Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Характеристика этапов проектирования гостиницСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Проектирование гостиниц проходит в нескольких этапов: 1. Выбор участка под строительство гостиницы. 2. Собираются данные о состоянии почвы, грунта, метеорологических условиях, транспортной развязке, о возможности подведения инженерных коммуникаций. 3. Делается мониторинг на наличие поблизости загрязняющих производств. 4. При получении разрешении на строительство объекта, составляется техническое задание с учетом всех процессов и закономерностей развития гостиничного бизнеса. Изучается планировка, оборудование и конструкции подобных гостиничных строений. 5. После сбора информации подготавливается несколько независимых проектов. В дальнейшем выбирается наиболее целесообразный план с экономической, функциональной и технической точки зрения. Для производства строительных работ разрабатываются рабочие чертежи. Помимо вышеперечисленных пунктов проектирование гостиниц подразумевает разработку дизайн интерьера гостиниц, а также в проекты гостиниц и отелей входит непосредственно их организация. Организация гостиницы, впрочем, как и организация отеля должна рассматривать такие вопросы как освещение номеров, ремонт гостиниц, дизайн, интерьер гостиниц (гостиничных номеров) и т.д. Следует отметить, что ремонт отеля (гостиницы) должен проводиться не реже чем один раз в пять лет, кроме того, не рекомендуется ремонтировать сразу все здание. Отделка гостиниц также должна проходить поэтапно. Билет№18 Композиционно-планировочные схемы помещений предприятий общественного питания. Центричная планировочная схема, при которой производственные помещения проектируют в центре здания, а обеденные залы с раздаточными размещают вокруг них. В этом случае наиболее рационален план здания квадратной, круглой или полукруглой формы. При этом высота производственной части может быть увеличена, за счет чего улучшаются ее освещенность и проветривание. Такой прием композиции дает возможность максимально увеличивать фронт раздаточных и решать торговые помещения в виде групп залов. Фронтальная планировочная схема, при которой группы торговых и производственных помещений расположены вдоль здания параллельно друг другу: группа торговых помещений — со стороны главного фасада, все остальные помещения — с противоположной стороны. В этом случае план здания получает форму вытянутого прямоугольника. При такой схеме получается четкий график технологического процесса и движения посетителей. Недостатком является удлиненность плана обеденного зала.
Глубинная планировочная схема в принципе аналогична фронтальной с той разницей, что деление на торговую и производственные части здесь делается не по длинной, а по короткой стороне плана. В этом случае очень рационально строится технологический процесс. Недостатком является небольшой фронт примыкания обеденного зала к производственным помещениям. Угловая планировочная схема, при которой все производственные помещения группируются у одного из углов плана, а торговые помещения примыкают к ним по двум сторонам. В этом случае план здания получает форму, близкую к квадрату. Такой прием композиции дает возможность удобно организовать производственный процесс и графики движения. Некоторое затруднение вызывает освещение естественным светом кухни, увеличение высоты которой в данном случае (в противоположность центричной схеме) вызывает композиционные затруднения. Применение угловой схемы рационально в определенных градостроительных условиях (постановка здания на углу). Разобщенная планировочная схема предполагает размещение в центральной части производственных, складских и административно-бытовых помещений, а с двух сторон от них — торговых. Эта схема позволяет хорошо осветить торговые залы и в случае увеличения высоты над центральной частью-производственные помещения. Разобщенная схема наиболее целесообразна в предприятиях общественного питания вместимостью более 200 мест сезонного функционирования.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 456; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.178.162 (0.011 с.) |