![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Способы приготовления смешанных напитковСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Смешанными напитками называются напитки, состоящие из базы с добавлением смягчающе - сглаживающих и вкусо - ароматических компонентов и наполнителя. В зависимости от того, насколько легко перемешиваются различные компоненты, входящие в состав напитка, выбирается способ его приготовления. Приготовление в стакане гостя — build (билд). Этим способом готовят напитки, компоненты которых легко смешиваются друг с другом. Как правило, они состоят из небольшого количества ингредиентов и не содержат сиропов, ликеров, сливок. Чаще всего это напитки, которые подаются со льдом. Таким способом готовятся большинство Long Drinks. Техника работы следующая. Сначала бармен кладет несколько кусочков льда в стакан для подачи напитков и ставит его на верхнюю поверхность барной стойки для охлаждения. Подготавливает все ингредиенты, гарнир. Затем, вращая стакан вокруг оси, выбрасывает подтаявший лед и кладет новый. Наливает все компоненты по рецептуре, кроме наполнителя. Перемешивает барной ложкой (снизу вверх) и добавляет (если есть по рецептуре) наполнитель, еще раз перемешивает, украшает и сервирует. В стакане гостя готовят также слоистые коктейли. Но технология приготовления этих напитков особая. Отдельные компоненты этих напитков подбирают контрастными по цвету и располагают их слоями в зависимости от плотности. Компоненты, содержащие больше сахара и меньше спирта (то есть более плотные) располагают ниже, чем менее плотные. Наливают компоненты по лезвию ножа или по черенку ложки, предварительно их охладив. Приготовление в барном стакане — stir (стир). Этим способом готовят более сложные коктейли, которые содержат больше ингредиентов, но требуют взбалтывания, а также смешанные напитки, которые подаются без льда, но требуют охлаждения. Еще этот способ применяют для экономии времени в том случае, когда одновременно поступает несколько заказов на один и тот же коктейль. Техника работы следующая. Бармен ставит для охлаждения стакан гостя с несколькими кусочками льда. Затем заполняет на треть барный стакан льдом (или нижнюю часть шейкера). Подготавливает компоненты, украшение (гарнир). Отфильтровывает стрейнером образовавшуюся воду, наливает компоненты, после чего перемешивает смесь барной ложкой и через стрейнер переливает в бокал гостя, предварительно освободив тот от льда или заменив лед. Коктейль украшается и сервируется. Приготовления в шейкере — shakе (шейк). Этот способ используется для взбивания трудно смешиваемых компонентов: ликеров, сиропов, соли, яиц, сливок. Шейкер к началу работы должен быть разобран, вымыт, высушен и не иметь посторонних запахов. Компоненты в шейкер добавляют в последовательности возрастания крепости. Сливки и яйцо вливают в последнюю очередь, так как они могут свернуться. Не следует смешивать сразу более трех порций коктейля. Техника работы следующая. Бармен охлаждает стакан для подачи, кладет лед в шейкер (У3—2/з объема). Затем подготавливает все компоненты, гарнир. Отфильтровывает воду из шейкера или линчем лед. Наливает все компоненты (в шейкер никогда не добавляют газированные напитки), закрывает шейкер фильтром и колпачком. Собранный шейкер бармен берет обеими руками, при этом одной поддерживает дно, а другой — крышку, и быстрыми резкими движениями смешивает напиток в горизонтальном направлении или вверх-вниз. Коктейль взбивается около 10 сек до запотевания шейкера или немного дольше, если в коктейле присутствуют сливки или яйца. Затем бармен отфильтровывает напиток в бокал для подачи, гарнирует. Приготовление в блендере — blend (бленд). Этим способом готовят коктейли, содержащие свежие фрукты, или коктейли с мелко колотым льдом (фрозен). Техника работы следующая. Предварительно бармен очищает от кожицы и семян фрукты, мелко их режет. Для охлаждения в блендере кладет один-два кусочка льда и взбивает их с остальными компонентами. Включает блендер сначала на первую скорость и взбивает компоненты в течение 10 с, затем переключает блендер на вторую скорость и взбивает еще 10 с. При оформлении коктейлей следует помнить, что украшение (гарнир) для классических коктейлей должно строго соответствовать рецептуре и сложившимся традициям. Например, для сухого мартини это всегда оливки на шпажке. При приготовлении оригинальных коктейлей можно проявить фантазию, но не стоит забывать о здравом смысле. Украшение не должно отягощать коктейль, фальсифицировать его содержание. В барах в основном используются следующие продукты для приготовления гарниров: лимоны, лаймы, апельсины (кружочки, ломтики, «твист» из кожуры); ананасы, бананы, ягоды; свежая мята, сельдерей; маринованные оливки, луковицы; коктейльные вишни (разного цвета, вкуса, с черенками и без); сахар, шоколад, корица, соль, мускатный орех. Этими продуктами украшается кромка бокала. Край бокала натирают ломтиком лимона, после чего опускают сахар или другие измельченные продукты. Кроме того, в любом баре должны быть специи: перец, корица, гвоздика, соль, мускатный орех; соус табаско (острый томатный соус с перцем чили); соус ворчестерский — острый соевый соус.
|
|||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 1906; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.125.103 (0.006 с.) |