Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Основной принцип компоновочного решения здания или сооружения.
Основами для формирования конструктивной схемы здания являются архитектурно-планировочное решение и функциональное назначение здания, которые в свою очередь формируются с учетом системы конструкций. Компоновка здания на основе унифицированного каркаса не определяется каким-либо заранее заданным набором схем, регламентирующих объемно-планировочное решение здания. Общие компоновочные схемы конструкций разрабатываются применительно к каждому конкретному объекту с соблюдением правил и принципов, установленных в системе. Как уже отмечалось, в основу унифицированного каркаса положена связевая статическая схема. Принципы образования связевых систем жесткости. В связевых каркасах горизонтальные нагрузки, действующие на здание, воспринимаются вертикальными связевыми диафрагмами, передающими эти нагрузки на фундамент. Общая устойчивость здания обеспечивается совместной работой горизонтальных дисков перекрытий и вертикальных диафрагм жесткости как при изгибных, так и при изгибно-крутильных формах потери устойчивости. Нарушения рациональной компоновки каркасных зданий. Рассмотрение практики многоэтажного строительства показывает, что вопросам рациональной компоновки в каркасах зачастую не уделяется достаточного внимания. Можно наблюдать высокую разнотипность ячеек и относительно большое разнообразие шагов, т. е. недостаточное соблюдение принципа модульности, препятствующее стандартизации элементов каркаса; значительные отклонения от оптимального по экономической целесообразности шага конструкций, приводившие к увеличению расхода стали и# усложнению конструктивных форм элементов каркаса; недостаточно четкую компоновку по вертикали, выражающуюся в смещении осей колонн по вертикали, т. е. в устройстве так называемых «подвесных» колонн, что также приводит к неоправданному увеличению расхода стали. 2.Композиционно-планировочные схемы помещений предприятий общественного питания. Объемно-планировочная структура зданий предприятий общественного питания определяется спецификой предприятия, характером технологического процесса и его мощностью. Основу композиции составляют выбранный прием взаиморасположения торговых и неторговых (производственных, складских и административно-бытовых) групп помещений и этажность здания.
Одноэтажные здания предприятий общественного питания можно проектировать с подвалом и цокольным этажом и без них. При проектировании таких зданий без подвала все основные группы помещений располагают в одном уровне. Это дает возможность наиболее просто решить производственный процесс, осуществляемый только по горизонтали, просто и ясно распределить все графики движения продуктов и людей. Однако такой прием требует большой площади застройки и поэтому применим только для предприятий питания небольшой мощности или располагаемых на свободной территории При проектировании предприятий общественного питания в одноэтажных зданиях с подвалом в первом этаже размещают группу торговых помещений с вестибюлем и гардеробом и группу производственных помещений. В подвале располагают складские, бытовые и подсобно-технические помещения. Здания предприятий общественного питания большой вместимости проектируют высотой в два этажа и более, с цокольным этажом и подвалом и без них. Такие здания требуют меньшей площади застройки и имеют более компактный план, чем одноэтажные. Однако здесь значительно усложняются взаимосвязи основных групп помещений, так как технологические и людские потоки организуются в двух направлениях — по горизонтали и вертикали. Если здание устраивают с подвалом, то в нем следует устраивать технические, складские и административно-бытовые помещения, а на верхних этажах — производственные и торговые. В первом этаже размещают вестибюль с гардеробом и санузлами для посетителей, заготовочные и часть доготовочных цехов, администрацию. Здесь рационально размещать специализированные торговые помещения: кафетерии, магазины кулинарии, помещения выдачи обедов на дом. В верхних этажах располагают обеденные залы с раздаточными и моечной столовой посуды или с раздаточными, моечной и горячим цехом, а иногда и с полным комплексом доготовочных цехов. Планы верхних этажей в зависимости от выбранного набора помещений решаются по тем же схемам, что и в одноэтажных зданиях. При проектировании предприятий общественного питания особое внимание следует уделять их общей архитектурно-пространственной композиции. Предприятия питания, расположенные в плотной городской застройке, как правило, решают в простом по форме объеме, достигая индвидуаль-ности и выразительности архитектуры главным образом внутреннего пространства.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 334; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.137.164 (0.005 с.) |