Основные правила технологии приготовления смешанных напитков. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основные правила технологии приготовления смешанных напитков.



1. Прежде чем приступить к приготовлению коктейлей или дру­гих смешанных напитков, нужно убедиться в наличии состав­ных частей.

2. Напиток необходимо готовить быстро и аккуратно.

3. Не следует смешивать большое количество крепкоалкогольных баз.

4. Не следует смешивать сразу более трех коктейлей.

5. При смешивании напитков следует начинать с подслащиваю­щего компонента, затем смягчающе-сглаживающего и закан­чивать базой.

6. Молочные продукты нужно вводить в коктейль осторожно, так как они сворачиваются при соприкосновении с лимонным со­ком.

7. Алкоголь может способствовать денатурации (разложению) яичного белка, поэтому яйцо следует вводить последним. Со­блюдайте пропорциональное соотношение даже при увеличе­нии объема напитка.

8. В зависимости от крепости алкогольные смешанные напитки приготавливают в большем или меньшем объеме на порцию. Коктейли с большим содержанием алкоголя — крепкие, десертные и слоистые — приготовляют в объеме от 50 до 100 мл. Сме­шанные напитки, содержащие в своем составе небольшое ко­личество алкогольных компонентов (игристые коктейли, кок­тейли с яйцом, крюшоны и т.д.), — в объеме от 100 до 200 мл и более.

 

Порядок выполнения

Приготовить коктейли, рецептуры которых приведены ниже.

 

Технологическая карта

Коктейль «Мохито» (безалкогольный)

(1 порция)

Наименование продуктов Нетто, г
Лайм ½ шт
Мята 10 листочков
Сахарная пудра 2-4 чайные ложки
Спрайт  
Лед 2/3 бокала
Выход  

Технология приготовления

Лайм моют, разрезают на дольки. Листья мяты промывают, отделяют от стебля. Укладывают на дно стакана подготовленные листья мяты, засыпают сверху сахарной пудрой, смешивают, придавливая листья мяты. Засыпают в стакан лед, заливают газированную воду, перемешивают барной ложкой. Готовый коктейль украшают листьями мяты, дольками лайма. Подают коктейль с двумя трубочками.

Стакан – «хайбол», размер – «длинный», метод – «билд».

Количество порций: 1.

Технологическая карта

Коктейль «Будильник»

(1 порция)

Наименование продуктов Нетто, г/мл
Кофе растворимый  
Сок лимона  
Кока-кола  
Выход  

Технология приготовления

В стакан насыпают кофе, выжимают сок лимона. Очень медленно (!) вливают газированную воду. Готовый коктейль украшают дольками лимона, зернами кофе. Подают коктейль с двумя трубочками.

Стакан – «хайбол» на 250-300 мл., размер-«длинный», метод — «билд»

Количество порций: 1

Технологическая карта

Коктейль "Медовый месяц"

(2 порции)

Наименование продуктов Нетто, г/мл
Яблочный сок  
Апельсиновый сок  
Лайм ½ шт
Мед  
Выход  

Технология приготовления

В шейкере, наполовину наполненном льдом, соединить по 100 мл яблочного и апельсинового сока, сок 1/2 лайма и 2 ч л меда. Встряхнуть и перелить в 2 бокала для шампанского. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.

Бокал – Бокал для шампанского, размер-«короткий», метод — «билд»

Количество порций: 2

Технологическая карта

Коктейль "Пина Колада" (безалкогольный)

(1 порция)

Наименование продуктов Нетто, г/мл
Ананасовый сок  
Молоко  
Сливки  
Сахар  
Выход  

Смешайте в шейкере молоко, сливки, ананасовый сок и при помощи блендера взбейте массу до пенообразного состояния. Когда появилась пена, добавьте сахар и снова все взбейте. Подайте, украсив долькой ананаса или взбитыми сливками.

Бокал – «Колада», размер-«длинный», метод — «билд»

Количество порций: 1

Технологическая карта

Коктейль «Банановый шелк»

(2 порция)

Наименование продуктов Нетто, г
Молоко  
Мороженое «Пломбир»  
Банан  
Сахарная пудра  
Выход  

Технология приготовления

Бананы моют, очищаюбт от кожуры, нарезают мелкими кубиками. В блендер заливают молоко, добавляют мороженое, подготовленные бананы. Все ингредиенты тщательно перемешивают до образования однородной массы. При подаче бокал украшают дольками банана.

Стакан – «хайбол», или «колада»; размер – «длинный», метод – «бленд».

Количество порций: 2.

 

Технологическая карта



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 713; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.150.59 (0.01 с.)