ТОП 10:

Реформация и Контрреформация



Реформация XVI века явилась переломным этапом в истории западноевропейской христианской церкви, духов­ным и социально-культурным переворотом в жизни Европы. В ходе реформации происходит адаптация христианс­кой веры к потребностям современного ей общества.

Уже с XV века католическая церковь переживала кри­зис народного доверия: происходило переосмысление тео­рии о «единоспасающей» роли католической церкви, значе­ния различных церковных таинств, Священного предания. Огромную роль в пересмотре многих догматов сыграли ев­ропейские писатели-гуманисты, прежде всего Эразм Роттер­дамский, которые стали своеобразной предтечей Реформа­ции. Большое раздражение вызывает роскошь папского дво­ра, нравы, царящие там, «стяжательство» церкви, вла­девшей обширными земельными наделами и огромными богатствами. В этих условиях в Германии начинается Ре­формация, распространившаяся затем на всю Европу. По­чему именно в Германии?

В то время как в крупных централизованных монархи­ях (Англии, Франции) короли противостояли стремлению римских пап к верховенству над светскими властителями, в раздробленной Германии роль духовенства была огромной. Церковные сборы были здесь крайне высоки, что негативно сказывалось на экономическом развитии многих областей. Антицерковные позиции занимали князья и рыцарство, претендовавшие на земли духовенства. Здесь зарождается движение за пересмотр устаревших религиозных догм и ре­организацию церкви, идеологом которого стал профессор Виттенбергского. университета, богослов Мартин Лютер(1483-1546 гг.). 31 октября 1517 г.он провозгласил свои «95 тезисов против индульгенций», в которых оспарива­лось право папы на отпущение грехов. Развернувшаяся полемика между Лютером и палой переросла в конфликт, после того как немецкий богослов в 1520 г. публично сжег булл (указ) папы о его отлучении от церкви. В это время формируется лютеранское учение, основные положения которого можно сформулировать следующим образом: Свя­щенное Писание является единственным источником веры; только вера делает человека праведником; следует сохра­нить только два церковных таинства — крещение и прича­щение; чистилища не существует; необходимо отказаться от почитания Богородицы и святых и т.д.Учение Лютера нашло поддержку широких слоев гер­манского общества. Его поддержали многие князья Цент­ральной и Северной Германии, стремившиеся выйти из-под власти Рима. Когда глава Священной Римской Импе­рии Карл V признал лютеранство как вероучение, но при­казал прекратить «секуляризацию» (отчуждение) церков­ных земель, князья-сторонники Лютера выступили с про­тестом, и с тех пор их стали называть «протестантски­ми». Затем этот термин распространился на всех сторон­ников Реформации в Европе.

В первой половине XVI века возникает много направле­ний и течений в протестантской идеологии, крупнейшим из которых был кальвинизм, получивший свое название от имени французского юриста и богослова Жана Кальвина (1509— 1564 гг.). Центром кальвинизма становится швейцарский город Женева. Учение Кальвина, построенное на принципах рационализма и логики, несколько отличалось от лютеран­ства; в его основе находился догмат о «предопределении», суть которого заключалась в том, что вера делает праведным лишь того человека, которого избрал Господь, спасение зави­сит исключительно от этого предначертания. Кальвинист-ская церковь управлялась по демократичесжим принципам, она поощряла накопительство и торговлю, чем способствовала развитию капиталистических отношений. Реформация затро­нула и Англию, однако здесь она имела ряд особенностей. Инициатива ее проведения исходила от короля Генриха УШ (1509 — 1547 гг.), который в 1534 г. «Актом о супрематии» провозгласил себя главой церкви. Хотя церковная иерархия и литургия сохраняются, в Англии вводятся некоторые прин­ципы лютеранства, активно проводится секуляризация като­лических земель и имуществ. Политический акцент реформы сыграл здесь большую роль, чем духовный.

Успехи протестантизма, его повсеместное распростране­ние в Европе заставило папство предпринять ряд мер по борьбе с «протестантской ересью». Совокупность этих мер получила название «контрреформации». В 1542 г. проис­ходит реорганизация инквизиции, безжалостно расправляв­шейся с «еретиками». Составляется «Индекс запрещенных книг», расширяется церковная цензура. Одним из наиболее действенных средств в религиозной борьбе становится Орден езуитов, основанный в 1540 г. Игнацием Лайолой (1491 — 1556 гг.). Главной задачей Ордена являлась защита и рас­пространение католицизма в Европе и во всем мире. Деятель­ность иезуитов была самой разнообразной: от участия в поли­тической жизни европейских дворов до создания школ, при­ютов, отправки своих миссионеров в Азию и Америку. В като­лической церкви не было единства: наиболее дальновидные ее представители были готовы принять часть критики в адрес папства и духовенства. Однако на Тридентском соборе (1545— 1563 гг.) победила консервативная линия развития церкви: католические догматы признавались неоспоримыми, подтвер­ждалось главенство папы над всей «паствой», укреплялась инквизиция. В результате, активные меры, предпринятые ка­толической церковью, позволили сохранить ей доминирую­щее положение в Европе и затормозить наступление протес­тантизма.

Религиозные изменения в Европе, носившие революци­онный характер, затронули все сферы жизни общества — от сельского хозяйства до геополитики. Столкновение Рефор­мации и Контрреформации приводит к многочисленным религиозным войнам, в которые втягиваются в той или иной степени практически все европейские государства. За­частую религиозные вопросы были лишь прикрытием для решения иных проблем: национального освобождения (Ни­дерландское восстание 60 — 70-х гг. XVI века), борьбы фео­дальных семей и группировок за власть (французские рели­гиозные войны второй половины XVI в.), соперничество за европейскую гегемонию (войны между Францией и Габ­сбургами XVI - XVII вв.).

Абсолютизм в Европе

В первой половине XVI в. в Европе завершается фор­мирование централизованных государств — Франции, Ан­глии, Испании. В этих странах образуется новая форма политического устройства — абсолютизм. Его характерны­ми признаками были: неограниченная власть государя, отказывавшегося от созыва сословно-представительных учреждений и опиравшегося на разветвленный бюрокра­тический аппарат и мощную армию. Церковь полностью интегрируется в государственную систему. В качестве идей­ного обоснования абсолютизма выступала теория божествен­ной природы королевской власти. Под воздействием раз­личных факторов на рубеже XV—XVI столетий традици­онные сословия деформировались, оказываясь в большей мере заинтересованными в усилении королевской власти. Дворянство видело в ней источник финансовой поддерж­ки, а также стремилось получить придворные должности, посты в армии и государственном управлении. Происхо­дившая реформация существенно ослабила позиции духо­венства, которое утрачивает прежнюю автономию от свет­ских властей. Третье же сословие, в особенности предпри­нимательские элементы, традиционно поддерживали силь­ную королевскую власть, видя в ней залог своей стабиль­ности и процветания. Используя заинтересованность ряда сословий, монархии удается возвыситься до положения «надсословной» силы и завоевать абсолютную власть. В таких условиях огромное значение приобрели личность монарха, его способности и склонности. Основой полити­ческой стратегии глав абсолютистских государств стало лавирование между старым дворянством, сохранявшим зна­чительный политический вес, и буржуазными элементами, обладавшими крупными финансовыми средствами. При аб­солютизме утверждается новый принцип управления: госу­дарство уже не рассматривается как феодальная вотчина короля, управление страной приобретает публично-право­вой, общенациональный характер. Возникновение абсолю­тизма стало важным шагом в развитии более совершенного в институциональном отношении, суверенного государства. Абсолютизм формируется в XVI—5CVII вв., прежде всего, в таких странах, как Франция, Англия, Испания, стремив­шихся к установлению своей гегемонии в Европе. Однако в Европе на данном этапе развития существовала и так назы­ваемая «региональная» модель абсолютизма (характерна для итальянских и германских земель с их полицентризмом). Здесь, хотя и в рамках небольших государств, также шел процесс укрепления монархической власти, формирование бюрократического аппарата и регулярной армии. Безуслов­но, становление абсолютизма не всегда проходило гладко: сохранялся провинциальный сепаратизм, центробежные стремления крупной аристократии; непрерывные войны зат­рудняли государственное развитие. Тем не менее, Испания при Филиппе П (1556—1598 гг.), Англия при Елизавете I (1558-1603 гг.), Франция при Людовике XIV (1661-1715гг.) достигают пика развития абсолютистской системы.

Экономическое развитие Европы в XVI—XVIII вв.Со второй половины XV в. начинается медленный экономиче­ский подъем Европы, связанный с преодолением всех не­гативных последствий предыдущего периода. Этот процесс, начавшийся в Германии, Фландрии и Северной Италии, вскоре распространился и на другие страны. XVI век стал эпохой значительного демографического роста: население Европы увеличилось с 50млн в 1500 г.до более чем 100млн в конце века. Хотя это было в основном сельское население, происходил также значительный рост числен­ности горожан (такие города, как Лондон, Париж насчи­тывали до 200 000 жителей). Характерной чертой хозяй­ственной жизни этого периода было сосуществование но­вых и традиционных черт. Никаких революционных сдви­гов в технике и в освоении новых видов энергии не проис­ходило. Господствующими типами двигателей оставались водяные колеса, ветряные мельницы, а также мускульная сила людей и животных; основным источником энергии — древесный уголь, использование которого значительно рас­ширилось. Некоторые сдвиги происходили в ремеслах: был сконструирован широкий ткацкий станок и самопрялка, что повлекло за собой значительные успехи в развитии текстильного производства. Более значительный прогресс происходит в оружейном деле, что приводит к настоящей революции в военной сфере — началу вытеснения холодно­го оружия огнестрельным. Быстро развивались и так на­зываемые «новые производства», прежде всего, книгопе­чатание, производство бумаги, стекла, хлопчатобумажных и шелковых тканей. Однако экономический рост в Европе более всего был заметен в области торговли. В этот период складывается общеевропейский рынок, а с открытием и началом торговых сообщения с,Азией, Америкой иАфри­кой — формируются основы общемирового рынка.

Важнейшей особенностью данного периода является за­рождение капиталистического уклада и начало разложения феодальных отношений. Этот процесс, развивавшийся эво­люционным путем со второй половины XV века, в следую­щем столетии был ускорен благодаря ряду исторических факторов. С 20 — 30-х гг. XV в. в Европу начинают прибы­вать караваны, груженые мексиканским и перуанским се­ребром и золотом, что вызывает невиданный ранее рост цен («революцию цен») и способствует сосредоточению крупных капиталов в руках купечества и предпринимателей. Процесс этого «первоначального накопления капитала» проходил так­же и путем экспроприации (ограбления) мелких производи­телей. Это явление имело место в наиболее грубых и откро­венных формах в Англии начала XVI века, где происходили так называемых «огораживания» (захват пахотных кресть­янских земель для развивавшегося сукноделия). Обогаще­ние буржуазных слоев, а также трансформация цехового строя, приводившая к возникновению в городах рынка сво­бодной рабочей силы, создает условия для возникновения крупного производства — мануфактуры.

Мануфактура, в отличие от средневековой мастерской, характеризовалась большими масштабами, более высоким уровнем специализации. Она существовала в двух формах: централизованной и рассеянной. Последняя, в частности, имела большое распространение в XVI — XVII вв. Принцип ее работы заключался в том, что предприниматель закупал сырье и раздавал его ремесленникам-надомникам, забирая у них затем готовую продукцию. При этом хозяин эконо­мил средства на строительстве мастерских, покупке стан­ков и т.д. Централизованная мануфактура, являвшаяся более высокой ступенью развития производства, распрост­раняется во второй половине XVII -^ XVHI вв., когда цехо­вая организация полностью отмирает, а в руках предпри­нимателей сосредоточиваются еще большие богатства.

Все эти изменения не могли не привести к радикальным изменениям в социальной структуре европейского общества. Несколько сокращается численность крестьянства, кото­рое резко дифференцируется. В деревне выделяется зажи­точная крестьянская элита, владевшая значительными зе­мельными массивами, характер ведения хозяйства которых можно обозначить как раннебуржуазный. Большая же часть крестьян разоряется и либо идет в поденщики к своим бо-лее богатым соседям, либо уходит в город. Дворянство так­же уже не представляет собой консолидированного военно-служилого сословия, распадаясь на придворную аристок­ратию, жившую за счет поддержки короны, мелкоземель­ное «дворянство шпаги», главным источником доходов ко­торого были войны, и так называемое «новое дворянство», занимавшееся торговлей и предпринимательством. С воз­никновением и усилением абсолютизма все большую роль начинают играть увеличивающиеся ряды чиновничьей бю­рократии, происходившие из различных слоев общества. Происходит быстрый рост численность торгово-промыш­ленной буржуазии и наемных рабочих.

Формирование капиталистического уклада шло крайне неравномерно. Наибольших успехов в развитии экономи­ки добились Нидерланды и Англия, за которыми следова­ли Франция, некоторые земли Германии и с середины XVII века — Швеция. В то же время в Италии, которая на рубеже XV — XVI столетий была одной из наиболее развитых об­ластей Европы, в последующий период наметился регресс вследствие неблагоприятной политической конъюнктуры. Португалия и Испания, обладавшие огромными богатства­ми, захваченными ими в Новом свете, не смогли рацио­нально распорядиться своими средствами, которые посто­янно утекали за рубеж. Втягивание областей Централь­ной и Юго-Восточной Европы в рыночные отношения при­вели к превращению этих районов в главный источник хлеба для Западной Европы, что, в свою очередь, послу­жило причиной возврата к тяжелым формам личной зави­симости крестьянства («второе издание крепостничества»).

В XVI веке происходит замедление темпов экономиче­ского роста Европы. Начинается период длительной стаг­нации, продолжавшийся до первых десятилетий XVHI века. Экономический застой не затронул только Англию и Гол­ландию; между этими странами обостряется конкуренция, связанная с борьбой за колониальный рынок. XVI век стал временем серьезных демографических проблем: за 100 лет количество жителей Европы практически не увеличилось. Это объясняется непрерывными войнами и связанными с ними бедствиями (особенно разрушительной в этом плане была Тридцатилетняя война 1618—1648 гг.), эпидемиямичумы и оспы, опустошавшими целые области, длительны­ми неурожаями. Резко сокращается приток драгоценных металлов из Америки, что приводит к падению цен и сни­жению товарооборота. Однако неэквивалентная торговля Англии и Голландии с колониями позволяют им избежать этих трудностей. В этих странах (прежде всего в Англии) наблюдаются тенденции к развитию промышленного про­изводства с целью сохранения тех средств, которые посту­пали от торговли. Развитию промышленности благопри­ятствуют жесткая политика протекционизма, которую проводят абсолютистские режимы. В первой половины XVIII века в Англии сложились предпосылки для начала промышленного переворота, ознаменовавшего новый этап в истории Европы.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.214.184.196 (0.02 с.)