![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Основные правила технологии приготовления смешанных напитков.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
1. Прежде чем приступить к приготовлению коктейлей или других смешанных напитков, нужно убедиться в наличии составных частей. 2. Напиток необходимо готовить быстро и аккуратно. 3. Не следует смешивать большое количество крепкоалкогольных баз. 4. Не следует смешивать сразу более трех коктейлей. 5. При смешивании напитков следует начинать с подслащивающего компонента, затем смягчающе-сглаживающего и заканчивать базой. 6. Молочные продукты нужно вводить в коктейль осторожно, так как они сворачиваются при соприкосновении с лимонным соком. 7. Алкоголь может способствовать денатурации (разложению) яичного белка, поэтому яйцо следует вводить последним. Соблюдайте пропорциональное соотношение даже при увеличении объема напитка. 8. В зависимости от крепости алкогольные смешанные напитки приготавливают в большем или меньшем объеме на порцию. Коктейли с большим содержанием алкоголя — крепкие, десертные и слоистые — приготовляют в объеме от 50 до 100 мл. Смешанные напитки, содержащие в своем составе небольшое количество алкогольных компонентов (игристые коктейли, коктейли с яйцом, крюшоны и т.д.), — в объеме от 100 до 200 мл и более.
Порядок выполнения Приготовить коктейли, рецептуры которых приведены ниже.
Технологическая карта Коктейль «Мохито» (безалкогольный) (1 порция)
Технология приготовления Лайм моют, разрезают на дольки. Листья мяты промывают, отделяют от стебля. Укладывают на дно стакана подготовленные листья мяты, засыпают сверху сахарной пудрой, смешивают, придавливая листья мяты. Засыпают в стакан лед, заливают газированную воду, перемешивают барной ложкой. Готовый коктейль украшают листьями мяты, дольками лайма. Подают коктейль с двумя трубочками. Стакан – «хайбол», размер – «длинный», метод – «билд». Количество порций: 1. Технологическая карта Коктейль «Будильник» (1 порция)
Технология приготовления В стакан насыпают кофе, выжимают сок лимона. Очень медленно (!) вливают газированную воду. Готовый коктейль украшают дольками лимона, зернами кофе. Подают коктейль с двумя трубочками. Стакан – «хайбол» на 250-300 мл., размер-«длинный», метод — «билд» Количество порций: 1 Технологическая карта Коктейль "Медовый месяц" (2 порции)
Технология приготовления В шейкере, наполовину наполненном льдом, соединить по 100 мл яблочного и апельсинового сока, сок 1/2 лайма и 2 ч л меда. Встряхнуть и перелить в 2 бокала для шампанского. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой. Бокал – Бокал для шампанского, размер-«короткий», метод — «билд» Количество порций: 2 Технологическая карта Коктейль "Пина Колада" (безалкогольный) (1 порция)
Смешайте в шейкере молоко, сливки, ананасовый сок и при помощи блендера взбейте массу до пенообразного состояния. Когда появилась пена, добавьте сахар и снова все взбейте. Подайте, украсив долькой ананаса или взбитыми сливками. Бокал – «Колада», размер-«длинный», метод — «билд» Количество порций: 1 Технологическая карта Коктейль «Банановый шелк» (2 порция)
Технология приготовления Бананы моют, очищаюбт от кожуры, нарезают мелкими кубиками. В блендер заливают молоко, добавляют мороженое, подготовленные бананы. Все ингредиенты тщательно перемешивают до образования однородной массы. При подаче бокал украшают дольками банана. Стакан – «хайбол», или «колада»; размер – «длинный», метод – «бленд». Количество порций: 2.
Технологическая карта
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 795; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.94.82 (0.007 с.) |