ТОП 10:

Социально-экономическое и политическое положение Великобритании во второй половине XIX века.



Из всего сырья, в котором нуждается английская промышленность и которое по количеству и ценности составляет существенную часть стоимости готовых продуктов, Англия производит сама только два вида – именно уголь и железную руду. От прежних своих отраслей металлической промышленности, как медное дело, добывание цинка, обработка олова и свинца, Англия в течение последнего столетия должна была отказаться, уступив свое место другим, отчасти заокеанским, странам. А уголь и руда и теперь еще играют громадную роль в английской хозяйственной деятельности.

Хотя английский уголь в течение нескольких последних десятилетий и потерял немало заграничных рынков, как вследствие расширения туземной каменноугольной промышленности в одних заокеанских странах (Индия, Япония), так и вследствие конкуренции других поставщиков (Северная Америка), все же количество добываемого угля вплоть до начала войны постоянно растет. И все еще имеются такие заграничные рынки, как Италия, Испания, Южная Америка, на которых английский уголь занимает монопольное положение – по крайней мере до известного предела цен.

Добыча угля в Англии стоит на 2-м месте после Северо-Американских Соединенных Штатов с их 517 миллионами тонн добычи; Германия не достигла еще английского уровня, хотя добыча в ней и поднялась до 73 млн. тонн в 1885 г. Промышленная деятельность Великобритании образует главную основу ее народного благосостояния, так как только она дает ей возможность восполнить тот недочет в средствах продовольствия, который проистекает из недостаточной производительности земледелия. Цветущее состояние английской промышленности началось лишь со второй половины XVIII века, после изобретения паровых двигателей и прядильной машины. Число паровых машин, находивших себе применение в промышленном и торговом деле, доходило в 1880 г. до 128727, в 7780000 лошадиных сил. Из них 110000, в 2200000 лошадиных сил, работали на фабриках и в горном промысле, 3400000 лошадиных сил работало в виде 13480 локомотивов и 2180000 лошадиных сил в виде 5247 пароходных машин. Само собою разумеется, что с тех пор число машин, как двигательной силы, возросло еще более; но уже приведенные цифры, если принять одну лошадиную силу = 7 человеческим, воплощают в себе работу 5 млн. людей.

Во главе обрабатывающей промышленности Великобритании стоит мануфактурное производство. Оно одно давало в 1881 г. работу 1179797 рабочим, не считая тех тысяч, которые, работая над выделкой машин, орудий и т.д., косвенным образом питались на счет мануфактурной же промышленности. В 1885 г. во всем Соединенном Королевстве насчитывалось 7465 фабрик с 53080112 веретенами, 773704 механическими ткацкими станками и 1034911 рабочими, из которых большинство были женщины и дети (629248 женщины и 91611 детей). По отдельным королевствам, как показано в таблице 1 (Приложение 1), мы можем проследить распределение этих фабрик.

В XIX веке сельское хозяйство Великобритании представляли: 22% населения островного королевства жило в деревнях, тем не менее обитатели английских – как и всяких других – больших и малых городов тяготеют к деревне. Последняя представляется горожанину ни с чем несравнимым идеалом красоты и жизненного блаженства, отдыхом от городской и деловой суеты, возвращением к традициям «доброй старой Англии». Несмотря на все то значение, которое в течение XIX века получило господствующее положение Англии в сфере торговли и промышленности, аграрному вопросу в виде всевозможных проблем – вопроса о труде сельскохозяйственных рабочих, о внутренней колонизации, о величине производственных единиц и. т.д. – отводилось широкое место в дискуссиях о политике вообще и экономической в особенности, имевших место как в самом английском парламенте, так, и вне его и притом такое место, которое далеко превосходит действительное значение земледелия в хозяйственной жизни Англии.

Национальный, почти консервативный интерес ко всему, что касается деревенской жизни и ее эволюции, в значительной степени основывается на славном прошлом английского сельского хозяйства, того самого сельского хозяйства, которому еще в начале XIX века так же удивлялись, как и завидовали все континентальные государства и которое заставляло старого учителя немецкого аграрного хозяйства и пропагандиста сельскохозяйственных знаний, Альбрехта Тайера объявлять английское сельское хозяйство идеальным образцом для всех стран. Так отзывается он об английском сельском хозяйстве не только в своем многотомном сочинении, но и в разных отдельных брошюрах.

Колониальная политика Англии в южной Африке в XIX веке, осуществлялась в некоторых своеобразных, неповторимых условиях. Здесь, на обширных пространствах правящие классы Англии и ее колониальная администрация встречались с противодействием не только со стороны племен и народностей, составляющих многочисленное коренное население и являющихся основными производителями материальных благ, но и со стороны голландских, французских и немецких колонистов, стремившийся укрепить свое господство над коренным населением страны.

В 1843 г. Англия получила в Китае еще ряд привилегий: экстерриториальность, право на концессии и принцип наибольшего благоприятствования. Вторая опиумная война (1856-1858) открыла путь для проникновения англичан в бассейн р. Янцзы.

Повышенный интерес вызывало у англичан побережье Западной Африки, так как из этого района стали привозить пальмовое масло, какао и другие ценные продукты и сырье. Главными статьями обмена с местным населением служили спиртные напитки и огнестрельное оружие. Вскоре на этих территориях было обнаружено много золота и это привело к ряду войн по захвату земель, закончившихся только в 1900 г.

Борьба за влияние в Афганистане и особенно в Иране шла с переменным успехом, но торговля и военно-политическая экспансия Англии в этом районе уже в 1840-1860 гг. обеспечила новые рынки для английских фабрикантов.

Укрепление позиций Англии на Среднем Востоке привело к обострению ее отношений с Россией, а затем и к прямому военному конфликту. Главным итогом Крымской войны (1853-1856) для Англии было решение о нейтрализации Черного моря. Таким образом, Англия на некоторое время избавилась от опасности русского продвижения к проливам и могла, не встречая сопротивления со стороны России, укреплять свои позиции в восточной части Средиземного моря.

Таким образом, к середине XIX в. произошло окончательное формирование колониальной империи Англии, хотя захваты новых территорий и рынков сбыта, где только предоставлялась возможность, конечно, продолжались. Создание колониальной империи послужило еще большему укреплению экономического могущества Англии.

В последней трети XIX в. Великобритания не только сохранила, но и значительно расширила свои колониальные владения. Борьба за захват еще не поделенных территорий и за укрепление Британской империи являлась в эти десятилетия стержнем английской внешней политики. Используя свое превосходство на море и обширную сеть военно-морских баз и опорных пунктов, Великобритания вела многочисленные колониальные войны.

В 1875г. был установлен английский контроль над Суэцким каналом.

Консервативное правительство Дизраэли, воспользовавшись финансовыми трудностями Египта, приобрело у египетского хедива акции Суэцкого канала и тем самым получило контроль над одним из важнейших стратегических пунктов на пути в Индию. Колониальная экспансия Англии усилилась также в связи с ближневосточным кризисом 1875-1878гг. Правительство проводило традиционную политику сохранения целостности Турции, надеясь, в конечном счете установить английское господство над всей огромной османской империей. Когда в ходе русско-турецкой войны (1877-1878) была освобождена Болгария и русские войска с боями вышли на ближние подступы к Константинополю, Дизраэли демонстративно вел подготовку к войне, приказав британской эскадре войти в Мраморное море. Однако до войны дело не дошло. Своими руками Англия воевать не собиралась, а приобрести «солдата на континенте» в лице Франции или Австрии, как это имело место во время крымской войны, английской дипломатии на этот раз не удалось.

Выступая в роли покровителя Турции, Англия навязала ей договор, согласно которому остров Кипр передавался Англии и он был немедленно Оккупирован английскими войсками. Таким образом, Англия получила возможность создать в восточной части Средиземного моря новую военно-морскую базу.

В целом колониальная политика Дизраэли была успешной и отражала могущество викторианской Англии. Стремясь подчеркнуть мировой характер империи, поднять престиж Англии и особенно произвести впечатление на народы Востока, Дизраэли организовал в 1875-1876 гг. торжественную поездку наследника престола по Индии, после чего королева Виктория была объявлена императрицей Индии. С этого времени официально стал применяться термин «Британская империя».

Опираясь на ранее созданные колонии в Азии, прежде всего Индию, Англия продолжала укреплять и расширять свои позиции в этой части света. В 1880 г. ценой больших военных усилий Англии удалось установить протекторат над Афганистаном.

В Юго-Восточной Азии главным конкурентом Англии была Франция. Укрепление позиций Франции в Индокитае, и ее проникновение в верхнюю Бирму толкнули Лондон на решительные действия. Англо-индийские войска оккупировали Верхнюю Бирму, и 1 января 1881 г. она была аннексирована Англией. В течение 70-80-х годов Англия захватила Малайский полуостров, а также большую часть островов на Тихом океане. После захвата в 1885-1895гг. ряда малайских княжеств, а также в 1898г. китайского порта Вейхайвей были упрочены английские позиции на Дальнем востоке. Англия приняла также активное участие в дележе островов Тихого океана, в том числе Новой Гвинеи, Северного Борнео и др.

Однако главной ареной колониальной борьбы в конце XIX в. стал Африканский континент. Египет попал в финансовую кабалу к Англии и Франции, которые были едины в стремлении поработить его, но в то же время боролись между собой за преобладание в новой колонии.

 

Билет 12.
1. Франко-германская война 1870-1871 гг.

Германо-французская война 1870—1871 — военный конфликт между империей Наполеона III и германскими государствами во главе с добивавшейся европейской гегемонии Пруссией. Война, спровоцированная прусским канцлером О. Бисмарком и формально начатая Наполеоном III, закончилась поражением и крахом Франции, в результате чего Пруссия сумела преобразовать Северогерманский союз в единую Германскую империю.

После победы в австро-прусско-итальянской войне 1866 года Пруссия стремилась объединить все германские земли под своей эгидой, а также ослабить Францию. Франция в свою очередь пыталась исключить возможность воссоединения единой и сильной Германии. Формальным поводом к войне стали претензии на испанский престол, которые выдвинул родственник Вильгельма Прусского Леопольд Гогенцоллерн. В 1868 году была свергнута испанская королева Изабелла II, началась революция. Германия и Франция выдвинули свои кандидатуры на испанский престол. Претензии Леопольда тайно поддерживал Отто фон Бисмарк. В Париже были возмущены притязаниями Леопольда. Наполеон III заставил Гогенцоллерна отказаться от испанского престола, а после этого посол Наполеона потребовал, чтобы этот отказ одобрил и сам Вильгельм.

Повод к войне (Эмсская депеша)

Основная статья: Эмсская депеша

8 июля 1870 года французский посол был направлен к престарелому прусскому королю Вильгельму I, лечившемуся в Бад-Эмсе[1], чтобы передать недовольство императора Франции Наполеона III кандидатурой Леопольда Гогенцоллерна на испанский престол. Согласившись с требованиями французской стороны, Вильгельм I вскоре лично связался с Леопольдом и его отцом Антоном Гогенцоллерном и дал понять, что было бы желательно отказаться от испанского престола. Леопольд согласился с доводами короля и прекратил претендовать на корону Испании.

Однако конфликт не был исчерпан. Канцлер Пруссии Бисмарк надеялся спровоцировать Францию на войну и пришёл в ярость, узнав о решении Вильгельма I. Наполеон III был удовлетворён дипломатической победой над Пруссией, однако его окружение и большинство французов резко выступали за войну.

13 июля Франция выдвинула новое требование Вильгельму I, по которому прусский король должен был дать формальное обязательство, что запретит Леопольду принять испанский престол, если ему когда-нибудь это предложат. По своему характеру это требование было вызывающим и нарушающим дипломатический этикет, и раздраженный Вильгельм ответил французскому послу Винсенту Бенедетти, что не вправе давать подобных обещаний. Не удовлетворённый подобным уклончивым ответом короля, Париж направил новое требование, по которому Вильгельм I должен был дать письменное обещание никогда не покушаться на достоинство Франции. Однако прусский король отказал послу в аудиенции, и тому пришлось изложить требования на вокзале, перед отъездом Вильгельма в столицу. Король Пруссии пообещал, что продолжит этот разговор в Берлине. Уезжая из Эмса, он распорядился поставить канцлера в известность обо всех произошедших событиях.

Вечером Бисмарк ознакомился с полученной депешей. Он был разочарован поведением короля, идущим на унижения ради того, чтобы избежать войны с Францией, которая явно стремилась её развязать. Тогда Бисмарк вычеркнул из сообщения слова короля, сказанные на вокзале по поводу продолжения разговора в Берлине. В получившемся варианте депеши Вильгельм I отказал принять французского посла и «велел передать, что более не имеет ничего сообщить ему».

Тем же вечером 13 июля 1870 года Бисмарк отдал распоряжение опубликовать данную фальсифицированную депешу в газетах. Как он и рассчитывал, реакция Парижа была бурной — большинство французских депутатов проголосовало за войну против Пруссии, которая была объявлена 19 июля.

Наполеон потерял корону, на его место пришёл Адольф Тьер. Он стал первым президентом Третьей республики, которая была провозглашена после Парижской коммуны. За годы войны Франция потеряла 1835 полевых орудий, 5373 крепостных орудия, более 600 тысяч ружей. Людские потери были огромны: 756 414 солдат (из них почти полмиллиона пленных), 300 000 мирных жителей убитыми (всего Франция потеряла 590 тысяч мирных жителей, считая и демографические потери). По Франкфуртскому миру бывшая империя уступала Германии Эльзас и Лотарингию (1597 тысяч жителей, или 4,3 % своего населения). В этих областях было сосредоточенно 20 % всех горно-металлургических запасов Франции.

Даже после заключения мира во Франции находилось 633 346 германских солдат (569 875 пехоты и 63 471 кавалерии) при 1 742 орудиях. В любой момент из Германии могли быть призваны ещё по меньшей мере 250 тысяч солдат, что в сумме дало бы немцам огромное численное преимущество над уже побеждённым противником. Французская же армия имела только восемь корпусов, а это приблизительно 400 тысяч солдат. Но из них реально в строю было не более 250 тысяч, остальные, по показанию немцев, числились лишь на бумаге.

18 января 1871 года в Версале Бисмарк и Вильгельм I объявили о воссоединение Германии. Мечта Бисмарка осуществилась — он создал единое германское государство. К Империи быстро присоединились государства, не входившие в состав Северогерманского союза — Саксония и прочие южногерманские страны. Австрия не вошла в состав вновь объединённой Германии. Пять миллиардов франков, которые французы выплатили немцам в качестве контрибуции, стали прочным фундаментом для германской экономики. Бисмарк стал вторым человеком Германии, но это только формально. На самом деле премьер-министр был практически единоличным правителем, а Вильгельм I настойчивым и жадным до власти не являлся.

Так на континенте появилась новая мощная держава — Германская империя, территория которой составляла 540 857 км², население 41

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.239.167.74 (0.006 с.)