Виды гражданского процесса в Древнем Риме 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Виды гражданского процесса в Древнем Риме



В древнейший период гражданский процесс в Древнем Риме был легисакционным (leges actio per sacramentum) и состоял из двух стадий: "ин юре" (injure) и "ин юдицио" (in judicio).

На первой стадии претензии одной стороны к другой рассматривались претором. К претору сторона обращалась в том случае, когда она не имела права обратиться с иском в суд по причине того, что у нее не было права собственности на оспариваемую вещь. Чаще всего такое бывало тогда, когда вещь "рес манципи" приобретена покупателем и за нее заплачено, но не была проведена ее манципация, т.е. куплена без формулы, свидетелей и весодержателя. А коль так, то покупатель вещь получил, а право собственности на нее остались у продавца. Продавец мог оказаться не добросовестным, и ссылаясь на свое квиритское право собственности на вещь, истребовать ее от покупателя. В таком случае покупатель, не имея права обратиться с иском в суд (такое право в Риме имели только собственники вещи) вынужден был искать защиты у претора. Претор - не судья, он - высшее должностное лицо. Спор он разбирает с позиции справедливости.

В определенный день обе стороны должны были явиться к претору. Вызов ответчика производился пострадавшей стороной. Претор требовал представить ему спорную вещь. Процесс перед претором протекал в виде мнимой борьбы. Пострадавшая сторона и ответчик накладывали на вещь палочки (вендикты). В этой процедуре наблюдаются отголоски далекой древности, когда споры разрешались в поединке, т.е. вендикты олицетворяли копья сражавшихся. Претор приказывал сторонам снять вендикты со спорной вещи и внести залог, сумму залога определяла пострадавшая сторона. Внося залог, стороны тем самым выражали свое желание бороться до конца и каждая считала себя правой.

Проигравшая сторона теряла свой залог в пользу государства. Если претор видел, что справедливость на стороне покупателя, который заплатил продавцу за вещь деньги, то он писал приказ, в котором назначал судью (а им мог быть любой гражданин Рима) и говорилось примерно так: "Судья, если ты докажешь, что покупатель заплатил за вещь продавцу деньги, то присуди эту вещь покупателю". Судья, привлекая все доказательства, выносил решение. И если будет доказано, что деньги за вещь уплачены, то покупатель становится собственником вещи по справедливости (in bonus) и право собственности истца на вещь находится под защитой претора. Так, благодаря претору, покупатель, не являясь собственником и не имея возможности сам обратиться с иском в суд, на второй стадии легисакционного процесса становится истцом. Он получил возможность в суде быть полноправной стороной. Никто из граждан, зная что-либо по делу, не мог отказаться от свидетельства. В противном случае ему грозило бесчестие.

С развитием преторского права на смену сложному и архаичному лигисакционному процессу приходит формулярный процесс. Этот вид процесса утвердился со второй половины II в. до н.э. после принятия специального закона (lex Aebutio). В формулярном процессе значительно повысилась роль претора, который перестал быть пассивным участником сакраментальных обрядов, совершавшихся сторонами при легисакционном процессе. Возросло значение первой стадии судопроизводства ("ин юре"), так как именно здесь устанавливалась юридическая суть спора. Она находила свое выражение в заключении (формуле) претора, в котором присяжному судье указывалось, как следует решать данное дело. Постепенно преторы начинают составлять новые формулы исков, отходя от старых законов и обычаев, руководствуясь при этом требованиями торгового оборота и необходимостью укрепления частной собственности. Создавая новые формулы и иски, претор посредством своего эдикта способствовал развитию самого содержания частного права. К концу классического периода, а особенно при доминате, все большее распространение получает экстраординарный процесс. К концу III в. н.э. он почти полностью вытесняет формулярный процесс, и последний уже даже не упомянут в важном законе Диоклетиана (294 год), где речь идет о ведении судебных дел. В экстраординарном процессе исчезает традиционное деление судопроизводства на две стадии: "ин юре" и "ин юдицио". Магистрат, принявший дело к рассмотрению, ведет теперь его с начала и до конца, т.е. до вынесения решения. Если на последнем этапе и привлекается присяжный (третейский) судья, то он действует лишь от имени назначившего его магистрата. Явка ответчика на суд перестает быть предметом заботы истца. Магистрат, не связанный теперь жесткими процессуальными рамками, мог сам применять меры воздействия на участников процесса, принуждать их к исполнению его распоряжений. Процесс перестает быть публичным, проводится в закрытых помещениях. Если ранее судопроизводство было бесплатным, то теперь вводятся судебные пошлины, ставшие особенно распространенными в период домината. Хотя гражданский процесс в целом остается еще устным, основные заявления сторон фиксируются в судебных протоколах, что кладет начало письменному судопроизводству. Вводится апелляция на вынесение магистратом судебного решения. Но лицо, подавшее апелляцию в высшую инстанцию, в случае повторного проигрыша дела уплачивало крупный штраф.

Развитие права собственности на землю в западноевропейских государствах

При всем своеобразии развития отдельных стран Западной Европы, в них отчетливо выступают общие черты, характерные для сложившегося феодального способа производства. Господствует феодальная земельная собственность в виде вотчины (поместья) в сочетании с мелким индивидуальным крестьянским хозяйством. Основная масса крестьян находится уже в той или иной форме зависимости от феодального землевладельца и подвергается тяжелой эксплуатации с его стороны. Эта эксплуатация выражается в феодальной ренте и осуществляется с помощью различных средств внеэкономического принуждения. Ранее свободная сельская община превращается к этому времени в зависимую или крепостную общину, а традиционные формы общинного землепользования применяются феодалами для угнетения крестьянства.

Феодальная система производства характеризуется следующими признаками:

Функционирующее в форме простого воспроизводства натуральное хозяйство, при котором (вместе с развитием городов) происходит и формирование товарного производства; со временем последнее становится преобладающей формой производственных отношений, что знаменует вступление феодальной экономики в стадию разложения; Собственность в форме феода — земельного владения, пожалованного сеньором своему вассалу при условии несения последним, как правило, военной службы; в странах Западной Европы феод имел различные формы (лен — в Германии; фи — в Англии; фьеф — во Франции), общим для которых являлся постепенный переход к наследственному землевладению;

Личное и экономическое подчинение господствующему классу крестьян, ведущих самостоятельно хозяйство, но лишённых права свободно владеть и распоряжаться своим наделом и под внеэкономическим принуждением отдающих прибавочный продукт — феодальную ренту.

Франция

К началу 10 в. во Франции сложилось 3 основных типа сеньории (комплекса феодальной земельной собственности и связанных с ней прав сеньора на феодально-зависимых крестьян), различавшихся по структуре сеньориальных поступлений.

Сеньория первого типа, получившая наибольше распространение в центре и на севере Парижского бассейна, — это классическая вотчина. Понятие «классическая» относится к крупной сеньории (размером в несколько сот и более гектаров), включающей в свой состав: 1) обширную барскую запашку с хлебным производством (от 25 до 50% общей площади сеньории) и 2) комплекс многочисленных (несколько тысяч) земельных держаний, зависимые владельцы которых выполняли регулярные барщины. Важный отличительный признак рассматриваемой системы — тесная социально-экономическая связь крестьян-держателей с домениальным хозяйством (домен — это часть сеньории, на которой феодал вёл собственное хозяйство, используя труд зависимых крестьян или безземельных работников), обусловленная тем, что барщина предполагала, прежде всего, выполнение основных работ на домене. Таким образом, в классической вотчине основу сеньориальных поступлений обеспечивал труд на барской запашке.

Вотчины второго типа, получившие наибольшее распространение в Центральной и Южной Франции, отличались значительно меньшим размером домена, в связи с чем в структуре сеньориальных поступлений, наряду с натуральными и денежными платежами с земельных держаний, значительную долю составляют судебно-административные доходы вотчинников.

Для сеньорий третьего типа, наиболее распространённых на Юге, было характерно полное или почти полное отсутствие господской запашки, ограниченность поземельных оброков и главенствующая роль судебно-административных поступлений, чему, в частности, способствовало расширение сеньориальных прав французских вотчинников в 10—12 вв.

Именно к этому периоду относится качественный сдвиг в развитии всех трёх типов сеньории, когда частнохозяйственное господство над крестьянами тесно переплелось с политико-административным и судебным: сеньория стала наиболее полно сочетать в себе и частнохозяйственное, и корпоративно-государственное господство над всем населением, т. е., приобрела свою классическую форму.

 

Англия

Исторические особенности и своеобразие феодального хозяйства Англии определяются, прежде всего, глубокими различиями в структуре сельскохозяйственного производства отдельных районов, обусловленными разнородностью естественно-географических условий.

К началу 11 в. в Англии сложились вотчины в форме маноров, структура которых могла быть: 1) классической, т. е., включающей господскую запашку и землю, розданную в держание; 2) только домениальной (состоящей из одного домена); 3) только розданной. При этом весьма характерным было многообразие отношений феодальной зависимости, наиболее распространённой формой которой было вилланство. Вилланы (поземельно-зависимые, фактические крепостные крестьяне), которых по Книге Страшного суда (1086 г.) в Англии насчитывалось 109 тыс. (41% всех держателей), имели в своём пользовании 45% пахотной площади; вторые по численности малоземельные и безземельные слои {бордарии и котарии), которые составляли 32% населения (87 тыс.), были отягощены поземельными повинностями и имели в пользовании всего лишь 5% пахотных земель; наиболее малочисленные {свободные и сокмены) составляли 14% населения (37 тыс.), однако владели 20% описанной в 1086 г. площади.

С конца 11 — начала 12 вв. в Англии широкое распространение получила унаследованная от англосаксов система хозяйственного использования вотчин крупными лордами (как церковными, так и светскими) — сдача вотчин в аренду на условиях: 1) поставки арендатором (лизгольдером) определённого количества сельскохозяйственных продуктов; 2) осуществления денежных платежей, — что явилось началом процесса коммутации (замены) барщинных повинностей денежной рентой и фактическим исчезновением в 30-е гг. 15 в. вилланства как преобладающей формы экономических отношений.

Начиная с 13 в., в связи с возросшим спросом на шерсть, лорды маноров получили право (Статут 1236 г. и Вестминстерский статут 1285 г.) огораживать в своё индивидуальное пользование общинные земли, что ущемляло права крестьян и явилось предпосылкой восстания под предводительством Уота Тайлера (1381 г.), основные требования которого состояли в уничтожении вилланства, а также секуляризации земель и раздачи их нуждающимся. Вместе с тем именно овцеводство, в сочетании с хозяйственной системой использования вотчин, стали решающими факторами уничтожения крепостнических отношений и появления:

копигольдеров (англ. copyholder, держатель по копии) — феодально-зависимых крестьян, получавших при вступлении в пользование наделом (как правило, пожизненное) соответствующую копию из протокола манориального суда; находящиеся в самом низу социальной лестницы, копигольдеры были лишены права юридической защиты и распоряжения наделом без ведома лорда;

фригольдеров (англ. freeholder, свободный держатель) — полностью свободных держателей земли (крестьян, горожан, феодалов), при этом крестьяне-фригольдеры: 1) имели право защиты в королевских судах; 2) обладали правом свободного завещания, раздела и отчуждения своего держания; 3) выплачивали лорду манора фиксированную ренту;

джентри (англ. gentry) — мелкопоместного дворянства (16—17 вв.), ведущего хозяйственную деятельность с привлечением исключительно наёмного труда.

 

Германия

Становление феодальных отношений в Германии произошло позднее, чем во Франции и Англии, а именно — в 11 в.; в течение двух последующих веков (12 и 13) новый тип отношений достиг своей зрелости.

К 11—13 вв. в Германии получила развитие вотчина в форме грундгершафта, имеющего много общего с сеньорией во Франции (классической моделью феодальной экономики). Грундгершафт — это барщинно-дворовая система, основанная на наследственном праве на землю; власть вотчинника над людьми, которые живут на его земле; это организация по присвоению феодалом результатов труда крестьян.

До 13 в. (сеньориальный этап развития) вотчина включала: 1) барское хозяйство (господский двор; домениальные земли); 2) крестьянские хозяйства, владельцы которых обрабатывали барские земли и сдавали оброки на господский двор. Властью над зависимыми поземельно и лично людьми обладал сеньор, который пользовался по отношению к ним также и судебными правами. Дворовые, проживавшие на господских дворах, иногда владели небольшими клочками земли, однако личная несвобода этих крестьян носила наследственный характер. Крестьяне-держатели, в отличие от дворовых, сохраняли зависимость от данного сеньора до тех пор, пока владели от него держаниями. Значительной была прослойка «свободных крестьян», которых отличала большая свобода в распоряжении землёй, однако, например, прежде чем отчуждать свой надел, «графские свободные» должны были сообщить об этом в графский суд, а «имперские свободные» — пригласить на акт отчуждения старосту и передать надел только себе подобным; «свободные хэгеры» при отчуждении надела должны были считаться с предпочтительным правом старшего хэгера и только «свободные фламандцы» имели формальное право свободно отчуждать землю. Со временем и эти права исчезли: общей тенденцией для 11—13 вв. было нивелирование всех категорий, постепенно сливавшихся в единую категорию зависимых крестьян.

Наряду с барщинно-дворовой сложилась судебно-политическая форма сеньории (баннгершафт), при которой баннгер (крупный феодал: герцог, князь, граф, архиепископ), присваивал или получал из рук короля право «повелевать и наказывать» в пределах определенной территории, банна, таким образом сосредоточивая в своих руках всю полноту власти. Баннгеры вели интенсивное наступление на марки, присваивая себе право распоряжаться Марковыми землями, лесами, водами и «всем, что в них водится».

Обострившаяся классовая борьба, а также становление товарно-денежных отношений привели к изменению экономики сеньории: подобно тому, как это происходило в Англии, сеньоры коммутируют барщинную повинность денежной рентой, передавая барское хозяйство арендатору (мейеру), который становится получателем всей ренты, уплачиваемой крестьянами, и контролирует все оставшиеся виды барщинных работ.

Феодальное хозяйство в Германии имело преимущественно экстенсивный характер, что, в частности, находило отражении в стремлении немецких феодалов к расширению посевных площадей за счёт присоединения новых территорий (как правило, славянских и прусских), в результате чего к востоку от Эльбы появились такие новые владения, как Бранденбург, Мекленбург, Рюген, Померания, Пруссия, где крестьянину-колонисту отмеривали одну гуфу (ориентировочно 40 га). По характеру поземельных повинностей гуфы были чиншевыми (обложенными повинностями) и рыцарскими (свободными от повинностей). В состав ренты входили: 1) чинш (регулярный фиксированный оброк продуктами или деньгами); 2) десятина (каждый десятый сноп зерна; каждая десятая голова скота); 3) постоянный земельный налог с чиншевых гуф. Кроме того, крестьяне несли гужевую повинность при выполнении строительных работ, а также в военное время.

В дальнейшем (14—16 вв.) развитие феодальных отношений в западно-немецких и остэльэбских областях было неодинаковым: западные области более активно включились в торговлю сельскохозяйственными продуктами, что способствовало формированию в этом регионе прогрессивных тенденций в развитии земледелия. Вторая половина 15 в. была ознаменована началом феодальной реакции, выражавшейся в попытках расширения барщинного домениального хозяйства, ущемлении прав арендаторов, ухудшении правового статуса крестьян и крестьянских держаний.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; просмотров: 496; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.161.24.9 (0.013 с.)