Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Упаковка и маркировка молока и молочных продуктов. Функции тары и упаковкиСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Можно выделить четыре основные функции упаковки: упаковка как емкость для продукта; защитная функция упаковки; многофункциональное использование; информационная функция. Защитная функция упаковки предполагает защиту продукта от механических, физических, химических, климатических и биологических воздействий, т.е. сохранение количества, состава, качества товара в пределах установленных норм. Целью защиты продукта от химических воздействий является предупреждение нежелательных реакций с окружающей средой. Продукты, нечувствительные к воздействию кислорода воздуха, необходимо защищать от воздействия других компонентов (влаги, летучих веществ). В отдельных случаях применяют светонепроницаемую упаковку или тару, модифицированные газовые среды, упаковку под вакуумом. Упаковка должна защищать и от таких физических воздействий, как испарение и адсорбция влаги, потеря летучих ароматических веществ. Многофункциональность тары и у паковки означает, что они должны облегчать погрузочно-разгрузочные операции, транспортирование, реализацию и использование товара. Информационная функция чрезвычайно важна, поскольку современные рыночные условия, для которых характерна высокая конкуренция, требует, чтобы упаковка предоставляла покупателю исчерпывающую информацию о товаре. Тара, в которой выпускаются молоко и молочные продукты, обязательно маркируется. Маркировка готовой продукции должна содержать следующую информацию: • наименование продукта; • сорт (при наличии); • наименование, местонахождение (адрес) изготовителя, наимение страны и места происхождения; • товарный знак изготовителя; • масса нетто или объем продукта • состав продукта; • консерванты и другие пищевые добавки (при их применении); • пищевая ценность, массовые доли витаминов (для витаминизированных продуктов); • условия хранения; • срок годности (кроме мороженого); • срок хранения и дата изготовления (для мороженого); • обозначение нормативного или технического документа, в соответствии с ко-которым изготовлен продукт; • сведения о сертификации. Маркировка готовой продукции должна соответствовать ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». Маркировку наносят на потребительскую тару тиснением или несмываемой краской.
ХРАНЕНИЕ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА, СЛИВОК И СЛИВОЧНЫХ НАПИТКОВ
Пастеризованное молоко выпускают в бутылках, бумажных пакетах и полиэтиленовых мешках вместимостью 0,25; 0,5; 1,0 л. Фасование молока в мелкую упаковку проводится на автоматических линиях больной производительности. Каждая партия молока, сливок и сливочных напитков должна иметь документы о количестве и качестве, указывается номер документа, наименование и номер завода изготовителя, вид продукта, номер партии, а также данные по результатам исследований. Фасованное молоко должно иметь температуру не выше 6 °С и может быть сразу без дополнительного охлаждения передано в реализацию или на временное хранение сроком не более 18 ч при температуре 8 °С и влажностью 85...90 %. Срок реализации молока не более 36 ч с момента изготовления. При розливе напитков в асептических условиях срок хранения может увеличиваться. Сливки выпускают пастеризованные, стерилизованные, кроме того, выпускают сливочные напитки. Вырабатывают сливки жирностью 8,10, 20 и 35 %. Сливки фасуют в бутылки, пакеты и полимерную тару по 0,25; 0,5 л. Срок реализации не более 24 ч при температуре 3...6 °С. Стерилизованные сливки хранят в течение 30 сут при 15...20 °С с момента выработки. Сливочные напитки изготавливают с сахаром, какао и кофе с массовой долей жира 10 %. Срок хранения составляет не более 12ч при температуре 6...8 °С.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-29; просмотров: 1110; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.114.218 (0.005 с.) |