Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Способы приготовления смешанных напитковСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Смешанными напитками называются напитки, состоящие из базы с добавлением смягчающе - сглаживающих и вкусо - ароматических компонентов и наполнителя. В зависимости от того, насколько легко перемешиваются различные компоненты, входящие в состав напитка, выбирается способ его приготовления. Приготовление в стакане гостя — build (билд). Этим способом готовят напитки, компоненты которых легко смешиваются друг с другом. Как правило, они состоят из небольшого количества ингредиентов и не содержат сиропов, ликеров, сливок. Чаще всего это напитки, которые подаются со льдом. Таким способом готовятся большинство Long Drinks. Техника работы следующая. Сначала бармен кладет несколько кусочков льда в стакан для подачи напитков и ставит его на верхнюю поверхность барной стойки для охлаждения. Подготавливает все ингредиенты, гарнир. Затем, вращая стакан вокруг оси, выбрасывает подтаявший лед и кладет новый. Наливает все компоненты по рецептуре, кроме наполнителя. Перемешивает барной ложкой (снизу вверх) и добавляет (если есть по рецептуре) наполнитель, еще раз перемешивает, украшает и сервирует. В стакане гостя готовят также слоистые коктейли. Но технология приготовления этих напитков особая. Отдельные компоненты этих напитков подбирают контрастными по цвету и располагают их слоями в зависимости от плотности. Компоненты, содержащие больше сахара и меньше спирта (то есть более плотные) располагают ниже, чем менее плотные. Наливают компоненты по лезвию ножа или по черенку ложки, предварительно их охладив. Приготовление в барном стакане — stir (стир). Этим способом готовят более сложные коктейли, которые содержат больше ингредиентов, но требуют взбалтывания, а также смешанные напитки, которые подаются без льда, но требуют охлаждения. Еще этот способ применяют для экономии времени в том случае, когда одновременно поступает несколько заказов на один и тот же коктейль. Техника работы следующая. Бармен ставит для охлаждения стакан гостя с несколькими кусочками льда. Затем заполняет на треть барный стакан льдом (или нижнюю часть шейкера). Подготавливает компоненты, украшение (гарнир). Отфильтровывает стрейнером образовавшуюся воду, наливает компоненты, после чего перемешивает смесь барной ложкой и через стрейнер переливает в бокал гостя, предварительно освободив тот от льда или заменив лед. Коктейль украшается и сервируется. Приготовления в шейкере — shakе (шейк). Этот способ используется для взбивания трудно смешиваемых компонентов: ликеров, сиропов, соли, яиц, сливок. Шейкер к началу работы должен быть разобран, вымыт, высушен и не иметь посторонних запахов. Компоненты в шейкер добавляют в последовательности возрастания крепости. Сливки и яйцо вливают в последнюю очередь, так как они могут свернуться. Не следует смешивать сразу более трех порций коктейля. Техника работы следующая. Бармен охлаждает стакан для подачи, кладет лед в шейкер (У3—2/з объема). Затем подготавливает все компоненты, гарнир. Отфильтровывает воду из шейкера или линчем лед. Наливает все компоненты (в шейкер никогда не добавляют газированные напитки), закрывает шейкер фильтром и колпачком. Собранный шейкер бармен берет обеими руками, при этом одной поддерживает дно, а другой — крышку, и быстрыми резкими движениями смешивает напиток в горизонтальном направлении или вверх-вниз. Коктейль взбивается около 10 сек до запотевания шейкера или немного дольше, если в коктейле присутствуют сливки или яйца. Затем бармен отфильтровывает напиток в бокал для подачи, гарнирует. Приготовление в блендере — blend (бленд). Этим способом готовят коктейли, содержащие свежие фрукты, или коктейли с мелко колотым льдом (фрозен). Техника работы следующая. Предварительно бармен очищает от кожицы и семян фрукты, мелко их режет. Для охлаждения в блендере кладет один-два кусочка льда и взбивает их с остальными компонентами. Включает блендер сначала на первую скорость и взбивает компоненты в течение 10 с, затем переключает блендер на вторую скорость и взбивает еще 10 с. При оформлении коктейлей следует помнить, что украшение (гарнир) для классических коктейлей должно строго соответствовать рецептуре и сложившимся традициям. Например, для сухого мартини это всегда оливки на шпажке. При приготовлении оригинальных коктейлей можно проявить фантазию, но не стоит забывать о здравом смысле. Украшение не должно отягощать коктейль, фальсифицировать его содержание. В барах в основном используются следующие продукты для приготовления гарниров: лимоны, лаймы, апельсины (кружочки, ломтики, «твист» из кожуры); ананасы, бананы, ягоды; свежая мята, сельдерей; маринованные оливки, луковицы; коктейльные вишни (разного цвета, вкуса, с черенками и без); сахар, шоколад, корица, соль, мускатный орех. Этими продуктами украшается кромка бокала. Край бокала натирают ломтиком лимона, после чего опускают сахар или другие измельченные продукты. Кроме того, в любом баре должны быть специи: перец, корица, гвоздика, соль, мускатный орех; соус табаско (острый томатный соус с перцем чили); соус ворчестерский — острый соевый соус.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 1892; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.134.163 (0.006 с.) |