Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Деление механических цехов по группам, состав и площадь механического цеха.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 17 из 17 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Состав цеха. Производственные отделения, участки и линии предназначены для размещения оборудования и рабочих мест основного производства согласно предусмотренному технологическому процессу. Вспомогательные службы: – инструментальное хозяйство, в состав которого входят инструмен-тально-раздаточная кладовая, кладовая приспособлений, оснастки и абра-зивов, отделение заточки инструмента и мастерская по ремонту приспо-соблений и оснастки; – ремонтное хозяйство – цеховая база по ремонту оборудования, кла-довая запасных частей; – складское хозяйство – склады и кладовые металла и заготовок, межоперационного хранения деталей, хранения готовых деталей, а также кладовые вспомогательных материалов; – эмульсионное хозяйство – помещения для приготовления различных охлаждающих жидкостей и системы их раздачи на рабочие места; – масляное хозяйство – склад масел, система раздачи масел на рабочие места и возврата их для регенерации; – служба по сбору, переработке и удалению отходов; – служба промежуточного и окончательного контроля обрабаты-ваемых деталей. В зависимости от принятой схемы организации производства и мощности цеха некоторые отделения вспомогательного хозяйства могут быть объединены или исключены за счет пользования услугами вспомогательных служб, предусмотренных для других цехов. В небольших цехах эмульсионное и масляное хозяйства входят в состав ремонтной службы. При расположении нескольких цехов в отдельном корпусе вспомогательные службы входят в состав наиболее крупного цеха и обслуживают весь корпус или группируются в самостоятельное корпусное подразделение. Площадь механического цеха по своему назначению делится на про-изводственную, вспомогательную и служебно-бытовые помещения. К производственной площади относится площадь, занятая станками, верстаками и стендами межоперационной сборки, проходами и проездами между рядами станков (не магистральных), складами заготовок у станков, склизами, рольгангами и другим транспортным оборудованием. К вспомогательной площади относятся площади, занятые вспомога-тельными службами: ремонтным, инструментальным хозяйствами, скла-дами и кладовыми и другими вспомогательными службами, а также маги-стральными проездами, обслуживающими разные цехи.К площади служебно-бытовых помещений относятся площади, занятые раздевалками, душевыми, санитарными узлами, пунктом медицинской помощи, а также площадь, занимаемая администрацией цеха и другими техническими и конторскими службами по обслуживанию производства. При технологических расчетах учитывают только производственную и вспомогательную площади. Сумма производственной и вспомогательной площадей является общей площадью цеха. Площадь служебно-бытовых помещений учитывают в строительной части проекта. Размер площади цеха определяют различными методами в зависимости от того, ведутся ли предпроектные расчеты или разработка технического проекта. Основным показателем по определению площади цеха является удель-ная общая площадь, приходящаяся на один производственный станок. Величина удельных площадей зависит от характера производства, габаритных размеров принимаемого оборудования, а также особенностей планировки. Эти показатели для укрупненных расчетов принимают по данным выполненных проектов для аналогичных производств. При расположении в корпусе нескольких механических цехов с общим вспомогательным хозяйством для всего корпуса удобнее при определении размера площади механического цеха пользоваться показателем удельной производственной площади на один производственный станок. В этом случае вспомогательную площадь принимают в % от всей производственной площади. При разработке технического проекта укрупненные показатели удельных площадей используются для разработки предварительной компоновки всех отде-лений и участков, а также отдельных цехов, располагаемых в одном корпусе. Окончательный размер площади определяется путем распланировки всего оборудования, рабочих мест, подъемно-транспортных устройств с учетом установленных нормами технологического проектирования разры-вов между отдельными типами оборудования и шириной проходов и проездов, а также необходимых вспомогательных служб. Планировка оборудования дает возможность проверить целесообразность принятой схемы здания (ширина пролетов, длина здания и число пролетов). Планировка оборудования, складской и транспортной систем, рабочего места. К планировке оборудования производственных участков наряду с требованиями эстетики предъявляется ряд производственных и эксплуатационных требований, основными из которых являются удобство и безопасность работы, а в условиях поточного производства - максимальное облегчение межоперационной передачи деталей и многостаночного обслуживания. Кроме того, должен быть обеспечен удобный подвоз тяжелого инструмента (расточных головок, шлифовальных кругов и др.), крупных приспособлений и запасных узлов оборудования, безопасный подход к станку для смазки и разборки его на месте установки, возможность уборки стружки. Требования, касающиеся безопасности и удобства работы, однако относятся как к оборудованию эксплуатируемому в условиях непоточного производства, так и к оборудованию, работающему в условиях поточного производст При размещении оборудования в соответствии с выбранным вариантом необходимо обеспечить установленные нормами расстояние между борудованием при различных вариантах его размещения, а также ширину проездов. Указанные нормы для схем, приведенных на рис. 3.11Расстояния указаны от наружных габаритов станка, включающих крайнее положение движущихся частей и открывающихся дверей, постоянные ограждения, электорпульты, индивидуальные резервуары и насосные установки СОЖ. При размещении рядом двух станков различных размеров расстояния между ними следует выбирать по наибольшему из этих станков. Ширина цеховых проездов зависит от вида используемого транспорта и габаритных размеров перемещающихся грузов. Для всех видов напольного электротранспорта ширина проезда А (мм.) составляет: -при одностороннем движении А=Б+1400; -при двустороннем движении А=2Б+1400; -для робокар при одностороннем движении А=Б+1400, где Б -ширина груза,мм. Ширину пешеходных проходов принимают равной 1400 мм. При размещении оборудования внутри поточных линий станки расставляют в соответствии с • последовательностью операций техпроцесса. При этом для черновых и чистовых операций устанавливают на разных концах линии: станки для конечных отделочных операций должны примыкать к сборке, а станки для черновых операций - к проезду, питающему линию заготовками. Примеры планировочных решений поточных станочных линий приведены
Рис.3.14. Примеры размещения рабочих мест при конвейерной и автоматизированной сборке и нормы на их размещение при использовании: В практике проектирования в основном используют темплетный метод выполнения планировок. Темплеты представляют собой планы рабочих мест и оборудования, выполненные на прозрачной пленке или бумаге в определенном масштабе. Кроме габаритных размеров оборудования, сборочного стола или верстака на темплете указывают место рабочего, расположение инструментальных тумбочек, столов и другой организационной оснастки, а также места подвода энергоносителей и технологических жидкостей. В ходе планировки их размещают на подготовленном компоновочном плане участка, закрепляя прозрачной клейкой лентой. В этом случае сокращается до минимума доработка планов и уменьшается в 1,5-2 раза трудоемкость планировочных работ по сравнению с трудоемкостью планировки при использовании шаблонов-габаритов оборудования. Темплетный метод можно использовать при разработке планировок на ЭВМ. При этом в соответствии с выбранным расположением, обеспечивающем минимальные мощности грузопотоков на участке, размещают темплеты рабочих мест, заранее введенные в банк данных машины в виде графических файлов. При разработке планировки цехов, имеющих сложные транспортные системы подвесных и напольных конвейеров, монорельсы и автоматизированных складов, эффективно использовать метод объемного проектирования, при котором применяют объемные модели (выполненные в определенном масштабе) станков, рабочих мест сборки, транспортных систем и строительных элементов зданий. Применение объемных моделей позволяет правильно расположить транспортно-технологическое оборудование и избежать ошибок в расположении отдельных транспортных систем по высоте, возможных при плоскостном проектировании. Складская система предназначена для обеспечения своевременного снабжения технологического оборудования полуфабрикатами в подготовленном для транспортирования виде и хранения готовых изделий.
|
||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 602; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.18.73 (0.01 с.) |