![]()
Заглавная страница
Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь ![]() Мы поможем в написании ваших работ! КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
ЗА УСЛОВИЯМИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИЧНОГО СОСТАВА
И САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ
Медицинский контроль и санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия планируются в виде разделов в планах работы медицинской службы части на год и месяц. Кроме того, для предупреждения и ликвидации инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений личного состава в части разрабатываются частные планы противоэпидемических мероприятий при заносе ООИ, ликвидации вспышек отдельных инфекционных заболеваний. Исходной информацией для планирования раздела «Медицинский контроль за условиями жизнедеятельности личного состава и санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия» являются: данные оперативного и ретроспективного анализов заболеваемости, эпидемической обстановки; эпидемиологичекий прогноз; данные анализа государственного санэпиднадзора, проводимого специалистами центров государственного санэпиднадзора гарнизона, округа, анализа результатов медицинского контроля за условиями жизнедеятельности личного состава; показатели здоровья военнослужащих, инфекционной и профессиональной заболеваемости; особенности учебно-боевой подготовки части; результаты лабораторных и инструментальных исследований, проводимых санитарно-эпидемиологическими учреждениями, при контроле поднадзорных объектов; возможности медицинской службы части по осуществлению медицинского контроля за условиями жизнедеятельности личного состава; материально-бытовое обеспечение части; санитарно-эпидемическое состояние части и района ее дислокации; требования директив, распоряжений, выписок из планов вышестоящего командования. В разделах годового и месячного планов работы медицинской службы «Медицинский контроль за условиями жизнедеятельности личного состава и санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия» должны планироваться: работа с личным составом, имеющим пониженное и недостаточное питание; медицинский контроль за размещением, питанием, водоснабжением, банно-прачечным обслуживанием личного состава части; медицинский контроль за экологической безопасностью, содержанием территории военного городка, лагеря при полевых выходах; медицинский контроль за соблюдением санитарных норм и гигиенических правил на объектах учебно-боевой подготовки; проверка доведения норм продовольственного пайка до военнослужащих (ежедневно весовым методом, один раз в месяц-определение калорийности пищи); взятие воды на физико-химический и бактериологический анализ; бактериологический контроль за качеством текущей и заключительной дезинфекции в очагах инфекционной заболеваемости; проведение смывов со столов, посуды, рук поваров на кишечно-показательную флору в солдатской столовой части; контроль за организацией диетического, дополнительного, лечебно-профилактического питания в части; контроль за выполнением санитарных правил при получении на дивизионных складах продовольственных продуктов, их транспортировке, хранении, реализации готовой пищи; контроль за работой изолятора и соблюдением санитарно-противоэпидемического режима в медицинской роте (медицинском пункте) части; проверка санитарного состояния помещений караула; организация противотуберкулезных мероприятий в части; проведение профилактических прививок (согласно календарю прививок); организация флюорографического обследования военнослужащих части; доклад на служебном совещании командира части о состоянии охраны здоровья личного состава и санитарно-эпидемиологическом благополучии воинской части.
Глава 6. БОЕВАЯ ПОДГОТОВКА |
||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.26.179.251 (0.006 с.) |