ТОП 10:

Государства (конец XVIII в. — 1830)



Под влиянием Великой французской революции в бельгийских провинциях активизировались национально-освободительное движение и деятельность образовавшихся во 2-й половине 80-х гг. XVIII в. политических партий — консервативной во главе с А. ван дер Ноотом («ноотисты») и либеральной, возглавляемой Вонком («вонкисты»). В октябре 1789 в Брабанте вспыхнуло восстание против австрийского господства, охватившее все бельгийские провинции. В ходе Брабантской революции 1789—90 австрийцы были изгнаны из бельгийских провинций и провозглашена (11 января 1790) независимость Соединённых штатов Бельгии. Однако австрийское правительство использовало раздоры между «ноотистами», пришедшими к власти, и «вонкистами» и, не встретив серьёзного сопротивления, восстановило (к концу 1790) свою власть в стране. В результате победы французских революционных войск над австрийцами при Флёрюсе (26 июня 1794) бельгийские провинции были присоединены к Франции. Ликвидация австрийского господства в бельгийских провинциях и включение их в состав Франции (юридически оформлено актом Конвента 1 октября 1795 и подтверждено Кампоформийским миром 1797) сопровождались значительной ломкой феодальных пережитков в стране и способствовали дальнейшему развитию капиталистических отношений. В то же время произвол французской администрации на территории бельгийских провинций, их вынужденное участие в войнах Наполеона I вызывали недовольство бельгийского населения французским господством.

После падения наполеоновской империи бельгийские провинции по постановлению Венского конгресса 1814—15 были объединены с Голландией в единое Нидерландское королевство во главе с королём Вильгельмом I. Образование Нидерландского королевства было делом английской дипломатии, стремившейся к созданию на северо-восточной границе Франции сильного государства. Искусственное объединение Голландии с бельгийскими провинциями не встретило сочувствия ни у голландцев, ни у бельгийцев. В бельгийских провинциях ещё раньше укоренилось враждебное отношение к голландцам в связи с тем, что на протяжении двух веков (XVII—XVIII вв.) Голландия закрывала устье Шельды, что тяжело отражалось на торговле антверпенского порта и на бельгийской экономике в целом. Голландцы же опасались, что с открытием устья Шельды, которое неизбежно должно было состояться после объединения, конкуренция Антверпена подорвет торговые обороты Роттердама и что, поддерживая промышленность бельгийских провинций, правительство будет вынуждено жертвовать интересами голландской торговой буржуазии. На взаимоотношениях бельгийцев и голландцев сказывались и религиозные разногласия. Бельгийцы, среди которых преобладало влияние католической церкви, укрепившейся в бельгийских провинциях в период испанского и австрийского господства, неприязненно относились к кальвинистской Голландии. В свою очередь, голландцы опасались, что, благодаря численному превосходству бельгийцев, католическая церковь приобретёт в новом королевстве преобладающее влияние.

Выработанная в 1815 конституция Нидерландского королевства предусматривала создание двух законодательных палат: члены первой палаты назначались королём, а депутаты второй выбирались по цензовой системе. Несмотря на значительное численное превосходство бельгийцев, им было предоставлено во второй палате такое же число мест, как и голландцам. Государственный долг был распределён поровну между обеими частями королевства, хотя задолженность бельгийских провинций не превышала 27 млн. флоринов, а долги Нидерландов достигали 589 млн. флоринов.

Ущемление экономических и политических интересов бельгийских провинций в новом государстве способствовало дальнейшему росту национально-освободительного движения бельгийского населения. Уже в 1817 в Генте и в 1819 в Вервье произошли выступления рабочих промышленных предприятий, 1823 ознаменовался крупными волнениями бельгийских крестьян. В 20-х гг. XIX веке образовались две основные буржуазные политические партии Бельгии — Либеральная и Католическая. Они составили в 1828 коалицию под общим лозунгом борьбы против голландского господства. При этом либералы находили голландское господство несоответствующим новым идеям о конституционном государстве, католиков же возмущал «светский» курс Вильгельма I, стремившегося к ослаблению роли католического духовенства в школе, к полной замене частных, т. е. фактически церковных, школ государственными.

Правительство Вильгельма I пыталось ослабить рост буржуазной оппозиции в бельгийских провинциях путём введения протекционистских законов (1820), благодаря которым бельгийская промышленность получила возможность быстро развиваться, осваивая в качестве рынков сбыта голландские колонии (Голландская Ост-Индия и др.). В 1820—30 в бельгийских провинциях начинается промышленный переворот. Развёртывается процесс капиталистической индустриализации в новой отрасли бельгийской промышленности — машиностроении, чему способствовали использование кокса в доменном процессе (1820), постройка первой на европейском континенте железной дороги с современной широкой колеей (1835), быстрое распространение паровых машин (в 1830 в бельгийской промышленности их насчитывалось уже 185 мощностью до 80 л. с. каждая). В 1817 Вильгельм I продал английскому инженеру Джону Коккерилю замок льежских князей-епископов в Серене, где были устроены мастерские по производству паровых машин и ткацкого оборудования, выросшие к 1827 в крупный (2500 рабочих) завод, производящий чугун, сталь и прокат, машиностроительную продукцию, что до того времени являлось монополией Англии. Был прорыт ряд каналов (Шарлеруа — Брюссель, Гент — Тернёйзен, Монс — Конде). В 1822 в Брюсселе был создан банк «Сосьете женераль де Пеи-Ба» (с 1830 называется «Сосьете женераль де Бельжик»), ставший впоследствии крупнейшим кредитором промышленного производства в Бельгии.

Под влиянием Июльской революции 1830 во Франции в бельгийских провинциях происходит подъём национально-освободительного движения. Начавшаяся 25 августа 1830 в Брюсселе буржуазная революция положила конец голландскому господству. Открывшийся 10 ноября 1830 Национальный конгресс провозгласил независимость Бельгии.

Бельгия 1830 — конец XIX в. Править

20 декабря 1830 Лондонская конференция пяти великих держав (Россия, Великобритания, Франция, Австрия и Пруссия) признала суверенитет Бельгии и в январе 1831 провозгласила её вечный нейтралитет. Бельгийским королём был избран принц Леопольд Саксен-Кобургский под именем Леопольда I (правил 1831—65). Принятая Национальным конгрессом в 1831 конституция устанавливала в стране конституционную монархию. Конституция провозглашала принцип «суверенитета нации», устанавливала ответственность министров перед парламентом и т.д. Закрепляя господство буржуазии, конституция предоставляла ей свободу эксплуатации рабочих, гарантировав «невмешательство» государства во «внутренние дела предприятия». Католическая церковь, получив по конституции неограниченную свободу религиозной пропаганды, приступила к созданию целой системы церковного «просвещения», включающего все ступени начального, среднего и высшего образования. До 1847 в состав правительства Бельгии входили представители обеих буржуазных партий — Либеральной и Католической. В 1847—55 страной управлял либеральный кабинет, стремившийся в условиях революционных событий 1848 в Европе «оградить» страну от выступлений демократических сил полицейскими репрессиями (арест ряда демократов, высылка К. Маркса, жившего с 1845 в Брюсселе, и др.) и половинчатыми реформами (оказание помощи безработным, расширение избирательного права 1848).

В середине XIX в. Бельгия стала одним из промышленно развитых государств Европы. В 50-х гг. в стране добывалось больше угля, чем во всех остальных западноевропейских государствах (исключая Великобританию), по протяжённости железных дорог Бельгия занимала первое место в мире. Начиная с 60-х гг. в Бельгии наблюдается бурный экономический подъём, завершивший промышленный переворот. В наибольшей мере экономический подъём коснулся Брабанта и долины рек Маас и Самбр. Во Фландрии промышленность, за исключением текстильного производства, развивалась значительно медленнее, а сельское хозяйство — наиболее интенсивно. Развитие капитализма сопровождалось ростом численности рабочего класса Бельгии, его активности и организованности. В 50-х гг. XIX в. в Бельгии возникли первые рабочие организации («Братское общество ткачей» в Генте, «Товарищество воинствующей демократии» в Брюсселе и др.). До появления в Бельгии секций Первого Интернационала (середина 60-х гг. XIX в.) эти организации в известной мере находились под влиянием клерикалов и прудонистов. Усиление влияния Первого Интернационала среди европейских трудящихся во 2-й половине 60-х гг. привело к активизации рабочего движения Бельгии, росту забастовочной борьбы. Решительное выступление бельгийских рабочих в конце 60-х гг. вынудило бельгийскую буржуазию признать в 1866 право на забастовки, а в 1867 издать закон об отмене запрета рабочих коалиций, установленного ещё в период наполеоновского господства. Попытки правящих классов затормозить процесс консолидации демократических сил с помощью кровавых расправ с участниками рабочего движения (см. Серенская стачка 1869) встречали отпор со стороны трудящихся масс Бельгии.

В 1879 была основана Бельгийская социалистическая партия, на базе которой в апреле 1885 образована Бельгийская рабочая партия (БРП) (с 1941 она стала называться Бельгийской социалистической партией, БСП). Несмотря на сильное влияние прудонизма и анархизма в бельгийском рабочем движении, БРП в своей программе (1894) признала необходимость политической борьбы рабочего класса. Создание БРП, охарактеризованное В. И. Лениным как переход «...от непролетарского социализма к пролетарскому» [1], способствовало усилению организованности рабочего класса. Результатом упорной борьбы бельгийских трудящихся явились вынужденные уступки правительства Бельгии в области рабочего законодательства (законы о запрещении расплаты товарами (1887), об учреждении инспекции труда (1888) и др.).

Начиная с 70-х гг. XIX в. правящие круги Бельгии во главе с Леопольдом II (правил 1865—1909) участвовали в колониальном разделе Африки. На Берлинской конференции 1884—85 Бельгия добилась признания её особых интересов в т. н. «Свободном государстве Конго».

Складывание в Бельгии империализма (конец XIX — начало XX вв.) Править

В конце XIX — начале XX вв. отмечаются качественные изменения в бельгийской экономике, характерные для периода монополистического капитализма. Ускоряется концентрация производства (в 1914 на 70 тыс. предприятий мелкой и средней промышленности было занято 40% рабочих, тогда как на 1700 предприятиях крупной промышленности — 60% рабочих), создаются монополистические объединения в промышленности (угольной, металлургической и др.) и в банковской сфере («Банк Брюсселя», «Сольве», «Ампен» и др.), Банк «Сосьете женераль де Бельжик» превращается в крупную промышленно-финансовую монополию, возникают др. промышленно-финансовые монополии (например, «Брюфина»). Степень концентрации капитала в Бельгии в эти годы была выше, чем во многих других странах Европы. В результате усиленного роста как добывающей (угольная), так и перерабатывающей (металлургия, машиностроение, текстильная и др.) промышленности, обширной посреднической торговли Бельгии с начала XX века экспортирует не только промышленную продукцию, но и капиталы. Значительные бельгийские капиталы были инвестированы в Египте, Иране, Китае, Южной Америке. Однако самый большой интерес бельгийские капиталисты проявляли к Африке. В 1908 территория Конго официально стала бельгийской колонией. С этого времени использование природных богатств и эксплуатация населения бельгийского Конго становятся важным источником монопольных прибылей. К началу XX в. Бельгия превратилась в малую империалистическую страну с обширными колониальными владениями. Накануне Первой мировой войны 1914—18 развитие бельгийской экономики происходило быстрыми темпами. В бельгийском сельском хозяйстве интенсивно шёл процесс расслоения сельского населения и выделения крупных капиталистических хозяйств. В целом же аграрный строй Бельгии характеризовался преобладанием мелких хозяйств и большим удельным весом арендуемых земель (в начале XX в. число арендаторов в бельгийской деревне в 3 раза превышало число собственников земли). Более 80 тыс. бельгийских крестьян ежегодно в поисках работы отправлялись в города Бельгии и в соседние с ней страны — Францию, Германию и др.

С 90-х гг. XIX в. всё больше обостряются противоречия между аграрными фламандскими и индустриальными валлонскими провинциями Бельгии, что проявилось, в частности, в требовании признания фламандского языка государственным наравне с французским. Закон 1898 подтвердил декларированный конституцией «принцип двуязычности», после чего государственные документы, надписи на почтовых и гербовых марках, монетах и т.д. стали даваться на обоих языках.

Важной проблемой во внутренней жизни Бельгии продолжало оставаться осуществление настойчиво выдвигаемого демократическими силами страны (с 80-х гг. XIX в.) требования всеобщего избирательного права. Под лозунгом борьбы за него проходили забастовки и массовые манифестации бельгийских трудящихся в конце XIX — начале XX вв. (забастовки углекопов 1890, всеобщая политическая стачка 1893). Напуганные ростом движения, правящие круги Бельгии пошли на введение в стране в 1893 избирательного права для всех мужчин, достигших 25 лет, причём лица с высшим образованием, собственники недвижимого имущества стоимостью не ниже 2000 франков имели право на два голоса.

В годы, предшествовавшие Первой мировой войне, Бельгия придерживалась нейтралитета в борьбе между двумя империалистическими блоками в Европе, хотя экономически тяготела к Великобритании и Франции. 14 декабря 1909 и 29 мая 1913 правительством Бельгии были приняты законы о всеобщей воинской повинности. После вторжения (4 августа 1914) Германии в Бельгию и последующего вступления Бельгии в войну на стороне Антанты парламентская фракция БРП голосовала за военные кредиты, а лидер БРП — Э. Вандервельде вошёл в 1914 в буржуазное правительство Бельгии. В период Первой мировой войны территория Бельгии (кроме небольшой части Фландрии) была занята германскими войсками; бельгийское правительство бежало в Гавр (Северо-Западная Франция). В то время, когда территория Бельгии была оккупирована немецкой армией, бельгийские колониальные войска вместе с британскими и французскими колониальными частями участвовали в захвате владений Германии в Африке, подготовляя таким образом участие Бельгии в послевоенном разделе колоний.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.168.112.145 (0.004 с.)