Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Представитель иногороднего поставщика обязан явиться не позднее, чем в 3-дневный срок после получения вызова.
Представитель одногороднего поставщика обязан явиться не позднее, чем на следующий после вызова день. В случае неявки представителя поставщика в качестве членов комиссии по приемке товара может выступать представитель другой организации или представитель общественной (профсоюзной) организации. Он должен быть компетентным в вопросах определения количества и качества, подлежащих приемке товаров, с другой – не должен быть материально ответственным лицом. Он также не может участвовать в приемке товаров не более 2 раз в месяц. Представителю для участия в приемке товара выдается разовое удостоверение. По результатам приемки товара составляется «Акт об установленном расхождении в количестве и качестве при приемке товара». Акт составляется в 3 экземплярах: один остается у материально ответственного лица, другие передаются в бухгалтерию и поставщику. В случаях, предусмотренных стандартами, техническими условиями и др., при приемке товаров по качеству необходимо отобрать образцы или пробы. Об отборе пробы составляется акт в 2 экземплярах, 1 из них отправляется поставщику. Акты, претензии отправляются поставщику; необходим его письменный ответ; в случае отказа – Арбитражный суд. Оприходование товара при недостаче и в той сумме, которая указана в сопроводительных документах; по акту далее с товарном отч. (расходная часть) списывается недостающая сумма. Арифметическая ошибка в документах – количество и сумма товара неправильная, руководитель связывается с поставщиком и получает далее от него исправительное письмо с указанием неправильной и правильной суммы. В товарно-транспортной накладной неправильная сумма зачеркивается, ставится правильная сверху, на полях ссылка на исправительное письмо. Оприходование товара по правильной сумме. Учет поступления товара (документальное оформление)
42.Виды хозяйственного учёта в аптеках. Задачи, объекты учёта, используемые измерители. Хозяйственный учет: способ количественного и качественного отражения всех хозяйственных явлений, процессов в аптечном учреждении, научно-обоснованная система всех хозяйственных процессов, в количественных и качественных показателях. Задачи хозяйственного учета: - Контроль за выполнением планов; - Контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей;- Контроль за мерой труда, потребления, вознаграждения; - Научное обследование состояния планов развития, стратегических планов; - Содействие внедрению рациональных режимов работы укрепления хозяйственного расчета. Измерители: - Натуральные - характеризуют по количеству, длине, весу. Применение ограничено. - Трудовые измерители – позволяют учесть затраченное время и труд работников (количество труда в единицу рабочего времени). - Денежный (стоимостный). Виды учета:
1. Статистический – количественный учет массовых явлений с целью выявления общих закономерностей (среднее душевое потребление); 2. Оперативный – отражает ежедневные операции в процессе их совершения (учет амбулаторно-экстемпоральных рецептов) лабораторно фасовочных работ; Бухгалтерский – сплошная непрерывная регистрация всех хозяйственных операций в соответствующих финансовых документах (система непрерывного контроля за хозяйственной деятельностью предприятия для получения текущих итоговых данных о средствах и затратах в денежном выражении).
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 338; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.67.251 (0.006 с.) |