Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
За условиями жизнедеятельности личного составаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
И САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ
Медицинский контроль и санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия планируются в виде разделов в планах работы медицинской службы части на год и месяц. Кроме того, для предупреждения и ликвидации инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений личного состава в части разрабатываются частные планы противоэпидемических мероприятий при заносе ООИ, ликвидации вспышек отдельных инфекционных заболеваний. Исходной информацией для планирования раздела «Медицинский контроль за условиями жизнедеятельности личного состава и санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия» являются: данные оперативного и ретроспективного анализов заболеваемости, эпидемической обстановки; эпидемиологичекий прогноз; данные анализа государственного санэпиднадзора, проводимого специалистами центров государственного санэпиднадзора гарнизона, округа, анализа результатов медицинского контроля за условиями жизнедеятельности личного состава; показатели здоровья военнослужащих, инфекционной и профессиональной заболеваемости; особенности учебно-боевой подготовки части; результаты лабораторных и инструментальных исследований, проводимых санитарно-эпидемиологическими учреждениями, при контроле поднадзорных объектов; возможности медицинской службы части по осуществлению медицинского контроля за условиями жизнедеятельности личного состава; материально-бытовое обеспечение части; санитарно-эпидемическое состояние части и района ее дислокации; требования директив, распоряжений, выписок из планов вышестоящего командования. В разделах годового и месячного планов работы медицинской службы «Медицинский контроль за условиями жизнедеятельности личного состава и санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия» должны планироваться: работа с личным составом, имеющим пониженное и недостаточное питание; медицинский контроль за размещением, питанием, водоснабжением, банно-прачечным обслуживанием личного состава части; медицинский контроль за экологической безопасностью, содержанием территории военного городка, лагеря при полевых выходах; медицинский контроль за соблюдением санитарных норм и гигиенических правил на объектах учебно-боевой подготовки; проверка доведения норм продовольственного пайка до военнослужащих (ежедневно весовым методом, один раз в месяц-определение калорийности пищи); взятие воды на физико-химический и бактериологический анализ; бактериологический контроль за качеством текущей и заключительной дезинфекции в очагах инфекционной заболеваемости; проведение смывов со столов, посуды, рук поваров на кишечно-показательную флору в солдатской столовой части; контроль за организацией диетического, дополнительного, лечебно-профилактического питания в части; контроль за выполнением санитарных правил при получении на дивизионных складах продовольственных продуктов, их транспортировке, хранении, реализации готовой пищи; контроль за работой изолятора и соблюдением санитарно-противоэпидемического режима в медицинской роте (медицинском пункте) части; проверка санитарного состояния помещений караула; организация противотуберкулезных мероприятий в части; проведение профилактических прививок (согласно календарю прививок); организация флюорографического обследования военнослужащих части; доклад на служебном совещании командира части о состоянии охраны здоровья личного состава и санитарно-эпидемиологическом благополучии воинской части.
Глава 6. БОЕВАЯ ПОДГОТОВКА
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 195; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.245.152 (0.006 с.) |