы с Шерил подъехали к коттеджу. Выгрузив мой чемодан, мы направились к переднему крыльцу. Я несколько раз постучала в дверь, но не получила от Брукса никакого ответа. Живот напрягся от дурных предчувствий. Спасибо миссис Бун — она дала мне запасной ключ, когда услышала, что я планирую на какое-то время остаться с Бруксом.

Повернув ручку, я открыла парадную дверь. Брукса нигде не было видно. Странно, ведь его машина припаркована перед домом. Может, он пошел в город.

Я вытащила свою доску.

Ты можешь ехать, Шерил.

Она приподняла бровь.

— Ты уверена? Я не хочу оставлять тебя здесь, пока он не найдется…



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.206.76.226 (0.026 с.)