ТОП 10:

Преодолеть дух страха близостью



В пустыне Иудеи сразу после того, как Иоанн крестил Иисуса в реке Иордан, открылись небеса, и раздался голос Господа. Когда Иисус вышел из воды, на Него снизошел Дух Божий как голубь, и Отец наклонился с небесного бал­кона и сказал: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Кото­ром Мое благоволение» (Мат. 3:17). С таким громоподоб­ным утверждением Отец подготовил сердце Своего Сына к вступлению в одно из величайших испытаний во всей Его жизни — искушениям сатаны в пустыне.

Писание повествует всего о трех случаях, когда Бог об­ращался к Иисусу явным и слышимым образом. Это был один из таких случаев. Очень важно, что накануне личной встречи Иисуса с сатаной (в четвертой главе Евангелия от Матфея) Отец возродил тесное чувство связи между Собой и Сыном. И хотя Иисус есть полностью Бог, в Своей че­ловеческой сущности Он тоже нуждался в поддержке. Он не получил автоматического подкрепления, но, как и мы, Он уставал физически и эмоционально. В этом мы видим пример того, как Отец строит Свои взаимоотношения с нами. Перед тем, как Иисус столкнулся со сложной зада­чей в пустыне, голос Отца заверил Его в том, что челове­ческой расе дана великая привилегия: теперь мы сможем общаться с Богом Отцом. Эти близкие отношения придали силы Иисусу, и Он смог справиться с кознями врага. Точно так же близость с Богом наделяет нас силой для преодоле­ния искушений и сложностей в жизни. И действительно, это заверение в нашей особой близости к Богу является единственным средством, которое способно подготовить и наделить наши сердца всем необходимым для грядуще­го исключительно важного часа в истории, когда на земле вот-вот прорвутся и великое пробуждение, и великие суды Божьи. Я убежден в том, что Бог даст нам достаточно сил, заверив нас в Своем благоволении так же, как Он придал силы Иисусу, выразив Ему Свое благоволение. Поддержать наши сердца ничто другое не сможет.

В последние часы человеческой истории тьма и свет уси­лятся одновременно. Люди будут издыхать от страха (см. Лук. 21:26). Невероятное пробуждение будет нарастать од­новременно с ужасами возрастающего греха. Ярость сата­ны и Божьи суды будут бок о бок усиливаться. По мере ум­ножения царства тьмы Царство Бога будет набирать неиз­меримую силу. Серая область нерешительности исчезнет, и верующие вместе с неверующими примут четкое решение в том, испытывают ли они ревность по Иисусу или ярость против Него. Иисус сказал:

Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, то­гда знайте, что приблизилось запустение его: тогда нахо­дящиеся в Иудее да бегут в горы... потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное... ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от ос­трия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные по­колеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядуще­го на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

Луки 21:20-28

В этом ошеломляющем пророчестве Иисус описал ужас­ную драму Божьего суда и демонической активности, кото­рые произойдут одновременно. Он предсказал о двух ясных временных рамках. Первая трагедия общенационального характера в 70 году от Рождест­ва Христова должна была осу­ществиться через сорок лет после Его смерти. Тогда рим­ская армия уничтожила Иеру­салим и принесла огромные разрушения народу Израиля. Второе исполнение пророчест­ва Иисуса касается глобальной катастрофы в конце времен, сопоставимой с трагедией 70 года от Рождества Христова, но превосходящей ее по масштабам. Иисус сказал, что это бу­дет самое ужасное время во всей человеческой истории.

Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных со­кратятся те дни.

Матфея 24:21, 22

Хочу привлечь ваше внимание к словам в пророчестве из двадцать первой главы Евангелия от Луки, где Иисус сказал, что люди будут издыхать от страха (см. Лук. 21:26). С течением времени страх и паника будут усиливаться, а не уменьшаться. В последнем поколении людей они будут преобладать и станут одним из самых сильнодействую­щих средств, при помощи которых враг будет мучить лю­дей. Он будет терроризировать страхом верующих и неве­рующих по мере приближения времени Второго прише­ствия Христа. В тот день преодоление страха будет самой главной задачей для Тела Христова. Господь помажет нас ответами, чтобы утешить слабеющие или изнывающие сердца.

Как избавиться от страха

Но каким образом преодолеть сковывающий разум страх конца времен? Ответ дан в примерах, которые представили нам Иисус и Давид. Они преодолевали страх стремлением обрести близкое общение с Богом. Они делали то, что мы с самого начала изучаем в данной книге. Они смотрели на сердце Бога, созерцая Его красоту. Давид писал:

Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребы­вать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созер­цать красоту Господню и посещать святый храм Его, ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего... Тогда воз­неслась бы голова моя над врагами, окружающими меня... Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне. Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи.

Псалом 26:4-8

Бедствие, о котором говорит Давид, было многосторон­ним, но в основном это были люди, которые старались при­чинить ему зло. Это одно из наихудших бедствий, как вы можете догадаться. Ужасно жить с неприятным ощущени­ем, что кто-то на работе, в церкви, по соседству или в школе пытается сделать вам что-то плохое. Вам бы хотелось изме­нить ситуацию, но часто вы не можете этого сделать, поэто­му вам приходится смириться с этой реальностью, как это сделал Давид, осознавая, что у него есть враг. С того самого дня, когда Саул отверг его, он, образно говоря, ходил с ог­ромной меткой на груди для точности прицела. Несколько позже некоторые из его близких друзей и советников тоже захотели увидеть его в числе мертвых. Но он заявил, что Бог укроет его в Своей крепости. Его слова сияют яркими буквами в ответе на вопрос о том, как сохранить свое серд­це в час гонений и великих бедствий, которые наведут на нас злые люди.

Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Гос­подь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и па­дут. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться.

Псалом 26:1-3

Первое провозглашение Давида гласило, что Господь есть свет. Этими словами Давид заявил, что Господь поможет ему духом откровения. Одна из привилегий, которую Бог дал Церкви, состоит в доступе к Божьей информации. Обычно мы получаем эту информацию через Его Слово, ко­торое подкрепляет наши сердца для грядущих дней. Мно­гие верующие недостаточно изучают глубинные слои ин­формации, которая свободно изложена в Библии. Это са­мый главный Божий метод оснащения нас для будущих сложных времен. В Библии Бог открывает Свои планы кон­ца времен и вечности и гово­рит обо всем, что ждет нас как верующих людей. Но Он также дает Божественную ин­формацию личного и конк­ретного характера через про­роческое помазание, и о та­ких знаниях говорит здесь Давид. Вместе со многими другими верующими я полагаю, что Господь сейчас подни­мает и высвобождает пророческое служение в Церкви по всему лицу земли в масштабах, невиданных прежде.

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Мое­го на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и стар­цы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Деяния 2:17

Бог обязательно даст нам информацию о вещах, которые должны вскоре произойти. Он будет давать нам Свое от­кровение через сны и видения. Все это будет распростра­ненным явлением в Церкви последнего времени. Павел сви­детельствует о том, что во времена всеобщего страха будет изливаться Божественный свет. Когда ему нужно было идти в город Коринф, он боялся, но затем ему явился Господь и наделил его смелостью для выполнения этой миссии. Гос­подь сказал ему в видении ночью: «Не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, пото­му что у Меня много людей в этом городе» (Деян. 18:9, 10).

Эти слова произвели на Павла неизгладимое впечатление. По-видимому, страх крепко держал Павла в своих тисках, но Своим посещением в видении Господь даровал ему по­беду. Представляю, как Павел позже говорил самому себе: «Да, теперь совсем другое дело. Я ничего не боюсь». Давид и многие другие персонажи Библии получали Божественную информацию о своей жизни и будущем. Мы тоже можем об­рести такое видение о бедствиях и Божьей защите для нас в предстоящие дни. Эта Божественная информация доступна нам, потому что мы имеем тесные с Ним отношения.







Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.191.168 (0.007 с.)