Становление и развитие национальных государств в Центральной и Юго-Восточной Европе в конце XIX - XX вв.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Становление и развитие национальных государств в Центральной и Юго-Восточной Европе в конце XIX - XX вв.



В ходе Второй мировой войны большую помощь Советской Армии в освобождении стран Центральной и Юго-Восточной Европы от немецко-фашистских войск и национальных армий этих стран, помогавших гитлеровским войскам в войне против Советского Союза и насаждавших фашистский порядок, оказывало партизанское движение, движение сопротивления Югославии , Польши , Чехословакии , Болгарии и др. стран.

В ряде стран Центральной и Юго-Восточной Европы при вступлении Советских войск на их территорию вновь создаваемое правительство объявляло войну Германии , из союзников фашистской Германии они становились союзниками Советского Союза. Так произошло при вступлении Советских войск на территорию Румынии , Болгарии, Чехословакии, Венгрии .

В процессе побед советских войск на территории стран, бывших союзников Германии, формировались демократические правительства, шел процесс освобождения от фашизма.

Однотипный характер революционных процессов в Восточной Европе в 40-х гг. не исключает различий в формах революций, которые определялись:

· конкретной исторической обстановкой в каждой из стран;

· сложившимся там соотношением социально-политических сил;

· уровнем их социально-экономического и политического развития.

С учетом конкретной ситуации левые силы выдвигали в своих программах демократические задачи и требования: в Болгарии — устранения профашистской монархии, создания народно-демократического государства. В Румынии — создания «независимого суверенного, процветающего румынского государства», в Чехословакии — последовательного проведения демократической национальной революции и решения национального вопроса на основе равенства чехов и словаков и др.

Общей чертой этих революций было и то, что приблизительно в одно и тоже время, через короткий промежуток времени, в конце 40-х гг., процессы демократического развития в восточноевропейских странах были прерваны поворотом в сторону строительства сталинской модели социализма. Этому способствовало сужение самого понятия «антифашизм» до уровня признания и оправдания строительства социализма, установления власти одного класса — диктатуры пролетариата. Все, кто выступал против этого пути развития, исключались из лагеря антифашистов, на безраздельное руководство которым претендовали коммунистические и рабочие партии.

Важной вехой в развитии революций стало установление народно-демократической власти, которое произошло в отдельных странах при разных обстоятельствах. Относительно сходным путем пришли к установлению новой власти народы Албании , Югославии и в известной мере Болгарии, где сопротивление фашизму приняло форму партизанской войны.

В Болгарии объединение всех антифашистских сил в Отечественный фронт началось в 1942 г., в том же году был сформирован Национальный комитет, руководящий центр Отечественного фронта. 9 сентября 1944 г. здесь произошло антифашистское восстание, результатом которого явилось не только создание правительства Отечественного фронта, но и выступление болгарской армии против фашистской Германии.

Состоявшиеся в 1945 г. первые выборы в Народное собрание принесли внушительную победу демократическим силам.

Национально-освободительная борьба в Югославии началась сразу же после оккупации страны в 1941 г. в форме выступлений многочисленных партизанских отрядов. Тогда же стали складываться первые организации Единого национально-освободительного фронта Югославии (ЕНОФ), ставшего массовой организацией, объединившей представителей всех патриотически настроенных слоев югославского народа. Наряду с партизанскими отрядами началось формирование регулярной народно-освободительной армии Югославии. В ноябре 1942 г. было создано Антифашистское вече народного освобождения Югославии (АВНОЮ), избран исполком вече, ставший политическим и организационным ядром национально-освободительных сил, объединившим представителей антифашистских политических партий и массовых организаций. На сессии АВНОЮ было принято решение о создании после освобождения страны демократического федеративного Югославского государства. III сессия АВНОЮ в августе 1945 г., объявив себя Временной народной скупщиной, приняла закон о проведении всенародных выборов и созыве Учредительного собрания.

В оккупированных Польше и Чехословакии коммунистам не удалось сразу завоевать ведущих позиций. Здесь значительное влияние на массы имели эмигрантские правительства этих стран, действовавшие в Лондоне . Национально-освободительный фронт Чехословакии стал складываться в 1943 г. Кульминационным этапом национально-освободительной борьбы в этой стране стали Словацкое национальное восстание в августе 1944 г. и Пражское восстание в мае 1945 г. В апреле 1945 г. на освобожденной территории в г. Кошице всеми партиями, вошедшими в новое демократическое правительство, была принята программа национального, демократического возрождения страны. Кошицкая программа провозгласила создание правительства широкого народного фронта чехов и словаков, составленного из представителей всех групп и политических направлений, участников национально-освободительной борьбы против фашистских захватчиков.

Программа предусматривала создание избираемых народом новых органов власти — национальных комитетов, которым «под постоянным контролем народа» вверялось управление «всеми общественными делами».

С необходимостью «успешного выполнения тяжелых задач экономического обновления» в программе связывался ряд таких экономических требований, как подчинение всеобщему государственному управлению всей денежной и кредитной системы, предприятий основных отраслей промышленности, природных и энергетических источников.

Усиление движения Сопротивления в Польше было связано с возрождением во время войны и гитлеровской оккупации в 1942 г. Польской рабочей партии (ПРП), поставившей в качестве ближайшей задачи создание широкого национального фронта всех патриотических и демократических сил. В 1943 г. в Варшаве был принят Манифест демократических общественно-политических и военных организаций .

На особенности процессов установления народно-демократической власти в Румынии и Венгрии оказало влияние то, что в годы Второй мировой войны эти страны были вовлечены в гитлеровский блок.

Национальный фронт — широкая коалиция антифашистских социально-политических сил — был создан в Венгрии лишь в декабре 1944 г., когда Советская Армия приблизилась к ее государственной границе и начал разваливаться гитлеровский блок. Тогда же в г. Дебрецене открылось Временное национальное собрание, создавшее Временное национальное правительство.

Патриотический антифашистский фронт в Румынии был создан в 1943 г. В него вошел наряду с коммунистами и ряд других партий и организаций. Партии обязались бороться за заключение перемирия, за установление в стране демократического строя, свержение военно-фашистской диктатуры Антонеску . После восстания 23 августа 1944 г. против правящего режима и освобождения страны советскими войсками в Румынии началось установление народно-демократической власти.

Значительно позднее и при других обстоятельствах народно-демократическая власть утвердилась в восточной части Германии , будущей ГДР.

Образование Германской Демократической Республики в восточной части страны явилось ответом на осуществленное ранее создание Федеративной Республики Германии. 7 октября 1949 г. Немецкий народный совет, представлявший политические и общественные организации Восточной Германии, провозгласил себя временной Народной палатой и ввел в действие Конституцию ГДР.

Строительство нового государственного аппарата началось во всех странах с возникновения центральных и местных органов народных фронтов, которые стали выполнять функции органов власти на освобожденной территории. В Восточной Германии уже летом 1945 г. коренной перестройке подвергались суды. Ликвидировались фашистские чрезвычайные суды, очищались от фашистских элементов старые общинные, городские и участковые суды. Процесс создания новых органов управления был связан с денацификацией, чисткой их от фашистских элементов и военных преступников.

Вместе с тем в большинстве стран использовались первое время не только отдельные звенья старого государственного аппарата, но и старые конституции с парламентскими учреждениями, правилами формирования правительств. Сохраняла свое действие Конституция 1920 г. в Чехословакии , в Польше — Конституция 1921 г.

Старые конституции подвергались при этом тем или иным изменениям, например, упразднялись верхние палаты парламентов (создание в 1946 г. однопалатного сейма в Польше, ликвидация сената в Чехословакии).

Первое время сохранялась монархия во всех странах, где она существовала. Республиканская форма правления утвердилась в Югославии в ноябре 1945 г., в 1946 г. — в Албании , Венгрии и Болгарии , и только к концу 1947 г. — в Румынии.

Были использованы и старые демократические избирательные законы, при этом не вводилось никаких ограничений избирательных прав по классовому принципу. От участия в выборах на первом этапе революционного процесса отстранялись лишь лица, сотрудничавшие с оккупантами, а также лица, осужденные народными судами или национальными комитетами (в Чехословакии) и пр. Более того, в ряде случаев старые избирательные законы изменялись в сторону их большей демократизации. Новый закон устанавливал свободу и добровольность участия в выборах, предоставляя право выдвижения кандидатов политическим партиям, комитетам Отечественного фронта и любой группе граждан, состоящей не менее, чем из 10 избирателей.

Первые после революции парламентские выборы состоялись в Албании, Болгарии, Венгрии и Югославии в 1945 г., в Румынии, Чехословакии — в 1946 г., в Польше — в 1947 г. Выборы в большинстве, но не во всех странах укрепили позиции левых сил.

Аграрные реформы. Первыми социально-экономическими преобразованиями, которые привели к коренным изменениям социальных структур народно-демократических стран, стали аграрные реформы. В ходе их проведения во всех странах (кроме Болгарии, где не было помещичьего землевладения) было уничтожено крупное землевладение, безземельные и малоземельные крестьяне получили землю.

В большинстве стран реформы проводились поэтапно, но первоочередной задачей везде была экспроприация земельной собственности, принадлежащей фашистам, бывшим военным преступникам, лицам, сотрудничавшим с нацистами. Несмотря на то, что в ходе первого этапа проведения аграрных реформ часть земли переходила в руки государственных хозяйств и предприятий, а законом поощрялось кооперирование крестьян, частная собственность на землю не была отменена.

В это время земельные реформы не были направлены на ограничение крестьянских хозяйств. Вслед за экспроприацией земель, принадлежащих фашистскому государству, военным преступникам, ограничивалось помещичье землевладение. В крупных крестьянских хозяйствах запрещались применение наемной рабочей силы для обработки земли, сдача земли в аренду и пр. Земельные излишки экспроприировались, как правило, с выплатой за них компенсации государством.

Отличительной чертой аграрной реформы в Польше была безвозмездная экспроприация вышеуказанных земель, которые передавались безземельным или малоземельным крестьянам за небольшую плату или бесплатно.

В Чехословакии аграрная реформа не была с самого начала столь радикальна, проводилась в три этапа и не сразу привела к ликвидации даже помещичьего землевладения. В 1945 г. была конфискована земельная и другая сельхозсобственность немецких и венгерских помещиков, а также чешских и словацких помещиков, сотрудничавших с нацистами.

В соответствии с антимилитаристскими и антинацистскими целями Потсдамских соглашений в 1945—1946 гг. была проведена аграрная реформа и в Восточной Германии . В ходе нее была ликвидирована экономическая основа реакционного прусского юнкерства, конфискованы все владения военных преступников, а также земельные владения, превышающие 100 га земли. Это дало возможность передать землю в распоряжение малоземельных крестьян, переселенцев, народных имений.

На первом этапе революционных преобразований не ставилась задача повсеместного кооперирования крестьян. Кооперирование крестьян широким фронтом стало проводиться с конца 40-х гг. С ним связывалось «строительство социализма» на селе. Кооперирование крестьян было завершено в основном в НРБ в конце 50-х гг., в ВНР, ГДР, ЧССР — в конце 60-х гг. и везде сопровождалось негативными последствиями.

Вывод. При формальном сохранении прав крестьян на землю у них была отнята возможность реализации этих прав. Негативные последствия отчуждения крестьян от земли стали все больше проявляться и в тех странах (ГДР, ЧССР, ВНР), где были созданы рентабельные кооперативные хозяйства, а индивидуальный сектор не переставал вносить свой вклад в обеспечение населения продуктами питания.

Национализация промышленности. Наряду с аграрной реформой в восточноевропейских странах была проведена национализация промышленности и банков.

Возможность обобществления собственности во имя «общего блага», с предварительным и справедливым возмещением, закреплена во всех западноевропейских конституциях. Цели и задачи национализации зависят прежде всего от того, какая модель экономики господствует в той или иной стране — рыночная, как в капиталистических странах, или государственная (огосударствленная), как в странах тоталитарного социализма, какие применяются главные регуляторы экономических процессов — рыночные, при определенном вмешательстве государства в сферу экономики, или тоталитарно-государственные, с помощью административно-командных методов, жесткого планирования, распределения и пр.

Социалистическая доктрина изначально исходит из идеологических критериев деления собственности на частную («эксплуататорскую») и общественную («неэксплуататорскую»), а также собственность на средства производства (в том числе частную) и на средства потребления и пр. При этом постулируется, что эксплуатация человека человеком может быть уничтожена, только если средства производства будут в обобществленной или в частной трудовой собственности. В соответствии с этими идеологическими установками в обществе тоталитарного социализма ликвидируется свобода и равноправие различных форм собственности.

Национализация в восточноевропейских странах, ускоренная послевоенной разрухой в промышленности, очень рано перешла на социалистические рельсы. Сразу же после освобождения почти во всех странах было конфисковано имущество, принадлежавшее германскому рейху и военным преступникам, предприятия оккупантов и лиц, сотрудничавших с фашистскими захватчиками подчинены рабочему контролю, затем национализированы. Эти меры, носившие открыто выраженный карательный характер, способствовали тому, что в собственность народно-демократического государства за непродолжительное время перешли иностранный капитал, ключевые отрасли промышленности, финансовые учреждения.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.237.52.11 (0.01 с.)